08:00 28 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

"Предлагаю вообще запретить легионеров"

Лучший легиорнер чемпионата России ХАЛК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Лучший легиорнер чемпионата России ХАЛК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Возможное ужесточение лимита на легионеров – самая обсуждаемая тема минувшего воскресенья. Приводим наиболее интересные высказывания в интернете.

Виталий МУТКО НЕ ИСКЛЮЧИЛ, ЧТО ЛИМИТ БУДЕТ УЖЕСТОЧЕН

blue-white! Предлагаю вообще запретить легионеров и расширить РФПЛ до 20 клубов! Представляете сколько кандидатов будет в сборную!? Аж по 20 человек на место! Вот это конкуренция! И не важно, что они будут уровня сборной Лихтенштейна! Главное количество…

rowkein. Единственный вариант лимита, который может быть, это английский вариант – лимит по качеству: брать только игроков сборных (взрослых, молодежных, юношеских). Лимит в сегодняшнем виде – это убийство конкурентного российского клубного футбола, потому что от лимита пострадают те, кто приносит очки в таблицы УЕФА. Давайте в ЦСКА лимит ужесточим, чтобы было 7+4 – и что будет?

Лёгкий ветер. Лимит отменить при условии введения не потолка зарплат, а потолка бюджета клуба. Бюджет самого богатого клуба не должен превышать двукратного значения самого бедного, с погрешностью не более 10%.

ALESEI!!!!! Я удивляюсь тем людям которые голосуют за отмену лимита, вы что хотите что бы за ваши деньги клубы Олигархи скупали за бешеные деньги легионеров??

mihmm. Вообще надо убрать легионеров. Пусть за клуб выступают собственные воспитанники. Иначе все эти титулы зенита и цска выеденного яйца не стоят. ибо это все это куплено. Достижения думбий, халков, витселей это не наши достижения – давайте в конце концов развивать наш футбол.

KOT77777777. давайте порассуждаем здраво: если лимит ужесточить-наши клубы в Европе скатятся до уровня польши,швеции,дании,т.к.у тех просто нет столько денег на покупку игроков,а у нас есть.На результате сборной это никак не скажется,доказано историей СССР

Hartotog. Так мы и с легионерами не намного выше. Спартак, ЦСКА, Локомотив сливали командам и ниже польского уровня… Что с лимитом, что без, задачу выше "выйти из группы" ставить бессмысленно.

MAYERICK. Скоро вернемся в советские времена – чемпионат превратится в игрища КФК, где футболеры опять будут подвешены токарями, слесарями грузчиками т.д.

Искремас. Для того, чтобы говорить о лимите, нужно сначала отечественную футбольную школу хотя бы до средних европейских стандартов поднять, а уж потом ограничивать)) А то получается что сами без штанов, да ещё и от чужих отказываемся. Так и наследство застудить недолго.

Thomas_Boy. У "Мордовии" вон десяток легионеров, а она почему-то на самом дне. Зачем такие легионеры? Зачем "Амкару" Чума Анене, Узочукву и Огуде? Это великие мастера?

tank777. Если лег играет в российской команде не один год, и окружают его, в основном российские игроки, то он в любом случае станет по менталитету больше русским, чем каким-нибудь шведом или румыном.

Самый унылый чемпион... Не вижу проблемы, так как 90% клубов содержатся государством, то ему и определять политику.

White Man. Это чисто по-русски – сначала рубить с плеча( ужесточение лимита) а потом думать ( как развивать футбол) .

Thergothon. Хватит уже менять так часто порядки.

Тот самый Зануда. Да нормально всё. Для клубов оставим Рязанцевых, Макеевых и Васиных, а для сборной купим с помощью двуглавых орлов Нойштедтеров и Фернандесов. И тут нам попрёт.

echo2011. Если Россия хочет,чтобы ее клубы были конкурентоспособными на международной арене,то лимит нужно отменить.Нужно понимать,что в противном случае невозможно играть на равных с суперклубами,являющимися по существу сборными мира.

Vedi. На стадионах и так уже людей нет – смотреть на убогость люди отказываются – нет надо ещё серости добавить .

Антон Шипулин – гений биатлона. Мое мнение – лимит нужен. Халки, Вальбуэна и Мариу Фернандесы – они и при лимите останутся. Но лучше пусть Дзюба играет и растет для сборной, чем Рондоны и Мовсисяны

НЕЙМАР ОТКАЗАЛСЯ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С "РЕАЛОМ"

Vamphyri. Отказался он... Луиш Фигу тоже в свое время отказался, думаю, все помнят, чем дело закончилось.

Adios Аmigos R. Дзюбу пусть берут…)))

Ачирришни Ковеч. Месси уйдет из Барсы, Иньеста закончит, и начнется гегемония Реала.

ГИГГЗ ТРЕНИРУЕТ "МЮ" ВМЕСТО ВАН ГАЛА

foreverCSKAforever. Сегодня тренирует, а в матче с Челси выйдет на поле с капитанской повязкой.

Niсk. Жозе? сомнительно, Жозе нужна пауза на год полтора

27Hoax. Пусть этот матч тренируют каждый свою(для кого-то бывшую) команду, а потом поменяются)

результаты опроса
17080 чел.
Что нужно сделать с лимитом на легионеров в РФПЛ?
Оставить прежним
14.9%
Ужесточить
25.8%
Ослабить
13.2%
Отменить
46.1%
11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Jah connect

Точно !! если ограничить еврокубки 2 матчами ( стыки перед группой) то в целом у игроков останется больше времени для самосовершенствования в РФПЛ! Другое дело что уровень РФПЛ будет ниже чемпионатов Дании или Норвегии !! :)) Зато все свои! И главное ни один ведь функционер не орет об открытии школ для детей или о проведении новых международных турниров для юношей!!)) Мы мол легионеров запретим и сразу чемпионами мира станем)) Неужели у функционеров нет мозга понять ,что у российских игроков при отсутствии нормальной конкуренции уровень мастерства будет падать а не расти)

13:35 3 января 2016

1111111554444

Dolphin75,пусть лучше дорогой лег в футболе, которого мы хоть увидим ,чем очередной золотой унитаз у них дома!)))

19:37 30 декабря 2015

Meddle

Dolphin75 Санкции надо ввести на импорт футболистов. "Ответные". Осподя, когда ж это безумие закончится?! 01:22 29 декабря ++++ Правильно! Пусть супостаты знают, у нас всегда найдётся "адекватный" ответ на любые происки))) Безумие - наше всё!)))

08:58 30 декабря 2015

Историк

Ну вот в нашем владивостокском "Луче" из легионеров сейчас играет один Нивалду. Но народ на команду всё равно не ходит. Потому что все остальные игроки, пусть и не легионеры, но варяги, успевшие поиграть в половине команд ФНЛ. Своих воспитанников - практически нет. Я думаю, так сейчас везде. Не лимит нужно ужесточать, а вводить жесткие правила по числу собственных воспитанников в команде. Поскольку эти собственные воспитанники в футболе сейчас умеют только пиво жрать в барах и выкладывать в инстаграм фотки с тачками и девочками, то любая команда, укомплектованная своими воспитанниками, сразу вылетит из любого турнира. И мы будем ходить на матчи так, чтобы поугорать над своим ГазМясом: "Ой, куда это Вася побежал? - мяч в другой стороне", "Аркаша, ну кто же так бьёт!", и т.п. Под пиво покатит зрелище

03:31 30 декабря 2015

Dolphin75

Санкции надо ввести на импорт футболистов. "Ответные". Осподя, когда ж это безумие закончится?!

01:22 29 декабря 2015

Вгугол

да вообще без разницы . а деньги платить игрокам только за победу и на уровне средней зарплаты по стране .

19:40 28 декабря 2015

igorvasilevich

Нужно ужесточить требования к нашим футболистам. если хочет попасть в состав пусть будет на голову сильней легионера, а не просто куклами которые не прогрессируют и им плевать вообще на все.

19:09 28 декабря 2015

igorvasilevich

Давно отменить пора. И ввести на возраст лимит для наших футболистов, чтобы не седели бездельники на лавки вроде Павлюченко и Аршавина в команде.

19:05 28 декабря 2015

филокартист

Пока не будет наведен порядок в экономике, пока клубы будут содержаться на бюджетные деньги, пока будут процветать откаты и договорняки ничего хорошего с футболом не будет как с любым лимитом, так и без него.

17:23 28 декабря 2015

serzheo

Все верно, были комментарии и по-серьезнее, но в целом верно - если 40% населения не хочет видеть у себя дома иностранцев - значит так тому и быть, 40% - достаточно.

16:22 28 декабря 2015

Abdulla1309

Железную занавес в студию!!!)))

15:44 28 декабря 2015