15:50 10 сентября 2015 | Теннис — "Большой шлем"

Италия против Серены и Симоны

Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS Роберта ВИНЧИ. Фото REUTERS Флавия ПЕННЕТТА. Фото AFP
Серена УИЛЬЯМС. Фото REUTERS

US OPEN

Анонс женских полуфиналов на Открытом чемпионате США

Серена УИЛЬЯМС (США, 1) – Роберта ВИНЧИ (Италия) 
Счет личных матчей – 4:0

Роберта ВИНЧИ. Фото REUTERS

Один из самых возрастных полуфиналов "Большого шлема" за последние годы. Обеим его участницам – за 30 лет. Правда, Уильямс сейчас демонстрирует самую яркую игру за всю свою карьеру, и о ее возрасте точно никто не вспоминает. А вот чего ждать от итальянской ветеранши – не совсем понятно. Первый в 14-летней карьере Винчи полуфинал турнира "Большого шлема" в одиночном разряде – во многом результат цепи счастливых случайностей. На нынешнем US Open Роберте до сих пор не попадалось ни одной "сеяной" соперницы, конечно, если не считать Эжени Бушар, снявшейся в четвертом круге из-за сотрясения мозга.

После эпической битвы Серены с собственной сестрой в четвертьфинале афиша ее матча с Винчи кажется очень бледной. Тем не менее, никто не запишет Уильямс-младшей победу только потому, что она стоит в рейтинге на 43 позиции выше своей соперницы, а в этом году обыграла ее на турнире в Торонто в двух сетах – 6:4, 6:3. Серене надо выходить на корт и оправдывать ожидания болельщиков, которые уже приготовились к тому, что американка станет первой теннисисткой с 1988 года, выигравшей все четыре турнира "Большого шлема" за один сезон.

Начало в 18:00

Флавия ПЕННЕТТА (Италия, 26) – Симона ХАЛЕП (Румыния, 2) 
Счет личных матчей – 3:1

Флавия ПЕННЕТТА. Фото AFP

Два года назад Пеннетта уже доходила до полуфинала US Open и тогда проиграла на этой стадии турнира Виктории Азаренко. Халеп мелькала в полуфиналах "Большого шлема" в прошлом сезоне, когда она выиграла в Париже у Андреа Петкович (но уступила в финале Марии Шараповой), а затем не совладала на Уимблдоне с Эжени Бушар. Так что опыт выступления на таком уровне у соперниц вполне сопоставим, хотя между теннисистками – десять лет разницы в возрасте (Халеп – 23 года, а Пеннетте – 33).

Несмотря на преимущество Пеннетты в личных встречах, фаворитом этого полуфинала все-таки стоит признать Халеп. Во-первых, у нее выше рейтинг, а во-вторых, Симона выиграла свою последнюю дуэль с итальянкой в этом сезоне на турнире в Майами – 6:3, 7:5. И вообще, два кряду матча Винус против возрастных итальянок на одном US Open – это будет перебор.

Начало в 20:30

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ