22:00 26 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Аленичев не уволит врача,
Семак ждал от Дзюбы больше голов

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Сергей СЕМАК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Сергей СЕМАК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 2:2

Тренеры "Спартака" и "Зенита" – о матче на "Открытие Арене"

Евгений ЗЫРЯНКИН
из Тушина

МЕСТО БОККЕТТИ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАНЯТЬ НАПАДАЮЩИЙ

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев первым делом поблагодарил болельщиков за атмосферу на стадионе. И при этом объяснил замену в перерыве Романа Широкова.

– Потрясающая атмосфера и фантастическая игра, – сказал Аленичев в начале послематчевой пресс-конференции. – В первые 20 минут моя команда доминировала, ничего не давала создать сопернику. Но после сумасшедшего гола Халка игра переместилась на нашу сторону. Сделали одну перестановку в перерыве, чтобы укрепить опорную зону, и это решение, на мой взгляд, помогло нам показать во втором тайме очень хороший футбол.

– То есть, Широкова заменили (на Зотова) не из-за травмы и не из-за того, что вы были им недовольны?

– Я не говорил, что был доволен. Но в первую очередь нам была нужна эта перестановка.

– Врач "Спартака" две минуты бинтовал голову Боккетти, и в это время был забит второй гол. Ваш учитель Моуринью его наверняка уволил бы.

– Увольнять никого не собираюсь. Но если футболист делает тяжкую работу, то и те, кто ему помогает в медицинском смысле, обязаны соответствовать. Перевязывать центрального защитника 2-3 минуты – не дело.

– Против Дзюбы давали какие-нибудь персональные установки?

– Нет. Я считаю, с Дзюбой мы справились, за исключением эпизода, когда получил травму Боккетти. Оставайся он на поле, еще неизвестно, забил бы Дзюба... Хотя там была и тактическая ошибка: на позицию центрального защитника должен был опуститься один из нападающих.

СЕМАК НЕ СЧИТАЕТ ВРАТАРСКУЮ ПРОБЛЕМУ САМОЙ ОСТРОЙ

Тренер "Зенита" Сергей Семак не ушел от вопросов об общих чертах двух сентябрьских матчей в московском регионе – с ЦСКА сине-бело-голубые "ушли" с 0:2.

– Два матча в Москве, очень похожие по сценарию. Чего больше: радости, что команда спасает игры, или огорчения, что не получается игра? – вопрос одному из ассистентом дисквалифицированного Андре Виллаш-Боаша.

– Результат нас не может радовать, мы расстроены. Нам нужно побеждать и догонять ЦСКА, который ушел в отрыв.

– У Лодыгина безграничный кредит доверия?

– Это решает главный тренер. Вратарская позиция очень сложная, и к ней нужно подходить внимательно. Не надо забывать, что Лодыгин нас выручил в других моментах. Я считаю, вратарская проблема у нас явно не главная.

– С Дзюбой накануне его первой игры против "Спартака" проводили какую-то работу?

– Артем из тех футболистов, кого не надо мотивировать. Важные матчи он всегда проводит на эмоциональном подъеме. И сегодня играл, как всегда: открывался, создавал моменты, отдавал передачи, бил по воротам, не обращая внимания на психологическую подоплеку матча. Мог и два забить, и три. Хотя давление на него было серьезное, сами понимаете, что такое играть против бывшей команды.

– Что с Халком?

– Узнаем завтра после обследования. Возможно, приводящая мышца. У нас есть и другие травмированные, многие сегодня играли с повреждениями, но делали все, что могли, и выложились полностью.

 

результаты опроса
17031 чел.
Кому наиболее выгодны результаты матчей ЦСКА - "Локомотив" и "Спартак" - "Зенит"?
ЦСКА
47.9%
"Локомотиву"
5.1%
"Зениту"
2.9%
"Спартаку"
2.8%
"Ростову"
16.4%
Никому
25.0%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

SS-1525-Sergey

Самак не одинок, Аленичев в душе тоже больше ждал от Дзюбы!

00:35 27 сентября 2015