Мужская эстафета в Рупольдинге:
без Фуркада и Бьорндалена

Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
9 января 2014, 09:30
Лидер сборной Франции Мартен ФУРКАД этап Кубка мира в Рупольдинге пропускает. В эстафете французам придется бороться без него. Фото AFP

КУБОК МИРА

В четверг на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге состоится мужская эстафетная гонка.

Тренерский штаб сборной России принял решение выставить на третью эстафету сезона оптимальный состав – Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Алексей Волков не только идут лучшими из наших в общем зачете Кубка мира, но и входят в Top-15. Очевидно, что эта гонка должна стать для российской мужской дружины генеральной репетицией эстафеты в олимпийском Сочи. Именно с таким настроем, если верить Ирине Старых, проводили в среду свою эстафету российские девушки, и им она удалась. Первая победа за два года, да еще и эмоциональный финиш с флагом дорогого стоят. Теперь пожелаем и российским мужчинам поддержать почин соотечественниц, а заодно продлить собственную серию из четырех кубковых подиумов в эстафетах подряд.

Обратим внимание и на следующий факт: эстафету в Рупольдинге россияне выигрывали только однажды – четыре года назад, перед Олимпийскими играми в Ванкувере. А после этого ни разу не поднимались там на подиум: на чемпионате мира-2012 остались шестыми, а на этапе Кубка мира год назад финишировали пятыми.

Проводить сильнейшим составом предпоследнюю предолимпийскую эстафету решили не все команды. К примеру, норвежцы выставят в Рупольдинге только трех биатлонистов из тех четырех, кому было гарантировано место в будущей олимпийской команде, – братьев Бе (Йоханнес побежит первый этап, Тарьяй – второй) и блеснувшего в Оберхофе Эмиля Хегле Свендсена, который будет завершать гонку. На третьем же этапе стартует Ветле Кристиансен, входивший в состав норвежской команды, которая победила в Хохфильцене. Оле Эйнар Бьорндален, по всей видимости, готовится к индивидуальной гонке.

Французы, для которых последние эстафетные гонки в Рупольдинге складывались очень даже успешно (серебро ЧМ-2012 и победа на этапе мирового Кубка год назад), как известно, выступят без своего лидера. Мартен Фуркад предпочел выступлениям в Рупольдинге тренировки по индивидуальному плану. В его отсутствие в эстафете поборются Алексис Беф, Жан-Гийом Беатрикс, Симон Фуркад и Симон Дестье.

Шведы, опередившие россиян в борьбе за второе место в Хохфильцене и финишировавшие четвертыми в Анси, побегут в Рупольдинге в том же составе, что и во Франции, – Тобиас Арвидсон, Бьорн Ферри, Фредрик Линдстрем, Карл Юхан Бергман. Немцы же, получившие четвертый стартовый номер, выступят перед родными трибунами в следующем сочетании – Кристоф Штефан, Андреас Бирнбахер, Эрик Лессер и Симон Шемп.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд