Чемпионат мира

Евгений Набоков: "Надо дождаться 9 апреля"

Вчера. Новогорск. Тренировка сборной России. Евгений НАБОКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Новогорск. Тренировка сборной России. Евгений НАБОКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
4

История Евгения Набокова, которому клуб НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" пока запрещает играть за свою сборную, уже наделала много шума. Вчера "СЭ" обратился за комментариями к нашему вратарю - с целью прояснить ситуацию.

Михаил ЗИСЛИС
из Новогорска

- Что можете сказать по поводу своего участия в ближайших играх сборной в Швейцарии?

- Это вопрос не ко мне. Лучше обратиться к представителям ФХР. Я точно знаю, что моя проблема находится в стадии решения. Всё, думаю, проходит в рабочем порядке. 10 апреля в любом случае смогу сыграть, ведь "Айлендерс" днем раньше проведет последний матч в регулярном чемпионате НХЛ.

- Вас вся эта ситуация не нервирует?

- Понимаете, существуют определенные правила, которые надо соблюдать. В настоящий момент я стараюсь сконцентрироваться на тренировках, не отвлекаясь на то, что происходит за пределами льда. Надеюсь, наша федерация хоккея сумеет разрешить все проблемы. Это юридические вопросы, ведь речь идет о каких-то бумажках, которые просто надо подписать. Существуют определенные законы, как в НХЛ, так и в ИИХФ. Нам остается только им следовать.

- Ваш агент и президент ФХР Владислав Третьяк давали понять, что генеральный менеджер "Айлендерс" Гарт Сноу не против того, чтобы вы играли за сборную. В чем же проблема?

- Я знаю, что и сейчас Сноу не против. С ним по данному поводу говорили много раз. Но для того, чтобы он мог дать официальное разрешение, надо дождаться 9 апреля. Думаю, что именно в этой дате и заключается ответ на ваш вопрос.

- То есть 8 апреля вы точно против швейцарцев не сыграете?

- Не знаю. По моей информации, ФХР сейчас ведет активную работу. Может быть, еще удастся получить согласие от "Айлендерс" раньше, чем 9 апреля.

- Главный тренер сборной Вячеслав Быков сказал, что не видит варианта, при котором вы могли бы сыграть на чемпионате мира, не имея игровой практики. Что скажете по этому поводу?

- Выходить на лед без практики - это действительно никому не нужно. Можно сколько угодно тренироваться, находиться в прекрасной физической форме, но этого мало. Если ты не чувствуешь игру, то все бесполезно. В общем, без практики никуда не деться.

- Если судить по тренировкам, то вы форму набираете. Это так?

- Процесс потихонечку идет, серьезно работаю с тренерами. Все по плану.

- В Смоленск не зря съездили, ведь с белорусами вы так и не сыграли?

- Ни в коем случае! Даже если бы мое участие в играх не было запланировано изначально, то я все равно туда поехал бы, чтобы быть с командой.

- Оставшихся до начала чемпионата мира матчей хватит для того, чтобы набрать оптимальные кондиции?

- Думаю, хватит. Четырех-пяти игр вполне достаточно, чтобы нормально подготовиться. Самое главное - не должно быть сумбура в расписании.

- У вас был сложный сезон. Чувствуете, что приходите в себя, находясь в расположении сборной?

- Без сомнений! На самом деле я отошел ото всех проблем уже через пару недель после того, как покинул СКА. Давно нахожусь в нормальном психологическом состоянии. Семья - лучшее лекарство от всех невзгод.

- Вам интересен седьмой матч между "Салаватом" и "Магниткой", который заканчивается в данный момент?

- Естественно, я знаю, что после двух периодов счет там был ничейный - 0:0.

- Кому симпатизировали в финале "Востока"?

- У меня по обе стороны играет много друзей, а в "Магнитке" я вообще выступал несколько лет назад во время локаутного сезона. Никого обидеть не хочется, поэтому отвечу так: наблюдал за серией в качестве нейтрального зрителя.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Василий Теркин

блин )))))) Сначала написал коммент, а потом прочитал остальные... max000999 и я о том же ;)

13:19 6 апреля 2011

Василий Теркин

"Понимаете, существуют определенные правила, которые надо соблюдать."(с) Е.Набоков Т.е. нужно согласно правилам было играть за Айлендерс и невыкобениваться... Набрать форму, благополучно не попасть в плейофф и приехать помогать сборной!!! Эх, Евгений, Евгений...

13:16 6 апреля 2011

Алексей

За своих играть запрещают только рабам.

11:02 6 апреля 2011

max000999

- Понимаете, существуют определенные правила, которые надо соблюдать Да, вы шутник, батенька! Может стоило соблюсти правила раньше и молча играть за Айлендерс?

09:50 6 апреля 2011