16:15 25 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Промес и Давыдов - 7,5 за дерби с "Динамо"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 2:3. Квинси ПРОМЕС (справа): победный дубль. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 2:3. Квинси ПРОМЕС (справа): победный дубль. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
12

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур.
"ДИНАМО" – "СПАРТАК" – 2:3

"СЭ" по персоналиям разобрал дерби в Химках

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 5,0. Едва ли мог выручить при первом голе – настолько классно разобрался в том эпизоде Промес. Спокойно отразил в первом тайме два неопасных удара Езбилиса. После перерыва пропустил еще дважды, впрочем, главные вопросы, наверное, стоит адресовать защитникам.

ЖИВОГЛЯДОВ – 5,0. Помог команде отбиться после удара Глушакова головой с близкого расстояния, однако почти тут же позволил Комбарову слишком легко убрать себя на замахе и сделать передачу в штрафную, что привело к ответному голу "Спартака". Во втором тайме совершил пару рейдов по флангу, но возникала беда с навесами – они выходили ненацеленными. Пробовал помешать выполнить навес Глушакову при втором голе, но сделал только хуже – мяч полетел по дуге на голову Давыдову.

КОЗЛОВ – 5,0. В меньшей степени виноват в первом голе "Спартака" – да, пропустил передачу Комбарова перед собой, но главную ошибку совершил Морозов. А вот за забивавшим Давыдовым явно не доглядел.

МОРОЗОВ – 4,5. Главный виновник первого пропущенного мяча – поздно сделал шаг вперед и не оставил тем самым Промеса в офсайде. Виноват и в третьем, снова не успев за голландцем.

ЖИРКОВ – 6,5. Здорово разобрался на фланге в моменте с первым забитым мячом – классно прострелил во вратарскую на Кокорина. В обороне смотрелся также сильно, сдерживал Езбилиса. Разогнал по бровке атаку, которая спустя несколько секунд привела ко второму голу бело-голубых.

ДЕНИСОВ – 5,5. Традиционно был неуступчив в центральной зоне, вступал в единоборства, мешал красно-белым вести позиционные атаки, но провел не самый сильный матч.

КАТРИЧ – 5,0. Выполнил один опасный прострел со своего фланга в первом тайме, а также помог отнять мяч на 13-й минуте у Промеса, готовящегося убежать один на один. Однако периодически терялся и в целом ощутимого вклада в игру не внес.

ТАШАЕВ – 5,0. Из его попыток обострить ситуацию на фланге к успеху приводила примерно треть. В первом тайме загубил возможность выйти в контратаку "четыре в три" из-за того, что передержал мяч. Отметиться результативными действиями так и не смог.

ЗОБНИН – 6,5. Выполнил большой объем работы в центральной зоне, отметился двумя сочными дальними ударами, второй из которых привел к добиванию и голу Погребняка.

КОКОРИН – 6,5. Постоянно находился в движении, включал дриблинг, заставлял фолить против себя защитников. Заработал на себе две желтые карточки для Таски и Боккетти. Забил юбилейный 50-й клубный гол, четко замкнув прострел Жиркова.

ПОГРЕБНЯК – 6,0. Очень много боролся и толкался с защитниками, пытался выгрызать для команды мяч любой ценой. В первом тайме все его попытки ударов заблокировали защитники, а вот после перерыва все-таки забил свой первый гол за бело-голубых, здорово сыграв на добивании после удара Зобнина.

СОСНИН – 5,0. При нем команда пропустила третий мяч.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 5,0. Выручить при первом голе Кокорина шансов не было. А вот удар Зобнина теоретически мог отбить и поудачнее в сторону – тогда бы Погребняк не смог отправить мяч в сетку с нескольких метров.

ПАРШИВЛЮК – 5,0. Многовато фолил на своей бровке, не всегда справлялся с Жирковым и Ташаевым, наиграл в итоге на желтую карточку и не помешал выполнить прострел перед вторым пропущенным голом. В атаке большой след не оставил, за исключением дальнего удара.

ТАСКИ – 5,0. Допустил несколько провалов в обороне, сбил Кокорина около штрафной, заработав желтую карточку. Причастен к обоим пропущенным мячам – два раза выносил мяч из штрафной прямо на соперника, что приводило к атакам вторым темпом.

МАКЕЕВ – 5,0. Принимал активное участие в наступлениях красно-белых до перерыва, выполнил одну опасную подачу в чужую штрафную. В обороне блистал не всегда – в первом тайме не уследил за Кокориным, позволив тому открыть счет, а после перерыва пропустил мимо себя по флангу Живоглядова. В том же эпизоде получил травму и досрочно закончил матч.

БОККЕТТИ – 5,5. Провел не самый сильный матч. Не успел за передачей Жиркова при первом голе (пусть и в первую очередь виноват Макеев), а перед вторым забитым мячом "Динамо" сделал несколько шагов вперед навстречу Зобнину, в результате чего в центре штрафной красно-белых в момент добивания никого не оказалось.

Д.КОМБАРОВ – 6,5. Оставил немалый след в атаке "Спартака". В первом тайме выполнил классный пас вдоль штрафной, после которого открывать счет был обязан Езбилис, но попал прямо во вратаря. Хорошо навешивал на Промеса, когда тот не дотянулся до мяча совсем чуть-чуть, а следом помог команде отыграться, классно отправив голланда на свидание с Габуловым. Правда, мог бы доработать при втором пропущенном "Спартаком" голе и попытаться помешать Погребняку, поскольку находился рядом.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Двигался и боролся очень много, но допускал непозволительно много потерь и ошибок в передачах и обработках мяча. Однако сполна исправился, отдав результативную передачу на Давыдова при втором голе.

ЗОТОВ – 5,0. Старался, активно открывался, помогал в черновой работе Глушакову, однажды выбил мяч из штрафной при опасной подаче, но при этом грешил многочисленными потерями при переходе в атаку. Не помешал Жиркову выполнить голевой прострел на Кокорина. После перерыва на поле уже не появился.

ШИРОКОВ – 5,0. Помогал в обороне, выполнил с десяток попыток отдать обостряющие и острые передачи, но почти ни к чему интересному они так и не привели. Не сделал несколько шагов навстречу Зобнину перед вторым голом "Динамо", в результате чего хавбек бело-голубых беспрепятственно наносил удар со средней дистанции.

ЕЗБИЛИС – 5,5. Впервые в чемпионате вышел в стартовом составе, и, стремясь показать себя, порой слишком суетился, совершал ошибки и принимал неверные решения. Упустил шикарный момент еще при 0:0 на 6-й минуте – из убойной позиции после прострела с фланга пробил прямо в Габулова. Заигрывался, передерживал мяч и несколько раз не доводил атаки до ума.

ПРОМЕС – 7,5. Снова стал спасителем "Спартака" – два его прекрасных гола принесли команде победу.

ДАВЫДОВ – 7,5. Наряду с Промесом - герой матч. Прекрасный гол и отличная результативная "закидушка" на Промеса – роскошный результат за 45 минут игры.

ЗУЕВ – 6,5. Вынужденно появился на поле вместо Макеева и в результате стал одним из героев второй голевой комбинации красно-белых, выполнив своевременный предрезультативный пас на Глушакова. Свои минуты отработал просто здорово, дважды подавал в штрафную и нанес один опасный, но чуть неточный удар в дальний угол.

ЛЕОНТЬЕВ – 5,5. Отведенное время провел старательно. Отметился одним отбором.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Жорик Вартанов

IIIenoT______ 2 гола конечно не ровня 1 голу и 2 передачам)

10:30 26 октября 2015

Жорик Вартанов

IIIenoT_______ то есть если я к слову с одного удара вырублю Зверева, а ты с одного удара вырубишь Тайсона, то нам должны ставить одинаковые оценки??? и с какого перепуга ты считаешь что Промес сыграл хуже Халка?

10:28 26 октября 2015

IIIenoT

Жорик Вартанов Чудак на букву М, слушай сюда внимательно. Игру футболистов на поле таки оценивают по полезным действиям, а не по стоимости в евро. И вот как раз таки полезность Халка была более весомая, чем данных персонажей. И не надо тут извиваться и придумывать небылицы. Гол и 2 голевые передачи (хотя по сути 3), это показатель эффективности! Если ставят одинаковые оценки, дак и ставить надо за одинаковый результат.

09:46 26 октября 2015

Жорик Вартанов

IIIenoT,green-euro________ 2 клоуна, 50 миллионный Халк в составе 200 миллионного Зенита обыграл команду находящуюся на последнем месте, а тут 10 миллионный Промес и 500 тысячный Давыдов в составе среднего Спартака вдвоем обыграли другую среднюю команду, чтоб вам 2 обкуркам было яснее, то что я во дворе за час забиваю дворовому вратарю 5-6 мячей не делает из меня Роналду или Месси

06:48 26 октября 2015

green-euro

промес и давыдов получили оценки как халк вчера. кто видел оба матча все поймут сами

19:24 25 октября 2015

ziggy1976

итого, в спартаке 3-4 игрока более-менее на уровне, остальные обеспечат стопор на 4-5 месте в согазе по итогам года. либо состав укреплять, либо цель - не выше 4 места. второй вариант на фоне такого стадиона и таких амбиций смотрится нелепо.

18:46 25 октября 2015

Иришуленька

Спартак Чемпион!

18:23 25 октября 2015

IIIenoT

Ну как обычно, и смех, и грех. Вчера Халк получил 7,5. Вы хотите сказать Давыдов и Промес сыграли равноценно? Я но говорю, что плохо сыграли... Но блин, Халк поди если пентатрик сделает, один фиг больше 7,5 не получит(

17:59 25 октября 2015

senia1

Интересный момент в оценках: БОККЕТТИ перед вторым забитым мячом "Динамо" сделал несколько шагов вперед навстречу Зобнину, в результате чего в центре штрафной красно-белых в момент добивания никого не оказалось. ШИРОКОВ Не сделал несколько шагов навстречу Зобнину перед вторым голом "Динамо", в результате чего хавбек бело-голубых беспрепятственно наносил удар со средней дистанции. т.е. вы как не садитесь...

17:59 25 октября 2015

mrleff

А дерунец сколько получил?

17:17 25 октября 2015

Sterx

Занизили оценки Спартак-Экспресс! Леонтьеву как МИНИМУМ ОДИННАДЦАТЬ нужно ставить по ДЕСЯТИ бальной шкале! :D

16:41 25 октября 2015

Meddle

Кокорин 6,5? Однако. Всем поставил бы не выше 5-ти, кроме Давыдова за смелость и Промеса за эффективность. Сама игра серенькая, но боевая.

16:32 25 октября 2015