06:45 18 ноября 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Сдулись! Россия проиграла лиге Квебека

Молодежная сборная России против сборной лиги Квебека. Фото chlcanadarussia.ca
Молодежная сборная России против сборной лиги Квебека. Фото chlcanadarussia.ca

CIBC CHL Canada Russia Series

В последнем матче турне по Канаде российская молодежка уступила сборной лиги Квебека и проиграла Суперсерию со счетом 2-4

Сборная QMJHL - РОССИЯ – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). Голы: Комтуа (Алин, Барре-Булье), 3:20 – 1:0. Костин (Щемеров, Карнаухов), 32:37 – 1:1. Фонтэн (Фортин), 32:45 – 2:1. Бедин (Фортин), 47:46 – 3:1. Комтуа (мен. Алин), 57:25 – 4:1.

Что обиднее всего – совсем не велик был соперник, которому мы в двух последних матчах серии "слетели" с общим счетом 1:8. Уйма добротных, но совсем не элитных технарей, несколько отличных гренадеров, включая первораундников драфтов НХЛ Готье и Дюбуа, но ничего такого выдающегося, чтобы сказать "Ах!" и отойти в сторонку, заранее вывесив белый флаг.

А в результате мы так и сделали. Если неудачу в прошлом матче еще можно было списать на усталость, переезд, эмоциональную выхолощенность, в конце концов, то что же произошло на льду сегодня? Парни, которые должны были убиваться за путевку на молодежный чемпионат мира, отбывали номер. Пусть и не все, конечно: тройка Рубцова, вновь принявшая свой былой вид после возвращения из запаса самого молодого и, вероятно, самого талантливого форварда этой сборной – Костина – организовала единственную шайбу, могла забить еще и не раз, но не срослось.

Канадцы свою победу заслужили на все сто процентов, и каждый их гол очень четко характеризовал уровень концентрации российской сборной. Первый – защитник забывает подстраховать вратаря и выключается в момент добивания. Второй, победный – через 8 (!) секунд после шайбы Костина.

Третий – через полминуты после шикарного шанса Рубцова сравнять счет. Четвертый, издевательский выход автора дубля Комтуа "один в ноль", при игре "пять на четыре" с нашей стороны – мало того, что мы так и не забили ни одного гола на Суперсерии в большинстве, так еще и умудрились пропустить сами.

Если в прошлом матче в третьем периоде россияне совершили три броска в створ, то сегодня их было и вовсе два – мыслей о потенциальном камбэке, увы, возникнуть не могло при всем желании. Возвращение Костина оказалось единственной перестановкой в составе, которая принесла результат. Абрамов совсем потерялся в звене с форвардами "Локомотива" и досрочно выбыл из гонки за место на МЧМ (иное решение Брагина сильно удивит), Тренин в тройке с Ли и Беляевым больше бился и нарывался на драку, чем играл.

Непостоянные пары обороны, менявшиеся от смены к смене из-за нечетного числа защитников (матч пропускал Фаткуллин), к индивидуальным ошибкам прибавили еще и командные – для канадских форвардов сегодня было настоящее раздолье. Ну и как "вишенка на торте" игра голкипера – Красоткин начал матч с серьезного ляпа, а в результате пропустил четыре шайбы за 22 броска.

Суперсерия закончилась, оставив больше вопросов, чем ответов. По ходу турне сборная все больше "сдувалась" как физически, так и эмоционально, и в последней игре даже не нашла в себе силы на последний, решающий рывок. Причем происходило все это в довольно будничной атмосфере: соперник не рвал жилы и играл в свое удовольствие, зрители вели себя тихо и спокойно, и о привычном градусе противостояния "Канада – Россия" не напоминало ровным счетом ничего. Остается лишь надеяться, что 27 декабря, когда мы сыграем с "Кленовыми листьями" на чемпионате мира, все будет совсем по-другому.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ