16:00 5 января 2017 | Хоккей — Молодежный ЧМ

Канада - чемпион?

Сможет ли сборная Канады выиграть домашний чемпионат мира? Фото AFP
Сможет ли сборная Канады выиграть домашний чемпионат мира? Фото AFP

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017

Журналисты "СЭ" делают свои прогнозы на матчи последнего игрового дня молодежного чемпионата мира.

За 3-е место. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ (23:30, время московское, МАТЧ ТВ)

Игорь ЕРОНКО, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 2:3. Самая яркая команда молодежного чемпионата мира в очередной раз показала, что совсем не зря шведов называют бесхарактерными. Сборная России запросто даст фору "Тре Крунур" в этом аспекте и потому должна взять бронзу, хотя определенно уступает в мастерстве сборной Швеции.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ, корреспондент отдела хоккея

Прогноз – 3:2. Матч получится равным, и в характере шведов россияне превзойдут, но мастерства для победы немного не хватит. Увы, шансы впервые за шесть лет остаться без медалей сейчас как никогда велики.

Кирилл БУРДАКОВ, специалист по статистике

Прогноз – 2:3 ОТ. Шведы традиционно ужасно играют медальные матчи на молодежном уровне. А единственная победа во встрече за третье место пришлась на чемпионат мира-2010, когда за бронзу с ними бились явно уступавшие в классе швейцарцы. Россия же давно не уезжала с молодежных форумов без медалей. Не уедет и в этот раз.

Финал. США – КАНАДА (6 января, 4:00, МАТЧ ТВ)

Прогноз Еронко – 4:5. Предсказать результат финала донельзя сложно. За американцев говорит выигранный матч в группе, причем убедительно выигранный, за Канаду – эмоциональный полуфинал, заставивший ее искрится. Есть, правда, еще один фактор: канадцы поднабрали кондиций к плей-офф, а вот сборная США как раз сбавила обороты. И за счет высокого темпа "кленовые" могут ее одолеть – со шведами сработало. Если не подведет Харт.

Прогноз Климовицкого – 2:4. Дважды за турнир обыграть и Россию, и Канаду – нет, не настолько хороши американцы, чтобы провернуть этот трюк. Да и соперник их уже не тот, что был в группе, – хозяева турнира поймали свой ритм и золото теперь никому не отдадут.

Прогноз Бурдакова – 3:4. Попав в финал, американцы израсходовали весь обширный запас везения. В решающем матче канадцы отомстят соседям за поражение в последнем матче группового этапа и повторят успех двухлетней давности, снова выиграв проходящий в Торонто и Монреале чемпионат мира.

КОНКУРС ПРОГНОЗОВ

Журналист

Очки

Матчи

Еронко

20

16

Климовицкий

18

16

Бурдаков

15

16

Жданова

13

16

Зислис

13

16

Шитик

11

14

Белоусов

5

10

Правила конкурса прогнозов.
Каждый из семи участников сделал свой прогноз на десять из двадцати матчей группового этапа. Шестеро лучших продолжили участие в турнире после старта плей-офф, трое остались в конкурсе перед последним игровым днем.
Очки начисляются по следующей системе: 3 – за угаданный счет, 2 – за разницу, 1 – за исход. Если прогнозист предсказывал, что матч закончится в овертайме, и угадал счет или исход, ему дополнительно начисляется 1 балл. Если же, наоборот, игра завершилась в дополнительное время, а журналист не указал его в своем прогнозе или он неверно добавил к прогнозу указание на овертайм, то у него вычитается балл, таким образом, он получит 2 балла за угаданный счет, 1 – за разницу и 0 – за исход.

Результаты опроса

31393 чел.

Как вы оцените выступление России на МЧМ-2017 по хоккею?
12.3%
Отлично, нет вопросов
55.8%
Хорошо, не хватило немного
23.8%
Удовлетворительно, нужно было выходить в финал
8.1%
Неудовлетворительно, ждали победы
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...