20:50 2 июня 2011 | Теннис

Мария Шарапова:
"Впереди моя любимая часть сезона"

Четверг. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
Четверг. Париж. Мария ШАРАПОВА. Фото AFP
15

ROLAND GARROS

На пресс-конференции после поражения от Ли На (4:6, 5:7) в полуфинале Roland Garros Мария Шарапова объяснила причины неудачи и поделилась ожиданиями от предстоящих турниров на траве и харде.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
из Парижа

- Ли На играла просто здорово - длинно, мощно, быстро, очень хорошо двигалась, допускала мало ошибок, - сказала россиянка. - У меня же многое не получалось. Я часто не добегала до мяча, била в аут, дарила очки сопернице, плохо подавала. Но даже при такой игре шансы у меня все равно были - и в первом сете, и во втором. Многие геймы шли до счета "ровно", было много брейк-пойнтов, однако при розыгрыше ключевых очков Ли На играла стабильнее. В общем, она просто была лучше меня.

- Вы сегодня и впрямь подавали неважно, допустили 10 двойных ошибок. В чем причина? Ветер мешал?

- Ветер, конечно, тоже сыграл свою роль, но он ведь осложнял жизнь не только мне, но и Ли На. Что же касается большого количества двойных ошибок, то я рисковала на второй подаче, не желая дарить сопернице легкие розыгрыши. Возможно, надо было действовать иначе.

- Вы провели хороший грунтовой сезон, в ходе которого выиграли крупный турнир в Риме. С какими мыслями ехали в Париж? Верили ли в то, что способны одержать здесь победу?

- Да, после победы в Риме я верила, что способна показать хороший теннис и здесь, в Париже. И я очень неплохо играла по ходу этого турнира. Просто сегодня действовала недостаточно хорошо.

- Положа руку на сердце, полуфинал в Париже является для вас достойным результатом?

- Конечно, ведь я уже давно (с 2008 года. - Прим. Г. Ш.) не проходила так далеко по сеткам чемпионатов "Большого шлема", и нынешний турнир показал, что нахожусь на правильном пути. Я не раз говорила, что мгновенный прогресс невозможен, что нужно быть готовой к долгой, кропотливой работе и осознавать, что придется пережить немало непростых моментов. Но также я уверена: впереди меня ждет много хорошего. Как бы ни было велико разочарование от сегодняшнего поражения, верю в свой теннис и в то, что делаю. Знаю, что постепенно улучшаю свою игру. Причем наибольшего прогресса достигла как раз на грунте.

- Вы могли выиграть здесь последний турнир "Большого шлема", на котором еще не побеждали, но не использовали свой шанс. Будет ли победа на Roland Garros вашей главной целью в дальнейшем?

- Конечно, здорово, что у меня остается такая возможность. Да, я буду бороться за победу на Roland Garros, поскольку пока не собираюсь завершать карьеру. Но скажу откровенно: если выиграю свой следующий турнир "Большого шлема" не в Париже, а в другом месте, радость моя будет столь же сильной.

- В календаре WTA Tour впереди турниры на траве и харде - ваших любимых покрытиях...

- Я всегда радуюсь, когда заканчивается грунтовой сезон, и мы переходим на траву (улыбается). Можно даже сказать, что период с начала июня до US Open является моей любимой частью сезона. Жду ближайших турниров с нетерпением.

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

Сэр Майкл

rafa "ЭТО ХОРОШО, ЧТО ЕЙ ПО ПРЕЖНЕМУ КАЖЕТСЯ , ЧТО У НЕЕ ВСЕ ВПЕРЕДИ. А НА ЛИ РЕШИЛА НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ НА АВОСЬ И РЕШИТЬ ВСЕ СРАЗУ. ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА..." А вы, как там в фильме, "кто, специалист по двигателям?" И та и другая вышли в полуфинал турнира БШ в "первый раз". Только одна первый раз в жизни, а вторая "первый раз" с... 2008 г. А до этого эти турниры много раз выигрывала, и первой ракеткой мира была. А они - одногодки. Так что у кого все впереди, то уж наверное не у Шараповой! А вот повторить гораздо труднее, это я вам как краевед говорю...

11:34 3 июня 2011

rafa

ЭТО ХОРОШО, ЧТО ЕЙ ПО ПРЕЖНЕМУ КАЖЕТСЯ , ЧТО У НЕЕ ВСЕ ВПЕРЕДИ. А НА ЛИ РЕШИЛА НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ НА АВОСЬ И РЕШИТЬ ВСЕ СРАЗУ. ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА...

09:04 3 июня 2011

algor

igrok 23:52 | 02 Июня 2011 +100500. Эх, жаль не смогла Маша, занервничала, не хватает ей стабильности. Просто она женщина, в отличие от Скьявоне и ей подобных. Будем болеть на Уимблдоне.

08:44 3 июня 2011

Nelidoff

Привет разным ExclusiveMsk,Ivan и прочим нечистям))) Завидывать плохо, она не виновата, что в России сложнее самореализоваться, тем более лет 15 назад, когда её папа отправился покорять америку. Даже сейчас проще и дешевле тренироваться где нибудь на кортах Испании или той е флориды.... То что она делает заслуживает похвалы, Она выступает за Россию и никогда не отказывалась от Российского паспорта....ну и в теннисе нужно разбираться хотя бы чуть чуть))) Глупо писать этот бред)))

08:39 3 июня 2011

howard

Искренно, самокритично и оптимистично. Удачи и как та про лихих парней и лихие времена.

08:09 3 июня 2011

Ivan

чисто игра по шараповски! сколько за ней наблюдал,часто возникает ощущение, что либо она вся на голову больная,либо продажная насквозь!!!ли ей дает по углам, а та прям по ней! про двойные ошибки вообще история! в одном матче она легко обыграла свою соперницу! но через тб! сделав двойных ровно столько скока ей этого нужно! ибо ее соперница была просто никакая! двойные в этой игре ,и в отдельных эпизодах сразу чувствовались!хоть ставь на них!замечу, что теннис самый продажный вид спорта в мире!а про ее гражданство,то неужели давно так никто и непонял, что ей плевать на россию! они все великие(спортсмены,актеры и т.д.) едут сюда за баблом!!!!!!

02:28 3 июня 2011

alexdougan

@ igrok, юрик9 и отальные адекватные -- будем наслаждайться спортивными матчами, поединкми и играми, а метать биссер перед негативными ... не стоит! ;)

02:14 3 июня 2011

юрик9

igrok Это точно. Почитаешь таких "патриотов" и думаешь: зря ты, Маша, от американского паспорта отказалась. Он бы тебе жизнь облегчил, ведь твой поступок на Родине не ценят. Но, к счастью, не все такие у нас "болельщики".

00:01 3 июня 2011

igrok

Ох и дебилы собрались!!!

23:55 2 июня 2011

igrok

ExclusiveMsk 23:18 | 02 Июня 2011Да уж, у себя на родине в США, она выступит еще лучше. ------------ Завидуй молча, пожалуйста ))). И думай чаще об "истинных россиянах", которые "не берегут себя", выживая в противной пробконутой Москве (поэтому мигалки используют). Правда дети у них в Англии, деньги в Швейцарии, дачи во Франции, ноги в Думе, голова ... болит (похмелье, однако). А о Маше, которая с 5 лет определилась с профессией, пахала по несколько часов в день (между прочим сначала ещё и вкладывая деньги, и немалые) забудь! Смотри Думские забавы "истинных патриотов" (((

23:52 2 июня 2011

Maxweell

На каком языке интервью давала?

23:32 2 июня 2011

ExclusiveMsk

Да уж, у себя на родине в США, она выступит еще лучше.

23:18 2 июня 2011

олег

Главное ,что защитила прошлогодние очки и добавила новых.

23:11 2 июня 2011

rescue officer

Просто умница!

21:14 2 июня 2011

alexdougan

С нетерпеньем жду на кортах Нью Йорка ;)

21:11 2 июня 2011