8 декабря 2017, 18:30

Огненный Аленичев, откровенный Чухлов и загадочная Олимпиада-2014

Андрей Сизякин
Шеф-редактор digital проектов
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте
Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру пятницы, 8 декабря.

ЭКСКЛЮЗИВ. Дмитрий Аленичев: "0:7 – это шок. Просто позорище!"
В четверг бывший полузащитник и главный тренер "Спартака", который сейчас возглавляет красноярский "Енисей", провел мастер-класс для детей в своей Академии футбола в подмосковном Беляниново. Перед началом занятия он дал интервью "СЭ".


ЛЮБОПЫТНО. С кем сыграет Россия в Лиге наций? УЕФА определил корзины для жеребьевки
Осенью 2018 года стартует новый турнир для национальных команд Европы – Лига наций УЕФА, которая фактически полностью заменит товарищеские матчи. Она позволит создать новые коммерческие возможности для УЕФА и федераций. Кроме того, победители четырех дивизионов Лиги получат путевки в финальный турнир Евро-2020.


"РАЗГОВОР ПО ПЯТНИЦАМ". Борис Чухлов: "Плакал морозов один раз. Когда умер Брежнев"
Героем традиционной рубрики "СЭ" стал экс-форвард "Зенита", чемпион СССР-84. Он вспомнил о работе с Юрием Морозовым и Павлом Садыриным, рассказал о знаменитых партнерах по команде – Юрии Желудкове, Михаиле Бирюкове, Алексее Степанове, Анатолии Давыдове, Владимире Долгополове...


ВСЕГО ОДИН ВОПРОС. Что было в Сочи-2014 на самом деле?
Все сейчас смотрят в будущее, и это понятно. Прошлого не изменишь, а впереди у нас Олимпиада, чемпионат мира, еще Олимпиада, чемпионат Европы и так далее. Надо как-то договариваться и двигаться дальше. Колонка обозревателя "СЭ" Дмитрия ЗЕЛЕНОВА, который уверен, что в допинговом скандале Сочи-2014 надо разобраться честно и до конца.


ОТВЕТЫ. OAR-Россия в Корее. Как это будет
Российские спортсмены впервые в истории поедут на Олимпийские игры в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России). "СЭ" разобрался, как будет организована эта необычная командировка и с какими сложностями столкнутся наши олимпийцы, выступая на Играх без флага, гимна и национальной символики.


ОТКРОВЕНИЯ. Марко Трабукки: "Об отставке Каррера даже не думал"
Футбольный агент, друг Массимо Карреры, в интервью "СЭ" подводит итоги кошмарного матча с "Ливерпулем" и делает выводы, касающиеся не только "Спартака", но и всего российского футбола.


ДВАДЦАТКА. "Канадцы в шоке от слов Путина, они ожидали бойкота Олимпиады"
Олимпийская тема, конкуренция в КХЛ, игра "Авангарда", смена тренера в "Сибири" и не только – в новом выпуске авторской рубрики "Большая двадцатка" с Игорем ЕРОНКО.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс"

Новости