Федерер - одна четвертая Швейцарии

Суббота. Лондон. Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP
Суббота. Лондон. Роджер ФЕДЕРЕР. Фото AFP

WIMBLEDON

О событиях уимблдонской субботы – в материале корреспондента "СЭ".

ФЕДЕРЕР И МАРРЭЙ ПРОИГРАЛИ ПО СЕТУ

Фавориты нижней половины сетки Роджер Федерер и Энди Маррэй, до этого уверенно выигрывавшие свои матчи, в субботу столкнулись с определенными трудностями. Именно – отдали по партии своим соперникам – австралийцу Сэму Гроту и итальянцу Андреасу Сеппи соответственно.

Маррэй выиграл два сета с комфортным счетом 6:2, 6:2, но при 2:1 в третьем Сеппи взял медицинский тайм-аут из-за проблем с лодыжкой. После этого итальянец выиграл четыре гейма подряд, да еще и сделал брейк на старте четвертой партии. На Центральном корте возникла неловкость: британец ругался сам не себя, то и дело теребил беспокоящее его плечо, а зрители на трибунах, должно быть, прикидывали, что будет, если Энди сейчас возьмет и проиграет. Тогда уже Маррэй решил обратиться за медицинской помощью, после чего волшебным образом преобразился и довел поединок до победы – 6:2, 6:2, 1:6, 6:1.

Федерер, в свою очередь, не только блестяще справлялся с подачами Грота – одними из самых мощных в туре, но и отменно подавал сам. За поединок он не предоставил австралийцу ни единого брейк-пойнта, а свой первый за неделю сет проиграл только на тай-брейке. Впрочем, все закончилось для швейцарца благополучно – 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:2. Теперь его ждет встреча с испанцем Роберто Батиста-Агутом.

МАРАФОН ОСТАЛСЯ ЗА ЧИЛИЧЕМ

Самый затяжной пока матч Уимблдона-2015, растянувшийся в итоге на два дня и занявший 4 часа 31 минуту игрового времени, между 9-й ракеткой турнира Марином Чиличем и 17-й Джоном Изнером завершился в пользу первого. Накануне встреча была прервана из-за темноты при счете 10:10 в решающей партии, и любители рекордов задумались о том, смогут ли Чилич с Изнером приблизиться к Изнеру с Маю, сыгравшим на Уимблдоне самый долгий матч в истории тенниса. Но ничего подобного не случилось.

Доигровка заняла всего 15 минут. Не без труда удержав свою подачу, чемпион US Open-2014 следом сделал третий в матче брейк. Американец, отыграв несколько матчболов, все же дрогнул и допустил двойную ошибку. Чилич праздновал победу со счетом 7:6 (7:4), 6:7 (6:8), 6:4, 6:7 (4:7), 12:10 – и в третий раз в карьере вышел в четвертый круг Уимблдона.

ТРОИЦКИ ОСТАНОВИЛ БРАУНА

После победы над Рафаэлем Надалем о Дастине Брауне только и говорили на Уимблдоне и его окрестностях. Но, как это часто бывает в подобных случаях, справиться со следующим, пусть и менее именитым, соперником оказалось сложнее. Виктор Троицки, чуть меньше года назад вернувшийся в тур после обидной дисквалификации, блестяще провел травяной сезон-2015. Он был в финале турнира в Штутгарте и полуфинале Queen's Club, где уступал только будущим чемпионам, так что на Уимблдон приехал подготовленным.

В поединке с Брауном серб здорово подавал – исполнил 24 эйса, большая часть из которых пришлась на ключевые моменты – и вообще выглядел очень уверенно. В итоге он одержал победу со счетом 6:4, 7:6 (7:3), 4:6, 6:3 и заслужил похвалу от соперника.

"Нужно отдать должное Вику. Он слишком хорошо подавал сегодня. Не оставил мне никаких шансов", – подчеркнул Браун. Теперь Троицки сыграет с канадцем Вашеком Поспишилом.

КЕРБЕР И ЛИСИЦКИ ПОКИДАЮТ УИМБЛДОН

Суббота стала критичной не только для действующей чемпионки турнира Петры Квитовой, но и еще для двух "сеяных" теннисисток, имеющих опыт успешных выступлений на Уимблдоне. Финалистка-2013 Сабине Лисицки в двух сетах уступила проводящий свой лучший сезон представительнице Швейцарии Тиме Бачински – 3:6, 2:6, а Агелика Кербер, в 2012 году доходившая до полуфинала и считавшаяся одной из претенденток на высокий результат и на этот раз, в трех партиях проиграла испанке Гарбине Мугурусе – 6:7 (12:14), 6:1, 2:6.

ШВЕЙЦАРСКИЙ РЕКОРД

Субботние победы Роджера Федерера и Тимя Бачински в сочетании с пятничными успехами Белинды Бенчич и Станисласа Вавринки привели к тому, что Швейцария впервые в истории имеет четырех представителей в четвертом круге любого турнира "Большого шлема". По числу оставшихся в сетке участников страна сыров и шоколада уступает только США: выиграв в День независимости, Мэдисон Кис стала пятой американкой, дошедшей до 1/8 финала, после Серены и Винус Уильямс, Коко Вандевэй и Дениса Кудлы.

В мужской и женской сетках также осталось трое представителей Сербии, по двое – Хорватии, Франции, Чехии, Испании и Белоруссии и по одному участнику от России, Великобритании, Бельгии, ЮАР, Австралии, Канады, Дании Румынии, Польши и Казахстана.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...