"Канада – очевидный фаворит". А что Россия? Взгляд из Америки на МЧМ и сборную Брагина

25 декабря 2018, 15:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Канада - очевидный фаворит"»

№ 7820, от 26.12.2018

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин. Фото ФХР
Завтра в канадских Ванкувере и Виктории стартует молодежный чемпионат мира. Специально для "СЭ" мнением о турнире, его фаворитах и уровне нашей сборной поделился ведущий эксперт в юниорском и молодежном хоккее портала The Athletic Кори Пронман.

– Кого вы считаете фаворитом молодежного чемпионата мира?

Канада – очевидный фаворит. США, Россия и Финляндия – в списке команд, претендующих на золото, вслед за хозяевами турнира.

– Тренер канадской сборной Тим Хантер сказал, что его цель – создать одну из самых скоростных команд в истории турнира. Скорость будет главным фактором для победы на турнире?

– Она важна, но без мастерства и хоккейного интеллекта она бесполезна. Когда вы оцениваете игроков, эта тройка качеств является частью уравнения успешности.

– Кто главные кандидаты на звание самого ценного хоккеиста турнира?

– Назову несколько человек. В канадской сборной – это Коди Гласс и Оуэн Типпетт, в российской – Виталий Кравцов, в финской – Эли Толванен. Если чешская команда сможет добиться успеха, то кандидатами могут стать Мартин Нечас или Филип Задина.

– Многие ведущие хоккеисты пропускают чемпионат мира, так как выступают в НХЛ: Свечников, Ткачак, Хытил, Котканиеми, Хейсканен, Далин. Кто из них – наибольшая потеря для своей сборной?

– Это все отличные хоккеисты, но большинство из них и не ждали в сборных – уже летом было понятно, что они пробьются в НХЛ. Поэтому отмечу финна Йеспери Котканиеми – да, он не сильнейший в этом списке, но его потеря стала неприятной для Суоми, ведь до старта сезона было совсем не очевидно, что он закрепится в "Монреале".

Молодежная сборная России назвала состав на ЧМ-2019. В нем 25 игроков

– Что вы думаете о сборной России? Многие называют ее состав самым талантливым за несколько последних лет – согласитесь?

– Атакующая российской команды имеет очень хорошую глубину. Потенциальная тройка ДенисенкоКравцовКостин должна стать одной из сильнейших на турнире. Это не лучшая сборная, которая была у России в последние годы, в частности у Валерия Брагина, но, вероятно, нападение – сильнейшее с 2013 года.

Мне также нравятся русские вратари. Но вот обороне предстоит очень серьезная проверка. Там хватает талантливых хоккеистов, но им не сравниться с защитой других топ-сборных.

– Брагин использует Кравцова на позиции центра. На ваш взгляд, у него есть будущее в этой роли в НХЛ?

– Я никогда не видел Виталия, играющего центрфорварда, до Турнира четырех наций в Чехии в ноябре. Источники в "Рейнджерс" сообщили мне, что в клубе не исключают возможности его использования в таком качестве.

– Еще один российский хоккеист, которого много обсуждают, – один из фаворитов будущего драфта Василий Подколзин. В 17 лет он заслужил место на МЧМ?

– Да. Не знаю, будет ли он играть большую роль в команде, но это топ-талант. Уверен, что он конкурентоспособен на чемпионате мира для хоккеистов младше 20 лет.

Все о молодежном чемпионате мира-2019 - здесь

Результаты опроса

проголосовало: 42566
Все опросы
Кто выиграет молодежный чемпионат мира по хоккею-2019?
Россия
60.7%
Канада
30.8%
США
2.7%
Швеция
2.8%
Чехия
0.4%
Финляндия
1.3%
Все же кто-то другой
1.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир