16:45 31 декабря 2016 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Россия разгромит Словакию. Последние прогнозы 2016 года

Сборная России должна уверенно победить Словакию. Фото IIHF
Сборная России должна уверенно победить Словакию. Фото IIHF

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017

Журналисты "СЭ" предсказывают результаты шестого игрового дня молодежного чемпионата мира.

Швеция – Чехия (21:00, МАТЧ ИГРА)

Иван ШИТИК, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:2. Шведы обеспечили себе первое место в группе, так что смысла выкладываться на сто процентов нет. Но юношеский задор не должен позволить им выйти на лед уж совсем спустя рукава. Чехия же демонстрирует нестабильную игру, так что это вряд ли будет тот случай, когда порядок бьет класс.

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 4:1. Не верится, что чехи смогут оказать сопротивление "Тре Крунур", которые на этом МЧМ выглядят очень мощно. Отлаженная командная игра, наличие немалого количества ярких индивидуальностей – не зря шведов считают главным фаворитом.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 3:2. Шведы и так играли очень экономично, а обеспечив себе первое место в группе, тем более не будут напрягаться. Но все равно победят на классе – их беспроигрышная серия на групповых этапах МЧМ, которая насчитывает почти 40 матчей, продолжится.

США – Канада (23:30, МАТЧ ТВ)

Прогноз Шитика – 3:5. Главное украшение новогодней ночи. Нас ожидает открытая, остроатакующая игра, которая должна порадовать всех любителей хоккея результативностью. Команды определят, кто же займет первое место в группе B. И в этом вопросе, кажется, у Канады мотивация повыше.

Прогноз Еронко – 3:2. Пожалуй, Канада чуть посильнее индивидуально, но Мотцко, на мой взгляд, превосходит Дюшарма в понимании игры. Он куда более тонкий тренер, хорошо понимающий сильные стороны своих подопечных, от которых и пляшет. На этом и сыграет – по игре пока больше всех впечатляют американцы и шведы.

Прогноз Бурдакова – 4:5 ОТ. Забудьте про новогодние шоу на центральных каналах – вот что стоит посмотреть в эту ночь. Будет и невероятный сценарий, и отличный хоккей, а канадцы окажутся сильнее в дополнительное время.

Финляндия – Швейцария (1:30, МАТЧ ИГРА)

Прогноз Шитика – 3:2. Финны близки к полному провалу, так что игра со Швейцарией остается последней возможностью спасти свою репутацию. И, думаю, финны ее не упустят, пусть Швейцария и не сдастся без боя.

Прогноз Еронко – 3:1. Финны уже установили антирекорд, не попав в ранге действующего чемпиона в плей-офф, что случилось впервые в истории молодежных чемпионатов мира. Весь тренерский штаб уволен, но команде это наверняка пойдет только на пользу. Может, перестанут играть до жути прямолинейно, как было до сих пор. Швейцарцам победа не помешала бы, однако она ничего не решит, а Финляндии реноме важнее, да и мастерства у "львов" побольше будет.

Прогноз Бурдакова – 4:1. В новом году сборная Суоми устроит порку Латвии, а начнет выправлять репутацию последним матчем в группе. Швейцарцы, отдавшие все силы битве с Данией, сильно упираться не будут.

Россия – Словакия (4:00, МАТЧ ТВ)

Прогноз Шитика – 7:1. Россия не должна испытать особых проблем в матче со Словакией и должна порадовать нас на Новый год. Да и Кириллу Капризову нужно укреплять свое лидерство в споре бомбардиров.

Прогноз Еронко – 6:1. У словаков в этом году собралась серенькая команда, которой по силам разве что Латвию обыграть. И очень зря Эрик Чернак обронил фразу, что сборная России – те же латвийцы только в профиль. Наши парни прочитают и покажут ему, что он сильно ошибался.

Прогноз Бурдакова – 6:2. Словаки, конечно, посильнее Латвии, и счет не вырастет до уж совсем неприличного. Но тем не менее свои пять-шесть шайб россияне забросят.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Климовицкий

13

10

Еронко

8

6

Жданова

8

10

Зислис

8

10

Бурдаков

7

6

Белоусов

5

10

Шитик

4

6

Правила конкурса прогнозов.
Каждый из семи участников сделает свой прогноз на десять из двадцати матчей группового этапа. Шестеро лучших продолжат участие в турнире после старта плей-офф.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Пух

а разгром в хоккее это 5:0

09:40 1 января 2017

Пух

Денис Федоров С новым годом! Это же был прогноз

09:39 1 января 2017

Денис Федоров

Кто подскажет:2:0 считается разгромом? Или эксперты про статистику бросков говорили?

09:25 1 января 2017

MAYERICK

Эти клоуны, представленные в статье уже американцев "разгромили"....одно слово - "спецы".........

18:14 31 декабря 2016

Thomas_Boy

Кубок Мира показал место США в мировом хоккее.)))

18:06 31 декабря 2016

mitchelll

механик39 Иногда лучше кушать оливье, чем....С наступающим, короче!)))

17:43 31 декабря 2016

streletc1783

В прошлом году было тоже самое,и сборная дошла до финала.

17:24 31 декабря 2016

Айртон

Забудьте про новогодние шоу на центральных каналах – вот что стоит посмотреть в эту ночь. ------------- С этим сложно не согласиться!) Матч двух лучших хоккейных держав мира - отличный новогодний подарок любителям спорта!)) И время матча самое подходящее!))

17:11 31 декабря 2016

механик39

Жаль что наша сборная не попала на Канаду или США ,вот это был бы матч .

16:57 31 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!