Шарапова в восторге от Флоренции. А как же теннис?!

30 июля 2019, 16:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шарапова выйдет из отпуска через неделю»

№ 7984, от 31.07.2019

Мария Шарапова в Флоренции. Фото instagram.com
Будет ли российская суперзвезда играть на US Open и защищать свое место в первой сотне рейтинга?

Мария Шарапова в своем Instagram щедро делилась кадрами недавнего путешествия в Италию. Она восхищался и тосканской кухней с трюфелями во главе, и архитектурой, и видами Флоренции. До этого были еще публикации из Севильи, где российская теннисистка шикарна в красном платье на вечеринке в стиле "Фламенго".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

When the dress code reads Flamenco 💃

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Это все прекрасно, думают болельщики, но, будет ли она вообще когда-нибудь играть? За полгода, прошедшие с тех пор, как Шарапова снялась с турнира в Санкт-Петербурге, она провела всего три матча, а последний из них не завершила из-за травмы. Мария долго лечила плечо, пропустила всю грунтовую часть сезона, за которую потеряла уйму очков и сильно опустилась в рейтинге. Она вернулась на Майорке, где сыграла два матча.

А потом был Уимблдон и странный матч с Полин Пармантье. Россиянка уверенно вела в счете, но не смогла завершить его в свою пользу и, более того, уступая 0:5 в третьем сете снялась из-за травмы. На этот раз – сухожилия в левом предплечье. Она уже беспокоила российскую теннисистку прежде. Почти так же часто, как и плечо. Но Мария выражала надежду, что сможет выступить на августовских турнирах в Торонто, Цинциннати и на US Open.

Было жарко

А потом в ее Instagram появился загадочный желтый дом на острове Эльба. И только через несколько недель Мария объяснила, что это значит. Она проводила сбор в теннисной академии известного итальянского специалиста Рикардо Пьятти. Сейчас он тренер Борны Чорича. Но хорват восстанавливается после травмы, вынудившей его пропустить Уимблдон. Пьятти тренировал Новака Джоковича на заре карьеры, Ришара Гаске, Милоша Раонича, когда тот выходил в финал Уимблдона и становился третьей ракеткой мира, и других видных игроков. С Шараповой Пьятти работал в том числе и над подачей.

"Было жарко. Иногда очень жарко, и нам приходилось ждать, пока зайдёт солнце, чтобы потренироваться", – рассказала российская теннисистка.

С Марией не было ее постоянного тренера шведа Томаса Хогстедта, но был спарринг-партнер – Алекс Кузнецов, который назвал сбор "небольшим приятным рабочим путешествием".

Прыгай высоко, ешь много

А ее бывший наставник Свен Гренефельд написал в Twitter о тренировках с Пьятти: "Умный ход. Отличный тренер с обширными знаниями и никакого д***ма".

Сам Пьятти подписал снимок с Шараповой словами: "Спасибо, Мария, за эти потрясающие две недели вместе. Было честью и удовольствием поработать вместе с тобой. Удачи на следующих турнирах".

А уже после сбора в Instagram самой Шараповой был отчет о прогулках по улицам и ресторанам Флоренции.

– Прыгай высоко, ешь много. Поняла тебя, Флоренция, – написала россиянка в Twitter.

Скоро Шарапова вернется и к соревнованиям. Организаторы турнира в Цинциннати, который пройдет с 11 по 18 августа, предоставили ей wild card. Российская суперзвезда выигрывала эти состязания в 2011 году, но ни разу не выступала там после 2014-го. Конкуренция предстоит серьезная – в сетке все игроки топ-10, и попасть в первом же круге можно на кого угодно. Даже на Серену Уильямс.

Но главным турниром для Марии будет US Open, который начинается 26 августа. В Нью-Йорке она дважды подряд – вернувшись после дисквалификации в 2017 и в 2018 годах – доходила до четвертого круга. И сейчас ей предстоит защитить 240 рейтинговых очков. Не сделав этого, звездная россиянка гарантированно покинет топ-100. Даже выхода в третий круг ей может оказаться недостаточно, чтобы удержаться в сотне. А учитывая то, что она ни при каких обстоятельствах не попадет в число "сеяных", добраться даже до 1/16 финала может быть непросто.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
10
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир