Чемпионат мира

Алексей Морозов:
"Ковальчуку позвоню после 82-й игры сезона"

Вчера. Новогорск. Тренировка сборной России. Алексей ТЕРЕЩЕНКО, Максим АФИНОГЕНОВ, Алексей МОРОЗОВ и Илья НИКУЛИН (слева направо). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Новогорск. Тренировка сборной России. Алексей ТЕРЕЩЕНКО, Максим АФИНОГЕНОВ, Алексей МОРОЗОВ и Илья НИКУЛИН (слева направо). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
11

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2011

Михаил ЗИСЛИС
из Новогорска

Нападающий "Ак Барса" едва успел покинуть новогорский лед, как был атакован журналистами.

- Не боялись, что в случае победы "Металлурга" в седьмом матче финала "Востока" тренеры сборной могли приехать в Новогорск в плохом расположении духа?

- Нет. Почему нам от этого должно быть страшно? (Смеется.) Не думаю, что вылет "Салавата Юлаева" и быстрый приезд тренеров каким-то образом изменил бы нашу подготовку к чемпионату мира. Мы работали бы в прежнем режиме.

- За кого-то лично болели в финале "Востока"?

- Я не болельщик. И, если честно, мне было все равно, кто выиграет в этой серии.

- Но если "Салават" возьмет Кубок Гагарина, то всегда можно сказать, что вы уступили будущему чемпиону.

- Таких оправданий мы не ищем. Из поражения в серии от уфимцев надо сделать выводы на будущее для самих себя. Только и всего.

- Для вас в этом году сезон КХЛ закончился непривычно рано. Какие ощущения?

- Мы вылетели из плей-офф досрочно. По этой причине появилась возможность как следует отдохнуть, набраться свежих эмоций и спокойно подготовиться к чемпионату мира. Надеюсь, это мне пойдет на пользу и скажется в лучшую сторону как на физическом состоянии, так и в игровом плане.

- Получается, в раннем вылете тоже есть плюс.

- Мне, как спортсмену, тяжело воспринимать сложившиеся обстоятельства в положительном ключе. Естественно, никто из нас такого не ждал и ничего подобного даже в мыслях не держал. Но раз вышла такая ситуация, то пытаемся перестраиваться, ищем оптимальные варианты.

- Где успели отдохнуть?

- На восемь дней съездил в Эмираты.

- А почему не в привычный Майами?

- Лететь далеко, да еще не забывайте про акклиматизацию. Это помешало бы нормальной подготовке к чемпионату мира.

- В прошлом сезоне вы и Зарипов были травмированы, а сейчас "Ак Барс" подошел к плей-офф полностью здоровым. Чего не хватило для победы?

- По-вашему, получается, Морозов с Зариповым были не нужны? (Улыбается.) Надеемся, что в клубе нами все-таки остались довольны.

- А если серьезно?

- "Салават" оказался посильнее. Нам же чего-то не хватило. Год назад, например, нам больше сопутствовала удача. Сумасшедшие шайбы забивали в овертаймах, а сейчас в таких ситуациях сами получали голы в свои ворота.

- Насколько болезненно восприняли это поражение, особенно с учетом отношений двух республик?

- Не скрою, пришлось очень тяжело. Такую неудачу пережить непросто, но время лечит любые раны.

- В вас, образно говоря, никто камень не кинул?

- Нет, претензий не было. Негатива в наш адрес не слышал. Есть, конечно, люди, которые остались недовольны результатом. Но что делать? Мы-то и сами не рады были такому исходу серии. Только вот ни одна команда не может побеждать каждый год.

- С вашим другом Ильей Ковальчуком еще не созванивались?

- Нет, ему предстоит провести последние матчи в регулярном чемпионате за "Нью-Джерси". Отвлекать Илью пока не буду. Вот закончится для него сезон в НХЛ, тогда сразу, после 82-й игры, наберу его телефонный номер.

- Как будете делить капитанское звание?

- Это пусть тренеры решают. Мне лично без разницы.

11
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Ралдар

Федорову 40. И он в 40 лет ДОЛЖЕН быть в сборной. По игре. П о духу лидерства, даже по физике... А Морозов если травмы не накроют еще лет 5-6 сможет откатать на высоком уровне.

00:40 7 апреля 2011

gmn8383

Алексея не смейте трогать!!!!

21:13 6 апреля 2011

alexey-ya-iz-kazani

МОРОЗОВ наш капитан!!!

19:58 6 апреля 2011

alexey-ya-iz-kazani

даже не скажешь чего не хватило, наверное чуть чуть злости подошли в комфорте, надо было проиграть барысу 3 игры. и злости, злости...

19:58 6 апреля 2011

xormus

Морозова Лешу не трогайте!!!!

12:08 6 апреля 2011

Ильназ

Вы идиоты, как можно великого игрока списывать. Петрову 40, а играет пошустрее молодых и забивает, в сорок играет лучше, чем в двадцать или в тридцать- с ума сойти. А Морозова еще на 3 олимпиады хватит. Кстати, Петрова надо тоже в сборную вернуть.

11:08 6 апреля 2011

dema

Микелеанджело Что то Ягр,федоров и ко,не отлетают пока.

11:08 6 апреля 2011

slava-ir

Michelangelo Да, пожалуй,ты прав..Играть должны игроки,которые к Сочи еще ббез палочек ходить будут)))

07:00 6 апреля 2011

Michelangelo

Наигрывать Тарасенко, Бурмистровых и т.д. Даже если сейчас они слабее Морозова, другого пути нет. По этой же причине нет смысла брать Набокова. Не говоря уже о всяких Сушинских, Яшиных

05:21 6 апреля 2011

Michelangelo

Морозова пора выводить из сборной. Он уже не тот, что в 2007 г., и моложе не станет. Уже в Ванкувере ничего не показал В Сочи в 37 лет он будет отлетать от всяких Перри с песком из всех мест

05:18 6 апреля 2011

dema

Леша,к тебе с Зарей ни каких претензий нет,абсолютно.А не хватило вам, банально "свежей крови".Фины молодцы конечно,но тоже не лидеры.Андерсон,Бадюков и т.д. не смогли вытащить всю команду.Удачи на ЧМ.

01:50 6 апреля 2011