Звездный час Агасси и возвращение короля Надаля

Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
29 мая 2017, 22:45
Сегодня. Париж. Андре АГАССИ (справа) и Марко ДЖОКОВИЧ, брат Новака. Фото AFP

ROLAND GARROS

"СЭ" подводит итоги второго игрового дня Открытого чемпионата Франции

ПЕРСОНА ДНЯ

Андре Агасси. Журналисты следили за каждым… даже не шагом – жестом нового тренера Новака Джоковича. Вот он сидит на трибуне, вот ерзает на кресле в такт ударам подопечного, вот пожимает руку Борису Беккеру. На корте, между тем, бывший лидер рейтинга ATP в трех сетах обыграл Марселя Гранольерса – 6:3, 6:4, 6:2. Теннисисты устроили буквально мастер-класс по укороченным ударам.

Физические кондиции серба вызывали вопросы – он впервые за долгое время подошел к "Ролан Гаррос", не завоевав ни одного титула на грунтовых турнирах. И даже сейчас после матча признался, что Агасси есть, за что его поругать.

КОРОЛЬ ДНЯ

Рафаэль Надаль продолжает утверждаться в привычном статусе Короля грунта. 6:1, 6:4, 6:1 – счет более чем уверенной победы. Преимущество испанца над Бенуа Пером было внушительным, а проблемы возникли лишь во второй партии, когда Пер вышел вперед со счетом 3:1, а затем был в шаге от того, чтобы подавать на сет. Но именно в эти моменты Рафа показал характер и подтвердил, что юбилейный десятый титул на "Ролан Гаррос" – цель, а не просто мечта.

УПОРСТВО ДНЯ

Попасть в первом круге на "квалифая" совсем не означает легкую прогулку. Такой теннисист может быть не только вымотан отборочным турниром, но и, напротив, окрылен победой. В соперницы Елене Весниной досталась именно такая – окрыленная и упрямая бразильянка Беатрис Хаддад Майя. Да и у самой россиянки не всегда все получалось. В итоге, уступив сопернице второй сет, Елена сумела собраться и начала играть агрессивнее. Так, что менее опытная оппонентка дрогнула – 6:2, 3:6, 6:4.

ВСТРЕЧА ДНЯ

Одним из самых многообещающих в женском одиночном разряде был матч между действующей чемпионкой "Ролан Гаррос" Гарбинье Мугурусой и Франческой Скьявоне. Итальянка в этом сезоне завершает карьеру, поэтому каждый большой турнир для нее – как прощальная гастроль. Впрочем, поединок наглядно показал, что жизнь невозможно повернуть назад. Пожалуй, лишь моментами в первом сете победительница "Ролан Гаррос"-2010 напоминала себя прежнюю. Но продержаться в таком темпе весь матч ей, увы, было не по силам. Потому в концовке матча испанка все прибавляла, а у соперницы словно сели батарейки – 6:2, 6:4.

СЛЕЗЫ ДНЯ

Подавать на матч на тай-брейке с Дженнифер Брэди Кристина Младенович выходила со слезами на глазах. "Я старалась забыть о боли в спине, – скажет она минутами позже. – Я очень хотела дать себе возможность выступить перед родной публикой хотя бы еще раз". Слезы невероятной боли ненадолго сменились слезами радости – со счетом 6:3, 3:6, 9:7 за 2 часа и 59 минут француженка вышла во второй круг. Там хозяйку турнира ждет полуфиналистка "Ролан Гаррос"-2012 Сара Эррани. И если в этот раз спину Младенович спасли укороченные удары, на которые Брэди так и не сумела найти управу, то от милости от итальянки ждать не приходится.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир