Светлана Кузнецова: "На тренировках я играю совсем в другой теннис"

19 января 2015, 12:04
Светлана КУЗНЕЦОВА. Фото AFP

Россиянка Светлана Кузнецова после поражения в первом круге Australian Open от француженки Каролин Гарсия (4:6, 2:6) отметила, что на тренировках играет по-другому. По словам спортсменки, несмотря на результат, она двигается вперед, передает из Мельбурна корреспондент "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

Cегодня проблема была во мне. На тренировках я играю совсем в другой теннис, а когда выхожу на матч, что-то не получается. Довольно странно. Кроме того, на последних трех турнирах, которые я проиграла в первых кругах, мне доставались неудобные соперницы, умеющие рисковать и сильно бить по мячу. Конкуренция, кстати, в последнее время здорово выросла.

– Насколько обидно такому опытному игроку, как вы, прилететь в южное полушарие и проиграть три матча подряд?

– К любой вещи можно относиться по-разному, тут все зависит от твоего настроя. Я в прошлом году тут, кстати, два матча в первых кругах проиграла, а сейчас на один больше (улыбается). Так что выходит, что можно даже вынести некоторый позитив. И потом, даже несмотря на нынешние результаты, я чувствую себя на корте комфортно и чувствую, что двигаюсь вперед. Так что рано или поздно и победы придут.

– В воскресенье вы тренировались с харьковчанкой Элиной Свитолиной. То есть у вас с украинскими теннисистками отношения нормальные, даже несмотря на непростые отношения между нашими странами?

– Вы знаете, есть такой мальчик – Сергей Стаховский, который все время о политике разговаривает. Я же в политику не лезу, хотя у меня тоже есть свое мнение. А с девочками у меня отношения такие же, как и были. Свитолину я не беру, поскольку знаю ее сравнительно недавно. А с Катей Бондаренко, Ольгой Савчук мы же вместе росли. И что нам теперь делать из-за того, что большие дяди что-то не поделили? Я с их стороны никакого негатива не чувствую. И у меня к ним точно такое же отношение.

– До матча Кубка федерации с Польшей еще три недели. Что будете делать с игровой практикой?

– Ее, конечно, не хватает, но у нас в команде есть хорошие знаменитые игроки, которые хорошо сыграют за сборную. К тому же после возвращения в Москву я думаю, что Настя Мыскина мне поможет подготовиться. А потом мне предстоят Доха и Дубай, где, кстати, состав тоже очень сильный и сразу же предстоят серьезные матчи.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд