17:13 29 ноября 2017 | Олимпиада — Сочи-2014

Совет Федерации ждет от Министерства спорта РФ более жестких мер по защите спортсменов

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что ждет от Министерства спорта РФ более жестких мер по защите российских спортсменов на международной арене. Об этом заявила в среду глава верхней палаты на пленарном заседании, во время которого сенатор от Республики Коми Дмитрий Шатохин обратился к заместителю министра спорта Наталье Паршиковой с вопросом, какие действия предпринимаются по решению вопроса о лишении российских спортсменов наград Олимпиады в Сочи.

– Не видно, не чувствуется боевой позиции Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета, не складывается ощущение, что Минспорт горой встал за наших спортсменов, – цитирует ТАСС Матвиенко, которая поддержала обращение Шатохина. – Как-то информационно надо это усилить, юридические усилия предпринять.

Матвиенко призвала Минспорт занять "более борцовскую позицию", несмотря на всю политизированность ситуации. "Чтобы мы, граждане России, видели, что Россия борется за справедливость, за честность олимпийского движения: мы действуем, мы принимаем меры, мы обращаемся во все структуры и так далее. Передайте министру [спорта], что мы ждем других, более эффективных, жестких мер по защите наших спортсменов", – сказала Матвиенко, обращаясь к замминистра спорта.

5 декабря МОК примет решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года. Ранее МОК отстранил от участия в Олимпийских играх ряд российских спортсменов и аннулировал их результаты на Играх-2014 в Сочи.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4769056

Материалы других СМИ
Загрузка...