"Россия – безусловный фаворит МЧМ". Канадские журналисты – о провале своей сборной и успехе нашей

3 января. Ванкувер. Канада - Финляндия - 1:2 ОТ. Голкипер хозяев турнира Майкл Дипьетро. Фото IIHF
3 января. Ванкувер. Канада - Финляндия - 1:2 ОТ. Голкипер хозяев турнира Майкл Дипьетро. Фото IIHF

Молодежный чемпионат мира-2019. 1/4 финала. Канада - Финляндия - 1:2 ОТ.

Мнения журналистов TSN, Sportsnet и nhl.com.

Андрей Бротский из Ванкувера

Фрэнк Серавалли, TSN: "Трудно не болеть за швейцарцев"

– Самое лучшее – на МЧМ играют тинейджеры, – заявил Серавалли. – Эмоции бушуют, и результат непредсказуем. Четвертьфиналы это подтвердили.

– Как восприняли вылет Канады?

– Игра была на тоненького. Канаде не везло в течение всей игры, особенно в последние 15 минут. Дипьетро отделяло от шатаута меньше минуты, и тут ему забивают после броска Толванена из-за ворот. Нереализованный буллит Комтуа добил канадцев. А после того, как у Добсона сломалась клюшка, у всех отвалились челюсти.

– Что будет дальше?

– Будут собрания, будут обсуждения, канадцы разберутся в том, что случилось сегодня, и почему впервые в истории на домашнем МЧМ сборная Канады осталась без медалей.

Это напоминание о том, насколько изменился хоккей. Люди должны помнить, что это глобальный турнир, шансы на победу в котором теперь уже не только у России и Канады, которые выиграли 27 из первых 33 турниров. При этом лишь во второй раз за современную историю МЧМ шведы и канадцы не пробились в полуфинал. Хорошие игроки есть повсюду. Это была не лучшая сборная Канады. В ней не оказалось звезд. Учитывая контрольные матчи, канадцы одержали 5 побед в 8 матчах. И единственное, что могло впечатлить – две победы над швейцарцами.

В следующем году все может быть по-другому. Чем и прекрасен МЧМ.

– Что думаете о полуфиналах?

– Трудно не болеть за швейцарцев, когда они прогрессируют с каждым годом. Импонирует их тренер Кристиан Вольвенд, который всегда искренен. Год назад он привез 14 хоккеистов, которые были младше на год или два. И говорил, что шансов против Канады нет. Теперь у него все шансы с подготовленной командой. Пожелаю ему удачи – это все-таки не самая хоккейная страна.

Сэм Косентино, Sportsnet: "Кочетков – лучший вратарь турнира"

– Удача отвернулась от Канады, – заявил Косентино. – У нее было предостаточно возможностей, когда шайба сходила с клюшки или попадала в игрока в последний момент. Пропущенный гол – это чистая удача Финляндии, шайба залетела от блина после двойного рикошета. В овертайме не забили буллит, Добсон не попал в пустые ворота, когда сломалась клюшка, и мы тут же получили контратаку соперника "два в одного", где Дипьетро не хватило самой малости.

Если говорить в целом по турниру, канадской сборной просто не хватило атаки – 10 голов в 4 матчах помимо 14:0 с Данией – просто недостаточно. С большинством все было совсем не хорошо. Первая тройка Гласс – Типпетт – Комтуа набрала 14 очков, но 10 – в игре с датчанами.

– Как дальше будет развиваться турнир?

– Россия – безусловный фаворит. Петр Кочетков – лучший вратарь турнира. У команды есть глубина и баланс, возможности многих игроков я видел в ноябре на Суперсерии. Брагин в первую очередь заботится об обороне, но позволяет своим игрокам креативить с шайбой. А как только тот же Кравцов оказывается с шайбой – это всегда опасно. Кравцов, Денисенко и Костин еще скажут свое слово.

 

Кевин Вудли, Nhl.com: "Меня взбесило желание Канады засушить игру"

– Я и после двух периодов матча Канада – Финляндия говорил, что если рассчитываете, что ваш вратарь выиграет матч, надо забивать больше, чем один гол, – заявил Вудли. – Дипьетро дал команде шанс и был лучшим в составе, но его оппонент тоже был хорош. В овертайме надо отдать должное финскому голкиперу.

Меня немного взбесило намерение Канады засушить игру. Так большие дела не делаются. Дипьетро отлично сыграл. Но нельзя же играть, полагаясь на одного только вратаря. Хотя Канада создала несколько моментов. И тут уже хорош был Луукконен.

Я уже не раз говорил, что у сборной России – лучшая вратарская бригада на турнире. Не отказываюсь от своих слов.

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2019 //
Расписание матчей молодежного чемпионата мира по хоккею //
Сетка плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею

Результаты опроса

23272 чел.

Кто выиграет молодежный чемпионат мира по хоккею-2019?
77.8%
Россия
12.3%
США
3.0%
Швейцария
7.0%
Финляндия
Загрузка...
Материалы других СМИ