20:15 21 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Бешенство Промеса, исправление Комбарова, простой Широкова. Как "Спартак" начал год

Четверг. Абу-Даби. "Спартак" – "Хэнань Цзяние" – 1:0. Денис ДАВЫДОв (справа) поздравляет с голом Дмитрия КОМБАРОВА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Четверг. Абу-Даби. "Спартак" – "Хэнань Цзяние" – 1:0. Денис ДАВЫДОв (справа) поздравляет с голом Дмитрия КОМБАРОВА. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Красно-белые с минимальным счетом обыграли китайский клуб, но событий в матче хватало.

СПАРТАК – ХЭНАНЬ ЦЗЯНИЕ – 1:0 (0:0)

Гол: Д. Комбаров, 65 – с пенальти.

Нереализованный пенальти: Д. Комбаров, 56 (вратарь).

"Спартак" (1 тайм): Ребров (к), Кутин, Таски, Боккетти, Макеев, Глушаков, Леонтьев, Промес, Зуев, Попов, Зе Луиш.

"Спартак" (2 тайм): Песьяков, Паршивлюк, Гранат, Кутепов, Пуцко, Д. Комбаров, Зотов, Ромуло, Тимофеев, Давыдов, Мелкадзе.

Удаления: Патинью (Х), 44. Промес, 44.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Абу-Даби

– Без комментариев. Я молчу. А тот парень сам знает, что он сказал, – бросил Промес после финального свистка и грустно поплелся в раздевалку.

В концовке первого тайма голландец был просто взбешен. Боккетти изо всех сил удерживал партнера, который рвался к скамейке запасных соперника, чтобы выяснить отношения со своим обидчиком – бразильцем Патинью. Когда усилий итальянца уже не хватало, вокруг Промеса образовался целый круг партнеров. Обошлось в итоге без драки. Да и суть товарищеского матча – отработка схем – не оказалась загублена. Ведь несмотря на удаление голландца, "Спартак" вышел на второй тайм в полном составе, а не в меньшинстве.

– Таким Квинси никогда не видел, – сказал после матча Дмитрий Аленичев. – Не знаю, что уж там такого стряслось. Он очень расстроился, что его удалили. Но ничего страшного. Главное, чтобы в официальных матчах такое не повторялось.

Второй скандал случился, а вернее, в очередной раз подтвердился еще до стартового свистка. Роман Широков приехал с командой на огромный стадион, где проводит свои матчи сборная ОАЭ, но вместо того, чтобы разминаться вместе с остальными партнерами, отправился на верхний ярус в компании Джано Ананидзе. Грузин не принял участия во встрече из-за относительно недавней операции на голеностопе, а вот россиянин...

– Почему не играл Широков? Этот вопрос нужно задавать руководителям. Пока есть неопределенность. Договоренности между сторонами нет. Так что комментировать нечего... – в очередной раз дал понять свое отношение к проблеме Аленичев. Пожалуй, именно он в данной ситуации – главный заложник.

Любопытно, что Широков провел первый тайм в компании представителей "Ростова". В частности экс-вице-президента клуба Александра Шикунова. Кстати, чем не вариант для Широкова? Команда идет на втором месте...

В перерыве полузащитник, искусственно лишенный практики, спустился к полю и стал внимательно изучать экран ноутбука. Спартаковцы провели этот матч со специальными датчиками, данные с которых в режиме реального времени можно было увидеть на мониторе.

– Меня в первую очередь интересовало, сколько какой игрок пробежал. Задача была как раз хорошо подвигаться. Ну и не получить травм, конечно, – объяснил после игры Аленичев. Широков травм избежал. А вот подвигаться – не получилось...

Третьим героем вечера стал Комбаров. Не забил пенальти, попав в штангу. И исправился, точно пробив со второй попытки и став автором победного гола. Ребров, замененный после первого тайма, делал упражнения на коврике как раз неподалеку от ворот, в которые назначались 11-метровые.

– Ничего, ничего, Димон, – крикнул капитан после промаха.

А точный удар он воспринял вообще без эмоций, как должное, продолжив свою гимнастику.

– Первый промахнулся, второй забил, что тут еще комментировать, – улыбаясь, сказал Комбаров после игры. – Бил как обычно, на второй попытке никакого мандража не было. Получили удовольствие от игры, много что получалось. А главное - победа.

– Как вам соперник?

– После отпуска мы провели несколько дней интенсивных тренировок. Наверное, слишком сильный и не нужен был. Так что китайцы – самое то.

– От брата новостей нет? Где будет играть?

– Пока нет. Жду. Постоянно с ним на связи...

С трибуны за матчем наблюдали генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов и Юхан Гераскин, который официально высокого поста в клубе не имеет, но не секрет, что влияет на процессы. Игра их едва ли восхищала, зато они то и дело смеялись над байками и каламбурами директора департамента по связям с общественностью красно-белых Леонида Трахтенберга. Он вел прямой репортаж для клубного интернет-канала, да так громко, что слышно его было даже от поля. Уже прозвучал финальный свисток, а мэтр все продолжал рассказ.

– Федорыч, все! Матч уже кончился! Или у тебя третий тайм? – махал руками и кричал Ребров.

 

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

EstMaza

АНАНИДЗЕ ПИПЕЦ КАК ДОВОЛЕН. С детства бабло стрижёт, а на поле так и не выходит, оставаясь всё таким же грузинским пареньком-недоделкой.

01:02 22 января 2016

нет желтухе!

два супер-клуба в России, это - спартак и цска. Ну, это если судить по материалам сэкса.

21:32 21 января 2016

rusfed 2.0

Аленичев: "Нужно взращивать в игроках психологию победителей"

21:27 21 января 2016

sergant89

"С трибуны за матчем наблюдали генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов и Юхан Гераскин, который официально высокого поста в клубе не имеет, но не секрет, что влияет на процессы. Игра их едва ли восхищала, зато они то и дело смеялись над байками и каламбурами директора департамента по связям с общественностью красно-белых Леонида Трахтенберга." Холопы Родионов и Трахтенберг повеселили барина Гераскина. Юхану даже официальная должность в клубе не нужна, перед ним и так все на задних лапах ходят.

21:16 21 января 2016