21:20 20 сентября 2014 | Футбол — ФНЛ

Фавориты теряют очки.
ФНЛ. 11-й тур. Пять главных событий

"Крылья Советов" Ибрагима ЦАЛЛАГОВА потеряли очки в 11-м туре. Впрочем, это же сделали и другие команды из группы лидеров - "Томь", "Газовик", "Анжи" и "Сокол". Фото Игорь ГОРШКОВ
"Крылья Советов" Ибрагима ЦАЛЛАГОВА потеряли очки в 11-м туре. Впрочем, это же сделали и другие команды из группы лидеров - "Томь", "Газовик", "Анжи" и "Сокол". Фото Игорь ГОРШКОВ

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 11-й тур
ПЯТЬ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ. Версия Сергея ПОДПАЛОГО

Мнением о наиболее ярких событиях тура поделился Сергей Подпалый – бывший главный тренер "Мордовии" и "Салюта"

"ТОМЬ" ИГРАЛА НА ФОНЕ УСТАЛОСТИ

Думаю, что в ничейном исходе сибирского дерби сыграли роль два фактора. Во-первых, это смена тренера у "Сибири", придавшая футболистам всплеск эмоций. Во-вторых, у "Томи" в прошлом туре была очень непростая игра, когда она с трудом на последних минутах вырвала победу у "Тюмени". Усталость, спад – что-то такое в действиях хозяев присутствовало. Но то, что они приложили усилия и сумели на самом флажке уйти от поражения, делает команде честь. Не думаю, что статус дерби как-то повлиял на характер игры. Очки были нужны и тем, и другим. "Томь" борется за попадание в премьер-лигу, а "Сибирь" старается вылезти из ямы. Скорее всего, именно ответственность за результат давила на команды куда больше.

Перспективы "Сибири" оцениваю как положительные. Все-таки весной она выглядела очень здорово, а в нынешнем сезоне посыпалась по совершенно непонятным причинам. Думаю, что после встряски должны прийти в себя.

НА "ВОЛГЕ" РАНО СТАВИТЬ КРЕСТ

Победа "Волги" крайне неожиданна, учитывая, что "Луч-Энергия" в последнее время действует очень неплохо и стабильно набирает очки. На "Волге" уже многие поставили крест, команда находится в плачевном состоянии, терпит одно поражение за другим. Но раз сегодня нижегородцы победили – значит, еще не все потеряно. Задача у них, учитывая все финансовые и игровые проблемы, – просто сохранить прописку в ФНЛ, а уже на следующий сезон думать о возвращении в премьер-лигу. Все-таки там и стадион строится, и к чемпионату мира город готовится, поэтому все должно наладиться.

ЧТО С "АНЖИ"?

Не понимаю, почему второй тур подряд "Анжи" теряет очки. Вроде и состав приличный, а по меркам ФНЛ и вовсе очень мощный. Может, попросту не везет, потому что и в матче прошлого тура, и сегодня махачкалинский клуб имел моменты, но не реализовывал их. Может, еще не до конца перестроились после вылета из премьер-лиги, думали, что легко вернутся обратно. Однако первенство ФНЛ – это сложный турнир, где нужно выходить с максимальным настроем на каждую игру. Впрочем, думаю, что вскоре "Анжи" поправит свое положение. Но на данный момент команда выступает, конечно, неуверенно, забуксовала.

"ВОЛГАРЮ" НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ.
ИНОСТРАННЫЙ ТРЕНЕР – ПРОБЛЕМА ДЛЯ "КРЫЛЬЕВ"

Ничейный результат в игре "Крылья Советов" – "Волгарь" – совсем не сенсация. Думаю, что тут надо ругать не самарскую команду, а отдать должное гостям. После не совсем удачного начала сезона "Волгарь" преобразился и сейчас выглядит уверенно, стабильно набирает очки. "Крылья", конечно, все равно одни из главных фаворитов первенства и должны снова подняться наверх. Команда неплохо усилилась летом и, насколько я знаю, купила всех игроков, которых хотела. Хотя иностранный тренер – это все-таки, скорее, проблема. Ему было бы проще работать в клубе премьер-лиги, где немного другой футбол, да и игроков-легионеров куда больше.

ПОРАЖЕНИЕ "СОКОЛА" НЕ УДИВИЛО. УДИВИЛ СЧЕТ

Домашнее поражение "Сокола" от "Шинника" неожиданным не назову. Все-таки ярославская команда достаточно крепкая, имеет большой опыт выступления в ФНЛ, а "Сокол" еще в прошлом сезоне играл во втором дивизионе. Удивителен, скорее, счет. Команда Игоря Чугайнова еще не пропускала так много в нынешнем сезоне. У "Шинника" очень серьезная группа атаки, вторую игру подряд забивают Сергей Самодин и Эльдар Низамутдинов. Сегодня каждый из них записал на свой счет дубль. "Шинник", наконец, вышел из ничейной колеи и выиграл в двух последних турах. Но задача выхода в премьер-лигу перед ним вряд ли стоит. В первую очередь ему нужно стабилизировать состав и решить финансовые проблемы.

"СКА-Энергия" – "Балтика" – 2:0

"Луч-Энергия" – "Волга" – 1:3

"Томь" – "Сибирь" – 1:1

"Енисей" – "Газовик" – 1:1

"Химик" – "Анжи" – 0:0

"Тосно" – "Тюмень" – 1:0

"Динамо" СПб – "Сахалин" – 0:1

"Крылья Советов" – "Волгарь" – 1:1

"Сокол" – "Шинник" – 1:4

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

sashulechkin

Тосно-Вперед!!!!

22:55 21 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!