20:00 2 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Скрипченко потерял первые очки.
"Урал" и "Крылья" остались вне еврозоны

Пятница. Екатеринбург. "Урал" - "Крылья-Советов" - 1:1. Спартак ГОГНИЕВ у ворот Евгения КОНЮХОВА. Фото Александр АРТЮШЕНКО
Пятница. Екатеринбург. "Урал" - "Крылья-Советов" - 1:1. Спартак ГОГНИЕВ у ворот Евгения КОНЮХОВА. Фото Александр АРТЮШЕНКО

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Стартовый матч 11-го тура завершился вничью

Видео всех опасных моментов и хронология матча

УРАЛ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:1 (1:1)

Голы: ЛУНГУ (Асеведо), 26 – 1:0. ЦАЛЛАГОВ (Габулов, Чочиев), 44 – 1:1.

"Урал" (Екатеринбург): 30. Жевнов, 15. Кулаков, 29. Фонтанелло (к), 4. Мартынович, 7. Данцев, 14. Подберезкин (11. Ставпец, 46), 57. Фидлер (92. Емельянов, 77), 41. Сапета, 21. Асеведо, 3. Лунгу, 9. Гогниев (34. Дорожкин, 82).

Запасные: 35. Арапов, 96. Тимофеев, 2. Хозин, 12. Новиков, 77. Билоног, 8. Ярошенко, 32. Горбанец, 18. Бурмистров, 98. Страндберг.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

"Крылья Советов" (Самара): 13. Конюхов, 19. Бато (3. Ятченко, 46), 16. Симаес, 6. Надсон, 90. Бурлак, 15. Цаллагов (к), 20. Померко, 2. Драгун, 33. Родич (45. Концедалов, 81), 5. Габулов, 10. Чочиев (9. Садик, 89).

Запасные: 1. Лобанцев, 17. Лория, 4. Таранов, 77. Горбатенко, 32. Каналес, 91. Яковлев.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

Предупреждения: Кулаков, 69 (неспорт. повед.). – Цаллагов, 69 (неспорт. повед.). Померко, 90+2 (грубая игра).

Судьи: ЛЕВНИКОВ. Абусуев (оба – Санкт-Петербург), Глот (Ярославль).

2 октября. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 9 градусов. 6 500 зрителей (вмещает 10 000).

"Урал" с приходом на пост главного тренера Вадима Скрипченко одержал четыре победы подряд, включая выигрыш в 1/16 финала кубка России. И если к смене наставников в Екатеринбурге привыкли, то к победным сериям после назначения нового рулевого еще не успели. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. То же можно сказать и про "Крылья Советов", которые записали себе в актив прошедшую треть чемпионата – одна победа над "Зенитом" чего стоит. Вместе с тем пятничные соперники встали на расстоянии в одно очко друг от друга около еврокубковой зоны – и тот же "Спартак" уральцы вполне могли и потеснить с пятой строчки. В общем, встреча как нельзя кстати подходила для андеркарда российского футбольного уик-энда.

Перед матчем соперники понесли равноценные потери системообразующих игроков группы атаки. Из-за дисквалификации хозяева остались без Ерохина, "Крылья Советов" не могли рассчитывать на Молло. Поначалу казалось, что самарцы потеряли больше. Вышедший на позиции Ерохина Лунгу стал генератором активности "Урала" и именно он открыл счет после диагональной передачи Асеведо. Правда, забил африканец со своего любимого левого фланга.

Гости обязаны были отыгрываться через пять минут – Фонтанелло поскользнулся на скользком газоне и позволил Габулову выйти один на один с Жевновым, но полузащитник слишком затянул с принятием решения и момент упустил. Реабилитировался Габулов уже под занавес тайма. Сапета позволил обокрасть себя в центре поля, Чочиев прострелил во вратарскую, Габулов пяткой подыграл на ход Цаллагову – и ничья. Был еще удар "ножницами" в падении в исполнении Гогниева на 52-й секунде встречи, но он пришелся выше ворот. Равенство как по забитым мячам, так и по упущенным возможностям по итогам 45 минут выглядело это абсолютно закономерно.

Второй тайм получился гораздо более скудным на события. Верный шанс изменить счет упустил на 72-й минуте Габулов, после выверенной передачи Драгуна пробивший из убойной позиции рядом со штангой. Попади он в угол ворот – Жевнову было бы архисложно спасти свою команду. Был еще удар с линии штрафной вышедшего на замену Ятченко, но ему явно не хватило ударной мощи.

"Урал" во второй половине выглядел бледной тенью самого себя и провел худший тайм под руководством Скрипченко, на что трибуны нередко реагировали дружным свистом. Последний игровой отрезок остался все же за хозяевами, но даже на один полумомент у чужих ворот они не сподобились. В итоге пятый раз подряд в рамках чемпионата России соперники закончили свой поединок со счетом 1:1 и упустили шанс хотя бы на сутки приблизиться вплотную к еврокубковой зоне.

Франк ВЕРКАУТЕРЕН, главный тренер "Крыльев Советов":

– Мы знали, что будет сложная встреча с командой, у которой хорошо получается играть в атаке. Нам не хватало сегодня многих нападающих. Это сказалось на результате. Мы не можем быть совсем довольными: эпизодами мы контролировали игру, эпизодами – нет. Результат справедлив, хотя во втором тайме у нас было больше шансов вырвать победу. Правда, стоит признать, что последние 10 минут остались за "Уралом", а у нас были сложности с атаками соперника.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Урала":

– Первый тайм получился очень целостным в нашем исполнении. К сожалению, в его конце, когда нужно было играть с холодной головой, мы пошли вперед большими силами и получили мяч в свои ворота. Гол в раздевалку – это всегда сложный психологический момент. Могли запросто уйти на перерыв, ведя в счете, а пришлось начинать все с начала. Во втором тайме нужно было прибавить в движении, но у нас не всегда это получалось. Не хватало последнего паса. В конце тайма за счет длинных передач на Дорожкина удалось создать несколько полумоментов, но не более того.

– Страндберг стал лучше понимать ваше видение футбола? Когда ждать его появления на поле?

– Страндберг – квалифицированный футболист, но он появится на поле, когда наберет необходимую функциональную форму.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

майор99

" для андеркарда российского футбольного уик-энда."========Максимов! Ты сам-то понял, что написал черным по-русски?

00:27 3 октября 2015

shavlo-gavrilov-zerenkov

СуперСтранныйСтранберг....

23:29 2 октября 2015

Gogy

Скрипченко потерял первые очки,которые носил ещё в школе. Иванов обещал купить новые...

23:23 2 октября 2015

Швейцарец

Очередной "Договорной" середнячков!... Что и было очевидно!...

22:41 2 октября 2015

100% dogovornyak

Остались вне еврозоны...

20:33 2 октября 2015