Газета № 7490, 08.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Забивать канадцам пока некому»

Забивать канадцам пока некому. Худшее начало Суперсерии при Брагине

Сегодня. Мус-Джо. Сборная WHL - Россия - 7:0. Канадцы празднуют победу.
Сегодня. Мус-Джо. Сборная WHL - Россия - 7:0. Канадцы празднуют победу.

Молодежная сборная России крупно уступила в первом матче Суперсерии команде Западной лиги (0:7).

Сборная WHL - Россия (U-20) - 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)

ИГРА

В первом матче Суперсерии мы увидели классическую сборную Валерия Брагина в формате "без лидеров": много силовой борьбы, акцент на контратаки, чаще – в один-два хоккеиста, минимум шансов для быстрых прорывов у соперника. Минимум позиционного нападения в чужой зоне, особенно с учетом всего одной попытки игры в большинстве – чуть ли не впервые повозить канадцев по их территории удалось уже при счете 0:3 в середине второго периода.

СОСТАВ

Критики в очередной раз поругают Брагина за излишнее доверие "силовикам" и отсутствие "технарей", но, кроме пары форвардов – Кравцова из "Трактора" и Шена из "Югры", - которые поедут в составе второй молодежки на Турнир четырех наций в Балашиху, усилиться сборной было и некем. Все реальные кандидаты в ведущие звенья U-20 либо сыграют в матчах против сборных Онтарио и Квебека (Рубцов, Абрамов, Соколов, Липанов), либо пропустят серию из-за травм (Свечников, Каюмов), либо выступают в АХЛ (Костин). Моментами по первому матчу можно было выделить форвардов первого звена: Мальцева и Алтыбармакяна, но при разгромном счете потерялись и они.

МОМЕНТЫ

При этом в первом периоде матча россияне даже имели преимущество по голевым моментам: несколько раз нашим форвардом удавалось убегать на свидание с Хартом, Веряев зарядил в перекладину, а канадцы создали гол из сумасшедшего броска Линда в большинстве. Перелом в игре случился незаметно: наши контратаки прекратились, а "западники" стали штамповать заброшенные шайбы на классе. Не на каком-то космическом классе, что обидно, а вполне приземленном, на средних скоростях – но россиянам было тяжело играть и на таком уровне.

КАНАДЦЫ

Чем соперник удивил, так это реализацией: канадцы использовали почти все реальные шансы, которые у них были, а в паре случаев увеличивали счет благодаря рикошетам. Два гола с первых двух бросков (пострадал сменщик Сухачева Мельничук, вышедший после второго перерыва) в третьем периоде – самый яркий тому пример. Основной (скорее всего) голкипер "Кленовых листьев" на будущем МЧМ Харт сделал несколько важных сэйвов в первом периоде, а затем отдыхал и спокойно доиграл до "сухаря".

ОБОРОНА

До середины матча ключевой проблемой казалось нападение сборной – но под небольшим давлением обнаружились серьезные проблемы и в обороне. Ошибки на пятачке, позиционные провалы, спокойные обыгрыши от канадцев "один в один": российские защитники собрали полную коллекцию ошибок, и практически каждая приводила к новому голу. Выделить с положительной стороны из защитников некого: в худшую сторону отметился каждый. И это даже хуже "нуля" в атаке: Сергачев до МЧМ уже не доедет, а Дронов из "Магнитки" может не успеть восстановиться из-за травмы.

БУДУЩЕЕ

По игре ли счет 0:7? По моментам и разнице в классе – нет, не все так плохо. Однако есть ли резервы у этой сборной, чтобы завтра не допустить еще одного разгромного поражения? Физические и эмоциональные – возможно. Технические – здесь куда больше вопросов. Эта Суперсерия может стать одной из самых сложных для Брагина за последние годы.

11
Газета № 7490, 08.11.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

hrenobl68

Интересно почему наши первую игру всегда играют , практически с колес.Только приехали и сразу матч, чему удивляться тогда, что и на пятаке проиграли борьбу и в скорости уступили.Хотя начало было обнадеживающее, потом топливо закончилось.

16:24 7 ноября

777//.

брагин В 1970 году в составе юношеской команды стал победителем турнира «Золотая шайба». На этом же турнире был признан лучшим игроком турнира.надо переходить и от туда к медалям.

14:45 7 ноября

Tirel

? "западники" стали штамповать заброшенные шайбы на классе ? ------------------------------------------------------------------------------------------ Ну, да ! На классе ) Особенно 2-я и 3-я шайбы, где наши пропустили из-за глупых провалов в обороне. Статистика прошлых серий в начале примерно схожая, хотя и счет не был таким... Главное провести работу над ошибками и показывать хороший хоккей!

13:27 7 ноября

Ламакин Т

Турнир проверочный перед МЧМ. Проиграли? Бывает, тем более , что игра была , что называется с корабля на бал, после перелета. Главное выводы правильные сделать, а Брагин, как никто другой умеет это делать.

13:22 7 ноября

Егорыч85

ymovan, о какой деградации идёт речь? Написано же в статье, что сборная играла без топов. Да и глупо по одной игре судить о молодёжи. Думаю, Брагин скорректирует стратегию на следующую игру.

12:41 7 ноября

Бней Иегуда

Комментаторы бодрячком в первом периоде, щас типа порвём, бгг.)) А главный лунь-иксперд, тощий какой-то поцреот, сказал после матча, что Канада ни о чём, просто русские не успели аклиматизироваться.))

10:35 7 ноября

Дон_Румата

Джон....Сильвер________Попытки расширения КХЛ на всю Евразию мне напоминают попытки Китая в своё время построить крышу над Поднебесной или его же, Китая попытку перебить всех воробьёв в стране. Всё задумки поистине грандиозны в своём идиотизме.

10:23 7 ноября

Bossonn

Всепропальщики набежали!

10:08 7 ноября

Джон....Сильвер

Пока у нас хоккейные руководители занимаются развитием хоккея в Китае, Узбекистане, Хорватии и т.д., и уничтожением хоккейных клубов в российской глубинке, которая именно и давала новые хоккейные таланты - фиаско нашего хоккея очевидно! Канадцы развивают свой хоккей, там нет идиотских мыслей ни у кого вкладываться в развитие хоккея в Мексике или Гондурасе!

09:24 7 ноября

Бней Иегуда

Канада лучшая!)) Хоп-хоп-хоп.))

09:23 7 ноября

ymovan

Российский хоккей деградирует, и это лучше всего показывает молодежь, которой нет...

09:05 7 ноября