Газета № 7434, 01.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Шоу Шараповой продолжается»

Шарапова-шоу продолжается. Россиянка - в третьем круге US Open

Среда. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА. Фото USA TODAY Sports
Среда. Нью-Йорк. Мария ШАРАПОВА. Фото USA TODAY Sports

US OPEN

Во втором круге Открытого чемпионата США Мария Шарапова переиграла Тимеа Бабош – 6:7 (4:7), 6:4, 6:1.

Второй матч Марии Шараповой на US Open ожидался с некоторым опасением. Первая игра в ее исполнении была феерией, подарившей праздник и самой теннисистке, и ее болельщикам, и всему нью-йоркскому турниру. Но такие победы все же выхолащивают – и эмоционально, и физически. А в случае российской теннисистки, не избалованной в последнее время подобного рода баталиями и имеющей явный дефицит игровой практики эффект, можно было ожидать двойного эффекта. К тому же ее вторая соперница сильно отличалась от предыдущей. Это к противостоянию с Халеп нужно было готовиться, немедленно отложив в сторону все дела (как Шарапова по ее собственному признанию и поступила), и настраиваться по максимуму. А Тимеа Бабош – теннисистка все же немного другого уровня.

24-летняя венгерка никогда не поднималась в рейтинге выше 25-го места, выиграла всего два титула, никогда не побеждала игроков Top-10, а в нынешнем сезоне не выигрывала двух матчей подряд с апрельского турнира в Монтеррее. Ее-то настрой на поединок с оппоненткой, которая стала одной из фавориток US Open, был понятен. А вот Шараповой явно было трудно – опасения подтвердились. Из той, кому нечего терять, она вновь превратилась в ту, от кого ждут многого. Может быть, многого ждала от себя и она сама.

Все это не могло не сказаться на состоянии 30-летней теннисистки. Если в предыдущей игре она была сконцентрированной, четко знала, что делать, и с удовольствием воплощала все это на корте, то в первой половине нового поединка выглядела немного зажатой и погруженной в собственные мысли, а игра у нее шла туговато и со скрипом. Даже более громким, чем фирменные крики при ударах.

Россиянка сменила очаровавшее всех черное "вечернее" платье на аналогичный наряд кремового цвета и вышла на корт со специальными рукавами на обеих руках, которые использовала во время тренировок, чтобы защитить травмированное предплечье. С левой руки аксессуар пропал по ходу первого сета, а на правой остался до конца.

Если на пару с Халеп Мария показывала теннис высочайшего уровня, то с Бабош так не получалось. Шарапова старалась играть все так же агрессивно, но не всегда успевала к мячу и часто не могла перебить его через сетку, да и вообще много ошибалась. К тому же в первой половине матча она не очень хорошо подавала первую.

В стартовой партии россиянка все время отыгрывалась – с 0:2, потом с 3:5. Она все же добралась до тай-брейка, где тремя ошибками подряд, в том числе двойной, отпустила соперницу в отрыв – 4:1. Россиянка сократила отставание до минимальных 4:5, но после новой серии неточных ударов партия осталась за Бабош – 7:6 (7:4).

Во втором сете венгерка отыгралась с 0:2, но по вскоре полностью отдала инициативу сопернице. А той только это и было нужно. Шарапова наладила подачу – и исполнила шесть эйсов – и снизила количество ошибок, удачно выходила к сетке и вроде бы немного расслабилась. В седьмом гейме она сделала брейк, после чего уверенно взяла две свои подачи и восстановила равновесие в матче – 6:4.

Удачная серия продолжилась и в третьей партии: Шарапова начала его с брейка "под ноль". Бабош вроде бы снова включилась в борьбу, но ее звездная оппонентка уже была настроена как надо – на победу. Уверенно действуя на своей подаче, в пятом гейме Мария взяла еще одну чужую – помогли три отличных приема подряд. В концовке прием вообще россиянке здорово удавался. Очередным таким ответом на вылет Мария заработала двойной матчбол. Первый был упущен, но на втором дрогнула уже оппонентка – 6:7 (4:7), 6:4, 6:1 за 2 часа 19 минут.

Шарапова выиграла напряженную борьбу не сколько у соперницы, сколько у самой себя и в десятый раз подряд вышла в третий круг Открытого чемпионата США. При этом на корте она уже провела на корте более пяти часов. Теперь россиянка сыграет с американкой – юной Софьей Кенин или Сачией Викери.

30
Газета № 7434, 01.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

Dymanomashina

Бней Иегуда ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ Никаких успехов она не добилась.) Победы за счёт допинга не в счёт. И то, что сейчас без допинга она никакая лишнее тому подтверждение.)) На Олимпийских играх, кстати, она была деклассированна Сереной, как впрочем и много раз помимо Олимпиады.)) 11:00------------------------------------------------------------------------------Ну, уж нет, это Серена все время была на допинге, от гиперактивности типа лечилась. Доказательства? Вон как зады разнесло ,что у Серены, что у сестры(брата ее). Американцы ВСЕ!!!!! на допинге! НХЛ - на допинге! НБА - на допинге!!! Президент у них - и тот на допинге!!! А больше всех сожрала допинга, естественно, Серена Уильямс!!! А чмоке там в Америке допинга не дают:((( Серене, говорят, самой мало....

18:21 31 августа

Thomas_Boy_

Док_ Thomas_Boy_ Так-то папа забыл, что ставил на Бабош.))) ============================== Это тот дурачок, что на кэф 5,65 повелся? Не верю! Смока реально в теннисе рубит, а там наверняка был какой-то придурковатый двухскобоочный клон! __________ Так-то Смока в любом виде спорта шарит. Но богомерзкие клоны его компрометируют. Такая печаль...(

16:49 31 августа

SSNA7

Док_ SSNA7 === Мне казалось вроде не так - 4:0 и нижний тотал))? Не?_________Да он гроза буков с двумя такими ставками)))

16:26 31 августа

Док_

SSNA7 === Мне казалось вроде не так - 4:0 и нижний тотал))? Не?

16:07 31 августа

King's Bounty IX

американка...

15:24 31 августа

SSNA7

Papa-psix ребята, я папу наблюдаю впервые.. подскажите, он всегда свои ставки озвучивает после матча или иногда бывает и до ?__________Бывает и до, тогда это большая удача. Ставишь всё задом-наперёд - работает безотказно...Любимая ставка папы: "4 не зайдут + победа Спартака"...

14:48 31 августа

гаттузо туп

Бней-иуда///Так-то Чакветадзе вроде как не подписывалась тут ежедневно"шубы и сапоги"всем заробатывать.)))Есть у любимых твои америкосов такое;"Если ты такой умный-то почему такой бедный?(в оригинале не"бедный",а "где твои деньги?").А так-то,нет-нет зайду в БК и вижу там постоянно одних и тех же"специалистов"в засаленых штанишках,ставящих дрожащими ручками макс.500р.Тебе там среди них нет случайно?А то бы познакомились,глядишь советом помог бы...)

14:18 31 августа

Papa-psix

ребята, я папу наблюдаю впервые.. подскажите, он всегда свои ставки озвучивает после матча или иногда бывает и до ?

14:03 31 августа

fonkom

посмотрел вчера 2 сета. Очень слабо играли обе. Возможно, у Маши просто постстрессовое состояние после первого матча. Всё-таки, тренировки это одно, а соревнование совсем другое. Но, характер ЧЕМПИОНСКИЙ! Не очень её люблю, но УВАЖАЮ. Молодец, до Мугурусы должна добраться. Но, там с такой игрой ловить нечего. Хотя, м.б. через игру к полуфиналу и наберёт игровую форму.

13:19 31 августа

SSNA7

Бней Иегуда Чакветадзе - ТМ 19,5, Я - ТБ 19,5.)) Учитесь, салаги!))___________Кто-то день назад писал, что ставки на ТБМ - это для профанов полных, ибо лотерея.......Ну как, папка, поднял свой 5,65 или дождался 6?

12:52 31 августа

miker65

В целом согласен с первым сообщением Бней Иегуды. Очень слабая игра была с обеих сторон. Венгерка вообще не понимает, чего нужно делать на корте, когда ее соперница в нокдауне. Просто добивать ее, как в боксе это делает боксёр, который стоит около судьи с отведенной назад бьющей рукой около судьи, который открыл счет... А венгерка вместо этого, сама давала Маше прийти в себя во втором сете...

12:48 31 августа

rob3906

Особенно приятно это видеть на фоне Бушар, которая получила такой заслуженный пинок под зад.

12:23 31 августа

whistler2012

Молодец, Мария. Следующий раунд, вроде, легче, но ведь и расслабиться нужно...Удивляет способность Марии совершенствовать свою игру: во втором сете игры с Халеп Мария у сетки перехватила мяч, который летел за спину, т.е. Шарапова в 30 лет более координирована, чем в 20. В этом заслуга и ее лично, и тренера с командой...

11:47 31 августа

Bache Gabrielsen

У нас чего, других теннисисток нет, кроме Шараповой ? Что-то я в СЭ вижу только ее фамилию, и все. ==================================================================================================== Клоуну с погонялом "Бней Иегуда": не надоело еще позориться тут ? "Шарапова никаких успехов не добилась" Бу-га-га. Это ты в жизни ничего не добился, мелкий злобный лузер. А Шарапова хороша собой, богата, знаменита и успешна. Так что прими это к сведению и иди поплачь у портрета твоей любимой Серены.

11:17 31 августа

Рюрик 09

Рад за Машу, но пока её игра не впечатляет.

11:12 31 августа

Бней Иегуда

ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ Никаких успехов она не добилась.) Победы за счёт допинга не в счёт. И то, что сейчас без допинга она никакая лишнее тому подтверждение.)) На Олимпийских играх, кстати, она была деклассированна Сереной, как впрочем и много раз помимо Олимпиады.))

11:00 31 августа

vassel

Тяжёлый матч. Машка молодец, собралась, главное - победа! Ждём, ждём, ждём победы!!!

10:51 31 августа

Док_

rusfed 2.0 Если она не будет разбираться с таким хламком в двух партиях, то на весь турнир ее может и не хватить: чай не юная уже 09:58 =========================================================================================================== Да и хрен-то с ним, со всем турниром)). Решать задачи (в её тяжелом, в силу длительного отсутствия практики, положении) надо поэтапно, от матча к матчу. Ну а там куда вывезет - до 1/8 или в финал - тому и радоваться. По любому выступление "Машеньки - умницы, красавицы"(с) это праздник, это кайф - я например, пока смотрю только её матчи... Хотя вчера в ожидании её игры в полглаза заметил тягомотину в исполнении Светика)).

10:36 31 августа

ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ

И, действительно, сплошное шара--ШОУ, ничего со спортом не имеющее общего!!!! Да -- добились определённых успехов, да -- победы в крупный турнирах, в т.ч. на О.И., но!!!! Разве И.Роднина после первого золота говорила :"Чой-то травмы замучили, я сезончик пропущу. А вот в шоу ""танцы на паркете"" поучаствую----программа--то коммерческая -- можно и бабло срубить и пропиариться"....????? ПРИВЕТ СОТОВОЙ АДЕЛИ!!!! Или Л.Латынина с Л.Скобликовой после первых побед говорили : ""Ну всё --- жизнь удалась, открываем свои колбасно--макаронные фабрики....""??? Привет сахарной "шаре"!!!

10:36 31 августа

Бней Иегуда

Реально в теннисе рубит только Анна Чакветадзе!)) 80 % проходимость прогнозов!)) (с) Бгг.))

10:06 31 августа

rusfed 2.0

Если она не будет разбираться с таким хламком в двух партиях, то на весь турнир ее может и не хватить: чай не юная уже

09:58 31 августа

Док_

Thomas_Boy_ Так-то папа забыл, что ставил на Бабош.))) 08:54 =========================================================================================================== Это тот дурачок, что на кэф 5,65 повелся? Не верю! Смока реально в теннисе рубит, а там наверняка был какой-то придурковатый двухскобоочный клон!

09:55 31 августа

Logva

Бней Иегуда----ты же вчера бил себя в грудь копытом и кричал что поставишь чистую на Бабош за огромный кэф.,а сегодня уже пишешь о каком то тотале 19.5!!!???Маша разобрала вчера эту чайку в одну калитку,первый сет -несчастный случай(списываем на волнение)!!!

09:47 31 августа

Dymanomashina

Бней Иегуда Игра была равна, играли...)) Точнее не играли, а мучились.)) Бабош не умеет играть от слова совсем, подачи вообще нет.)) Шара тоже-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вот смешной клоун. А если Шарапова до финала дойдет, какик иезуистические отмазки родит твой воспаленный мозг?

09:33 31 августа

Бней Иегуда

Ога.)) Всё своё имущество заложил, бгг.))

09:07 31 августа

Thomas_Boy_

Так-то папа забыл, что ставил на Бабош.)))

08:54 31 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Маша молодец! Вынесла очередную носатую кривую корягу. Так держать.

08:33 31 августа

Бней Иегуда

Чакветадзе - ТМ 19,5, Я - ТБ 19,5.)) Учитесь, салаги!))

08:24 31 августа

Бней Иегуда

А продавщица сельпо слилась что ли, ахаха?))

08:15 31 августа

Бней Иегуда

Игра была равна, играли...)) Точнее не играли, а мучились.)) Бабош не умеет играть от слова совсем, подачи вообще нет.)) Шара тоже нулевая.)) Особенно на контрасте игры блестящей Гарбин!)) Скорее всего ещё один матч Шара пройдёт, но 1/8 потолок, Севастову с такой игрой не обыграть.))

08:08 31 августа