Анастасия Павлюченкова: "В Париже много молодых и борзых"

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
29 мая 2017, 21:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Анастасия Павлюченкова: "На турнире много молодых и борзых"»

№ 7354, от 30.05.2017

Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА. Фото AFP

ROLAND GARROS

Анастасии Павлюченковой для выхода во второй круг Roland Garros потребовалось сыграть всего восемь геймов – при счете 6:1, 1:0 в пользу россиянки ее соперница Патрисия Мария Тиг отказалась от продолжения борьбы из-за травмы колена.

– Это идеальный старт для турнира "Большого шлема"?

– Тяжело сказать. Когда соперница снимается, наверное, у нее действительно какие-то серьезные проблемы. Тем не менее, я довольна тем, как справилась с этой немного нервной ситуацией. Всегда нелегко начинать "Большой шлем". Плюс я видела, что она не в полную силу готова, и не понимала, что происходит: то она бежит за мячом, то не бежит, то попадает со всей силы в линию. Никакого ритма в матче. Психологически было непросто. Но я старалась не обращать на нее внимания, а сконцентрироваться на себе. Вначале не могла найти свою игру, но потом вроде прибавила и стала действовать хорошо. Но сложно что-то сказать, когда человек на противоположной стороне корта не готов в полной мере.

– В целом своей игрой довольны?

– Да, довольна. Всегда приятно выигрывать. И не так важно, как именно. Буду настраиваться на следующий матч.

– А тем, как подошли к этому Roland Garros, в целом удовлетворены?

– В целом, да. У меня за плечами семь побед на грунте. Я выиграла турнир в Рабате, потом полетела в Мадрид, где было очень странное расписание: после финала я уже на следующий день играла первый круг. И соперница была достаточно известная (Сорана Кирстя. – Прим. "СЭ"). Она раньше хорошо выступала, а сейчас после травмы возвращается. Я проиграла 6:7 в третьем сете, и там буквально пара мячей не сложилась. Потом в Риме уступила в третьем круге Халеп в трех сетах. Матч вроде тоже был неплохой.

– Со стороны все говорят об "открытости" сетки этого турнира, где без явного фаворита выиграть может кто угодно. А какие расклады видятся вам?

– Уже давно так говорят, мне кажется. Если не считать сестер Уильямс, особенно Серены, с которой, когда она в хорошей форме очень сложно бороться, женский теннис всегда был лотереей. Сейчас нет ни Серены, ни Маши Шараповой, ни Вики Азаренко. Но я могу сказать: сейчас все хорошо тренируются и готовятся. Очень много молодых и борзых, которые готовы сражаться. Со всеми тяжело. Порой не стоит даже обращать внимания на фамилии соперниц. Каждая может здорово сыграть. И в этом есть опасность для "сеяных" игроков.

– Себе ставили какую-то цель на этот турнир – далеко проходить, выигрывать титул?

– Настолько конкретных – нет. Зачем лишнее давление? Играю матч за матчем и знаю, что, если я в хорошей форме, могу удачно выступить. Но никогда не знаешь, как что сложится. Конечно, мы с командой ставим задачи на "Больших шлемах" играть максимально удачно. Но это у всех так. Конечно, я мечтаю выиграть "Шлем", но когда это произойдет и произойдет ли вообще, никто не знает. Здесь, конечно, попытаюсь выступить по максимуму.

– Как вы смотрите на ситуацию, что Марии Шараповой не дали wild card?

– Я не очень люблю эту тему комментировать. Но ранее уже говорила, что считаю, что она и так отбыла длительную дисквалификацию. Наказание было серьезное, если не сказать, жестокое. Куда уж больше? Но такое уж приняли решение.

– Трудно представить ее, играющей квалификацию Уимблдона?

– Да, трудно. Но я всегда восхищалась характером Маши. В этом плане у нее надо учиться и брать с нее пример. Такой характер – редкость. Мне это в ней импонирует. В сложившейся ситуации я считаю ее решение играть квалификацию правильным. Мне кажется, даже круче будет, если она пройдет квалификацию, а потом успешно выступит на самом Уимблдоне. Поддерживаю ее решение.

Результаты опроса

проголосовало: 8475
Все опросы
Кто потеряет больше от неучастия Шараповой в Roland Garros?
Сама Шарапова
10.7%
Организаторы Roland Garros
36.9%
Потеряют все
33.0%
Никто ничего не потеряет
19.4%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир