14:30 7 января | Футбол — ФНЛ
Газета № 7532, 09.01.2018

"Кубань" опять обманула Петреску. Тренер требует снять с команды очки

Дан ПЕТРЕСКУ. Фото ФК "Кубань"
Дан ПЕТРЕСКУ. Фото ФК "Кубань"

Николай Пырнеу, агент бывшего главного тренера "Кубани" Дана Петреску, рассказал "СЭ", что краснодарский клуб так и не погасил задолженность по зарплате перед румынским специалистом.

Ранее он говорил, что стороны договорились о том, что южане выплатят Петреску долг в три транша. Первый должен был быть произведен до 31 декабря, но и этого не произошло. 17 января состоится заседание Палаты по разрешению споров РФС, на которой, предположительно, может быть принято решение о снятии очков с желто-зеленых.

"Кубань" выплачивает задолженность по зарплате Петреску?

– Нет, "Кубань" не выполнила свои обязательства даже по первому траншу.

– И как это объяснили?

– В декабре нас кормили завтраками – мол, подождите, сейчас отдадим первую часть долга. А потом просто перестали выходить на связь, пропали…

– И что теперь делать?

– Ближайшее заседание Палаты по разрешению споров РФС назначено на 17 января. Если до этого срока "Кубань" не выплатит Дану два транша, мы будем требовать снять с команды очки. Это однозначно. Потому что о чем-либо с ними еще договариваться – это себя не уважать!

– А вы контактировали с генеральным директором "Кубани"?

– Нет. Генеральный директор мне не звонит и не поднимает трубки. С ним вообще связи нет. Мне набирал некий куратор клуба – господин Коробка. И он все время просил подождать еще немного, а в 20-х числах декабря просто пропал. Как это возможно? Причем они же сами обещали, что закроют долг тремя траншами – в декабре, январе и феврале. Но не выполнено даже первое условие! Мы пошли им навстречу, но… Только кормежка завтраками. Теперь ждем заседание РФС. Дальше идти на уступки мы уже не намерены.

– Если не переведут два транша к середине января, потребуете снятия очков?

– Однозначно!

– Как сам Дан реагирует на происходящее?

– Кроме смеха и разочарования, с его стороны больше ничего не было. Петреску меня предупреждал, что нельзя верить этому руководству. Я предложил еще раз пойти навстречу.

– И что Дан?

– Ответил: "Ок, ради "Кубани" давайте еще раз пойдем на уступки". Результат мы видим… Вопрос даже не в финансах, а в принципе. Если человек дает слово, надо его держать.

– Верите, что "Кубань" что-то отдаст Петреску?

– Веры никакой нет. Если, например, я не могу в срок отдать долг, то я звоню людям, извиняюсь и пробую перенести даты, общаюсь. А здесь – упираешься в стену. Тебя игнорируют, не отвечают на звонки и сообщения.

– Хоть что-то "Кубань" выплатила бывшему тренеру?

– Только один процент от всей суммы. В декабре. И все…

Газета № 7532, 09.01.2018
Материалы других СМИ