21:30 26 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Лодыгину - 3,0. Дзюбе - 6,5. Попову - 7,0

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 6-я минута. Юрий ЛОДЫГИН пропускает гол Зе Луиша. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 6-я минута. Юрий ЛОДЫГИН пропускает гол Зе Луиша. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
25

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 2:2

"СЭ" детально оценил игру всех участников матча на "Открытие Арене"

"СПАРТАК"

РЕБРОВ – 6,0. С одной стороны гол Халк забил во "вратарский" угол. С другой – удар получился убийственным по силе и точности, да и "стенка" голкиперу отчасти помешала. Выручил, не дав Халку забить с нескольких метров и нейтрализовав выход Дзюбы один на один. В концовке же шансов у вратаря против того же Дзюбы не было.

ПАРШИВЛЮК - 6,0. Был исключительно важным элементом в спартаковских атаках, да только на его фланге питерцы в первом тайме создавали остроту с незавидной регулярностью. С Шатовым после перерыва ему было куда проще, чем с Халком. Концовку провел в центре обороны.

МАКЕЕВ – 6,0. Придержал Халка у линии штрафной, что обернулось голом бразильца. Пожалуй, не слишком удачно расположился в "стенке" при этом "стандарте", позволив разбежаться закрывшим обзор Реброву зенитовцам. Позднее успел в рискованном подкате помешать выходившему к воротам Дзюбе.

ТАСКИ – 5,5. Успел помешать выскочившему на опасный прострел Данни. Несколько раз умело страховал партнеров и неплохо смотрелся в верховых единоборствах, но, выбросившись навстречу Шатову, оставил за спиной сравнявшего счет Дзюбу.

БОККЕТТИ – 6,5. На счастье проведшего хороший матч итальянца его ошибкой на первых минутах не попавший в створ с нескольких метров Гарай не воспользовался. Правда, и сам Сальваторе обязан был удваивать преимущество красно-белых. Отыгрался "Зенит", когда Боккетти оказывали помощь.

Д.КОМБАРОВ – 5,5. Далеко не всегда справлялся с прорывами Смольникова. Во втором тайме гораздо активнее сыграл в атаке. Если бы сделал шаг вперед, сравнявший счет Дзюба попал бы в офсайд.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Был хорош на подборах, что обеспечивало красно-белым возможность атаковать вторым темпом. Но в случае со вторым голом не слишком удачно сыграл против Шатова.

ПРОМЕС – 6,5. Затерзал зенитовскую оборону, постоянно меняясь позициями с Поповым. Его отличный навес со штрафного едва не замкнул Широков.

ШИРОКОВ – 6,0. Без везения в случае с первым голом не обошлось, но именно мгновенный пас Широкова при переходе в атаку заставил зенитовцев ошибиться. Столкнулся головами с Ломбертсом и в перерыве был заменен.

ПОПОВ – 7,0. Поражал объемами проделанной работы, успевая не только плести комбинационные кружева, но и пахать в обороне. Болгарин явно наиграл на гол, который станет украшением футбольных хит-парадов.

ЗЕ ЛУИШ – 6,5. Блестяще распорядился первым же моментом, хладнокровно перебросив Лодыгина. Неплохо цеплялся за мяч, а его удар вполне мог завершиться назначением пенальти за игру Ломбертса рукой.

ЗОТОВ – 6,0. Выйдя на замену (вместо Широкова в перерыве), не только не испортил картину, но и дополнил ее новыми красками, став соавтором гола Попова.

К.КОМБАРОВ – 5,5. В целом сыграл на бровке надежно.

ЕЗБИЛИС – 5,5. Мог решить судьбу матча, но был остановлен Кришито.

"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 3,0. Грубо ошибся в дебюте, опрометчиво покинув ворота и фактически подарив гол "Спартаку". Затем, правда, оставил "Зенит" в игре, отразив убойный удар Боккетти. Но опять же неудачно занял позицию, чем воспользовался Попов.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Постоянно нагнетал давление на своем фланге. Надежен был и в оборонительных действиях, хотя во втором тайме Дмитрий Комбаров нагрузил его работой по профилю.

ГАРАЙ – 5,5. Должен был открывать счет, но не использовал поданный Халком угловой. У своих ворот запомнился тем, что снял мяч с ноги находившегося в отличной позиции Зе Луиша.

ЛОМБЕРТС – 5,5. На пару с Лодыгиным виноват в голе Зе Луиша. Именно он неудачно выбил мяч точно на ногу спартаковцу. Правда, потом бельгиец сблокировал опаснейший удар Промеса и сорвал несколько перспективных атак. Остался на поле несмотря на разбитую в кровь голову. Арбитр, правда, простил защитника, когда мяч попал ему в руку.

АНЮКОВ – 6,0. Был активен на левом флаге, в первом тайме удачно взаимодействую с Халком. Правда, порой красно-белые опасно прорывались по его бровке. Вновь проявил себя настоящим бойцом, вернувшись в игру после настоящего нокдауна.

ХАЛК – 6,5. Привычно был самым активным в зенитовском составе. Заработал штрафной, и сам же его реализовал пушечным ударом в "девятку". Потом, правда, проиграл дуэль Реброву.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Испанский специалист по черновой работе управы на Попова и компанию не нашел. Как раз его изящно перебросил болгарин перед своим голевым ударом.

ДАННИ – 6,0. Португальский капитан показал лоскутную игру. На каких-то отрезках демонстрировал фирменный дриблинг и раздавал острые передачи, а порой выпадал из игры и упускал отличные моменты, как в случае с прострелом Халка. Но мастерство все же сказалось: его скидка стала голевым пасом Дзюбе.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Бельгиец никогда не опускается ниже определенного и весьма высокого уровня. В таких играх требуется показать нечто большее, в итоге как раз Витсель перевел мяч организовавшему второй гол Шатову.

ШАТОВ – 6,5. Проводил первый матч после паузы. Тонус он несколько утратил, из-за чего проиграл стык Зотову, что обернулось голом Попова. Но в самый важный момент игры филигранным пасом организовал гол Дзюбы.

ДЗЮБА – 6,5. Был совсем незаметен в дебюте, но потом активизировался и создал отличный момент для Халка. Упустил отличный момент, проиграв дуэль тезке Реброву, однако в концовке спас "Зенит" от поражения.

ТКАЧУК – 6,0. Поучаствовал в удачном для гостей отрезке.

КРИШИТО – 6,0. Отыграв считанные минуты, выручил в концовке, остановив прорывы Езбилиса и Попова.

 

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

SokolFootbal

Акинфееву бы за такое 4.5 поставили бы.

12:29 27 сентября 2015

Adios Аmigos R.

Комбарову за что 5,5? Максимум 4 балла имхо...И вообще, пора ему уже на скамейку запасных к Широкову...

12:16 27 сентября 2015

болельщик 39

Нет вратарей в мире,которые бы не совершали ошибок. Ведь сколько бы брака в игре не допустил полевой игрок,единственное удачное действие его и про ошибку забыли.Ошибка вратаря,это гол и всеобщее пинание ногами.Никто не вспомнит сколько спасений сделал этот вратарь во время матча.Юра очень хороший вратарь,не выдающийся,но очень надежный.Этот вратарь,как и Акинфеев в состоянии реально вытаскивать сложные матчи.В этом и есть их класс и место в рамке.

09:35 27 сентября 2015

индеец_Джо

Гильерме всяко пора паспортину давать :)

07:28 27 сентября 2015

JonSnow

Всегда считал нашу вратарскую школу сильной, но в этом году творится что то невероятное, Ребров-Акинфеев-Лодыгин уже столько ляпов натворили, ужас. Сейчас Габулов-Беленов выглядят намного лучше.

01:46 27 сентября 2015

Нефан

Оценки, конечно, те еще... Никак не оправдываю Лодыгина - на лавке бы ему посидеть... Но почему Акинфееву за 4 пропущенных мяча 4, а тут за 2 - 3??? Выше было сказано об "оправдании" Игоря, но тут оно еще очевиднее. Первый гол - копия того, что случился совсем недавно. На мой взгляд, это уже не совпадение, а закономерность - как следствие "наигрывания" Боашем очередной корявой модели. Если ошибки Акинфеева списываются на ляпы защитников, то и тут есть на кого списать. Второй гол от Попова - из разряда тех, которые случаются раз в 1000 матчей. Тоже можно списать... За что 6,0 Хави Гарсия, который "не нашел управы" на Попова, тоже не понимаю - оценка должна быть явно ниже, раз не справился с основной задачей. Что сделал Витсель на 6,0 я не знаю, ибо вообще не знаю, что он делает. Зе Луиш бестолков как обычно - раз попал, и ему 6,5? А Попову, который действительно был бы очень хорош даже без гола, - всего 7,0??? Не, тут какая-то особая логика...

00:37 27 сентября 2015

Dexterous

Лодыгину можно смело было ставить 2,0. Хотя благодаря ему матч получился интересным. Так бы просто было 0-2....скучно

00:31 27 сентября 2015

эдпитер

Лодыгина привязывать веревкой к штанге пора, чтоб вперед не бегал. Или разок в нападение поставить-пускай набегается на всю оставшуюся жизнь

00:07 27 сентября 2015

gogson

Похоже, что других объяснений действительно нет.

22:44 26 сентября 2015

ЦСКА навсегда!

Потому что это СЭ!

22:39 26 сентября 2015

gogson

А почему СЭ всегда пишет Езбилис, когда на майке у игрока - Озбилис?

22:37 26 сентября 2015

Наш

Ох уж этот Лодыгин! По отцу-русский,по маме-грек,по игре в рамке - беспризорник. Нарисуйте уже ему магический круг в штрафной площади,за который бы он ни под каким предлогом не выходил.

22:21 26 сентября 2015

ЦСКА навсегда!

Пишут, что это супер матчи, сравнимые с бундеслигой и так далее.Столько брака, перехватов ,ошибок!!! В топ чемпионатах нет такого.Наш чемп это глушь. Чтобы игроку развиваться, надо ехать в сильные, конкурентоспособные чемпы.Как Черышев, Гасилин.Сейчас лимит ввели и всё.Да, это в пользу молодым, но я не вижу их.Сейчас качественный футбол показывают что ли только ЦСКА, Локо да и всё

22:18 26 сентября 2015

Выдра

А тут дело не в Игоре. Я ив том матче с Мордовией писал, что в первом голе его даже можно оправдать. И вообще это наш лучший вратарь, хотя класс показывает все меньше и реже. Но суть здесь не в Игоре, а в нелепых оценках от СЭ - совершенно непоследовательных.

22:08 26 сентября 2015

ЦСКА навсегда!

Я не понимаю Ваше отношение к Игорю.У каждого вратаря бывают такие моменты. Если вы не смотрите матчи с участием его, то не знаете какие он сейвы делает. Вперед, эксперты футбола, на рамы!Покажите мастер класс!

22:04 26 сентября 2015

Cantоna13

Наконец то вратарь Сборной получил оценку похожую на заслуженную, некоторые вратари заканчивали с карьерой после пары тройки таких шуток, коих у Лоды*кина с начала сезона уже десяток, но нет, Малафеев своё место не займёт, как и Кержаков Михаил...

21:56 26 сентября 2015

Выдра

Оценки СЭ!!!! Лодыгину - 3,0!!! Акинфееву за 4 мяча с еще более глупыми привозами четверка, а тут тройка?! Но где последовательность?! Ставьте одинаковые - хоть, хоть четверки, но последовательно.

21:56 26 сентября 2015

Kasymus

Попову 7.5 за то, что ДАА не умеет делать выводы... Беда широковая ему таким клеймом ляжет на биографию. Дяденька дяденьку постеснялся убрать в запас, за что чуть проигрышем не расплатился. Беда. В этом году опять ни кубка, ни медалей.

21:55 26 сентября 2015

Vorlod

Ну Лодыгину конечно не 3 .Хотя бы 4 , как Акинфееву за 4 гола от Мордовии .Да и Кришито за 2 минуты на оценку не успел наиграть .

21:54 26 сентября 2015

Митяй Антибомж

Цюпа в первом тайме сыграл как таковой только в одном моменте - скинул мяч. Во втором, да, смотрелся лучше. Но разве футболисту, в течение часа о присутствии которого напоминала только фамилия в составе, можно ставить самую высокую оценку (наряду с Хульком)? Имхо, тот же Одуван сегодня наиграл на больше, нежели Цюпа, разве что гол не забил, но это и не его прямая обязанность.

21:52 26 сентября 2015

Митяй Антибомж

Лодыркин - 3? Имхо, Конифееву бы за такую игру 4.5 бы поставили без вопросов. Юрок всё ж таки выручал тоже.

21:48 26 сентября 2015

Logva

Лодыгину что ещё надо сделать чтобы 2 получить ?________встать в ворота с Генком и там опять насрать!!!

21:46 26 сентября 2015

zelek

вообще, вратари российские все слабые ! Лодыгин, Ребров, Акинфеев во второй бундеслиге врятли заиграют. о прочих лигах я ваааще промолчу )

21:45 26 сентября 2015

zamzam85

Реброву за такую стенку 5 максимум, Лодыгину что ещё надо сделать чтобы 2 получить ?

21:39 26 сентября 2015

zelek

первый гол в ворота Реброва - ошибка вратаря ! 5.5

21:35 26 сентября 2015