21:45 23 августа 2015 | Футбол — ФНЛ

Радимов публику не балует

Главный тренер "Зенита-2" Владислав РАДИМОВ. Фото Виктория ЛАМЗИНА, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита-2" Владислав РАДИМОВ. Фото Виктория ЛАМЗИНА, ФК "Зенит"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 8-й тур

"Зенит-2" так и не сумел одержать первую домашнюю победу

ЗЕНИТ-2 – ЕНИСЕЙ – 1:2 (1:0)

Голы: Ткачук, 32 (1:0). Марущак, 51 (1:1). Низамутдинов, 56 – с пенальти (1:2).

"Зенит-2" (Санкт-Петербург): Обухов, Родич (Иванов, 57), Васильев, Лобов (Троянов, 73), Зуев, Зырянов, Палиенко (Ящук, 57), Зинков, Попов, Богаев (Киреенко, 67), Ткачук.

"Енисей" (Красноярск): Шелия, Васильев, Климов, Марущак, Гультяев, Хрущев (Фатуллаев, 46), Алиев (Чернов, 76), Лешонок (Чадов, 90), Иванов (Лескано, 74), Низамутдинов, Галыш

Наказания: Ткачук, 35. Васильев, 36. Гультяев, 62.

Удаление: Зуев, 55.

Три лучших игрока: Марущак (Е), Ткачук (З), Васильев (Е)

Судья: Верулидзе (Владикавказ)

23 августа. Санкт-Петербург. МСА "Петровский". 2000 зрителей.

Татьяна КОПЫЛОВА из Санкт-Петербурга

К восьмому туру ФНЛ "Зенит-2" так ни разу и не сумел выиграть дома. Победными для подопечных Владислава Радимова получаются пока лишь сложные выездные матчи, а вот на своем поле Малой спортивной арены "Петровского" сине-бело-голубые трижды довольствовались ничейными результатами. И в отчетном матче зрители, по призыву главного тренера команды устроившие на трибунах практически аншлаг, ждали от зенитовцев только победы.

"Енисей" неважно начал сезон и приехал в Петербург в статусе аутсайдера. Тренерский штаб Радимова не мог рассчитывать в этой встрече на Павла Долгова и Алексея Евсеева, которые помогли добиться ничьей в прошлом домашнем матче против ярославского "Шинника". Оба в составе главной команды улетели в Казань на матч против "Рубина". Но специалисту не привыкать к ротации состава, и на каждую позицию у него всегда найдется исполнитель.

В атаке в этом матче солировал Денис Ткачук, который и открыл счет в концовке первого тайма: после позиционной ошибки "Енисея" ворвался в штрафную между двух центральных защитников и замкнул передачу партнера. К перерыву "Зенит-2" продолжал сохранять минимальное преимущество, однако Радимов был не очень доволен игрой и по пути в раздевалку выговаривал что-то своим подопечным.

Как оказалось – не напрасно. Второй тайм "Енисей" начал сверхмотивированно и уже на 51-й минуте сравнял счет – первый удар по своим воротам Обухов отразил, а вот против добивания Марущака был бессилен. На эмоциях красноярцы резко развернули игру к воротам соперника. Практически сразу отличный проход через все поле удался Галышу, но его удар парировал Обухов. А уже буквально в следующей атаке голкипер "Зенита-2" был уже бессилен, и ему на помощь поспешил Илья Зуев, вынесший мяч из ворот рукой. Удаление и пенальти, который уверенно реализовал Низамутдинов.

Оказавшись в меньшинстве, Радимов провел сразу несколько замен. На поле появились Ящук, Иванов, Киреенко и Троянов. В оставшееся время футбол получился открытый и насыщенный, с атаками в обе стороны, но не хватало то мастерства, то везения.

Самый последний момент для спасения матча "Зенит-2" получил уже в концовке добавленного времени – за игру рукой арбитр назначил штрафной в метре от линии штрафной. Но удар Попова пришелся прямо в руки вратарю.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Mark Krass

Вот зачем это хаффно включили в ФНЛ и кто решил, что это УГ переросло вторую лигу?

10:53 24 августа 2015