Эскобар-2? Звезде сборной Канады угрожают расправой из-за незабитого буллита

Максим Комтуа (справа). Фото AFP
Максим Комтуа (справа). Фото AFP

Молодежный чемпионат мира-2019.

Капитан молодежной сборной Канады Максим Комтуа подвергся нападкам болельщиков в социальной сети после вылета в четвертьфинале.

Что произошло?

После провального вылета с МЧМ убитые горем канадцы нашли козла отпущения в виде капитана своей молодежки Макса Комтуа. Ему не простили нереализованный буллит в овертайме с финнами. После игры наставник "Кленовых" Тим Хантер признался, что доверил Комтуа, потому что это лучший исполнительно штрафных бросков. К тому же Макс единственный из всего состава выиграл золото на прошлом МЧМ. Именно это могло сыграть злую шутку с капитаном хозяев. Год назад его мотивация явно была выше.

 

 

– Во время буллита я хотел показать один из моих коронных ходов, – признался Комтуа после Финляндии. – Не первый раз не забиваю важный буллит. Теперь постараюсь улучшить свою игру и найти причины этой неудачи. Надеюсь, у меня еще будет шанс в моей жизни, чтобы забыть от этом. Мы всегда хотим победить, и теперь у них будет ощущение проигрыша. Они не захотят повторять это в следующем году, будут знать, каково это, и я думаю, что в следующий раз они будут готовы.

 

 

Проспект "Дакс" подвергся дичайшей травле в инстаграме. Расстроенные болельщики припомнили в ответах к посту, опубликованному с отдыха в Калифорнии, и личных сообщениях все его косяки, указывали на его франкофонское происхождение, предлагали Максу заразить себя ВИЧ, покончить с собой и угрожали смертельной расправой. В итоге хоккеист отключил комментарии на своей странице.

Как отреагировали на травлю?

Хоккеист никак не прокомментировал инцидент. А вот его представители из агентства Roy Sports Group выпустили официальное заявление по поводу травли их клиента в социальной сети:

Максим Комтуа – наилучший образец канадского хоккеиста, который вырос в рядах сборной и стал самоотверженным лидером. Никто не испытывает большей гордости, что он носит на груди кленовый лист и капитанскую нашивку.

Игроки молодежной сборной понимают и принимают давление, которое сопровождает их роль в хоккейном мире.

Стыдно и непостижимо, что несколько трусов, которые прячутся в социальных сетях, могут совершать такие жестокие нападки на этих молодых людей, после того, как они всем сердцем боролись за страну.

Трусливые комментарии больше не будут доступны. Это была идея Максима, чтобы использовать этот момент как возможность показать молодёжи по всей Канаде, что травля в интернете – это настоящая проблема, с которой необходимо бороться, – говорится в релизе агентства.

Капитана канадской молодежки поддержали многие журналисты и политики. Глава Partie Quebecois в парламенте Паскаль Берубе назвал травлю хоккеиста "анти-франкофонским расизмом".

Кто такой Комтуа?

После тренировочного лагеря франкоканадца стали называть не иначе как будущей звездой "Анахайма". Из-за травмы Кори Перри и повреждений Кеслера, Ивза, Каше и Ника Ритчи молодой форвард попал в ростер на первый же матч сезона. Консервативный Рэнди Карлайл неожиданно поверил в Комтуа и Кифера Шервуда. В тройке с Хенрике и Сильфвебергом Макс быстро адаптировался к новым условиям и в первых шести играх забросил 5 шайб в равных составах. Когда лазарет начал пустеть, его перевели в АХЛ, а позже вернули в Лигу Квебека.

 

В раздевалке капитана канадской молодежки характеризуют как настоящего лидера и бойца. Напарник Эллиотта Фридмана по подкасту Джефф Марек, который занимается оценкой личностных качеств проспектов вспомнил любопытную историю. Одним из вопросов его теста был "Какую единственную вещь вы был забрали из горящей раздевалки?" Большинство парней назвали клюшки и коньки. Комтуа единственным выбрал игровую майку, поскольку играет за свою форму, а не за экипировку.

 

Правда далеко не все разделяют мнение эксперта TSN. После новогодней победы над канадцами Клим Костин обвинил Комтуа в постоянных симуляциях, предположив, что капитан соперника в прошлой жизни выступал в цирке и пересмотрел футбол, а Неймар – его лучший друг. Поводом для провокационного высказывания лидера российской команды стали два эпизода в первом периоде, когда сначала оба капитана получили обоюдные удаления: Макс – за симуляцию, а Клим – удар, а чуть позже канадец встрял в потасовку со Степаном Старковым.

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 //
Расписание матчей молодежного чемпионата мира по хоккею //
Сетка плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею

Загрузка...
Материалы других СМИ