21:30 26 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Лодыгину - 3,0. Дзюбе - 6,5. Попову - 7,0

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 6-я минута. Юрий ЛОДЫГИН пропускает гол Зе Луиша. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. 6-я минута. Юрий ЛОДЫГИН пропускает гол Зе Луиша. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
"СПАРТАК" – "ЗЕНИТ" – 2:2

"СЭ" детально оценил игру всех участников матча на "Открытие Арене"

"СПАРТАК"

РЕБРОВ – 6,0. С одной стороны гол Халк забил во "вратарский" угол. С другой – удар получился убийственным по силе и точности, да и "стенка" голкиперу отчасти помешала. Выручил, не дав Халку забить с нескольких метров и нейтрализовав выход Дзюбы один на один. В концовке же шансов у вратаря против того же Дзюбы не было.

ПАРШИВЛЮК - 6,0. Был исключительно важным элементом в спартаковских атаках, да только на его фланге питерцы в первом тайме создавали остроту с незавидной регулярностью. С Шатовым после перерыва ему было куда проще, чем с Халком. Концовку провел в центре обороны.

МАКЕЕВ – 6,0. Придержал Халка у линии штрафной, что обернулось голом бразильца. Пожалуй, не слишком удачно расположился в "стенке" при этом "стандарте", позволив разбежаться закрывшим обзор Реброву зенитовцам. Позднее успел в рискованном подкате помешать выходившему к воротам Дзюбе.

ТАСКИ – 5,5. Успел помешать выскочившему на опасный прострел Данни. Несколько раз умело страховал партнеров и неплохо смотрелся в верховых единоборствах, но, выбросившись навстречу Шатову, оставил за спиной сравнявшего счет Дзюбу.

БОККЕТТИ – 6,5. На счастье проведшего хороший матч итальянца его ошибкой на первых минутах не попавший в створ с нескольких метров Гарай не воспользовался. Правда, и сам Сальваторе обязан был удваивать преимущество красно-белых. Отыгрался "Зенит", когда Боккетти оказывали помощь.

Д.КОМБАРОВ – 5,5. Далеко не всегда справлялся с прорывами Смольникова. Во втором тайме гораздо активнее сыграл в атаке. Если бы сделал шаг вперед, сравнявший счет Дзюба попал бы в офсайд.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Был хорош на подборах, что обеспечивало красно-белым возможность атаковать вторым темпом. Но в случае со вторым голом не слишком удачно сыграл против Шатова.

ПРОМЕС – 6,5. Затерзал зенитовскую оборону, постоянно меняясь позициями с Поповым. Его отличный навес со штрафного едва не замкнул Широков.

ШИРОКОВ – 6,0. Без везения в случае с первым голом не обошлось, но именно мгновенный пас Широкова при переходе в атаку заставил зенитовцев ошибиться. Столкнулся головами с Ломбертсом и в перерыве был заменен.

ПОПОВ – 7,0. Поражал объемами проделанной работы, успевая не только плести комбинационные кружева, но и пахать в обороне. Болгарин явно наиграл на гол, который станет украшением футбольных хит-парадов.

ЗЕ ЛУИШ – 6,5. Блестяще распорядился первым же моментом, хладнокровно перебросив Лодыгина. Неплохо цеплялся за мяч, а его удар вполне мог завершиться назначением пенальти за игру Ломбертса рукой.

ЗОТОВ – 6,0. Выйдя на замену (вместо Широкова в перерыве), не только не испортил картину, но и дополнил ее новыми красками, став соавтором гола Попова.

К.КОМБАРОВ – 5,5. В целом сыграл на бровке надежно.

ЕЗБИЛИС – 5,5. Мог решить судьбу матча, но был остановлен Кришито.

"ЗЕНИТ"

ЛОДЫГИН – 3,0. Грубо ошибся в дебюте, опрометчиво покинув ворота и фактически подарив гол "Спартаку". Затем, правда, оставил "Зенит" в игре, отразив убойный удар Боккетти. Но опять же неудачно занял позицию, чем воспользовался Попов.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Постоянно нагнетал давление на своем фланге. Надежен был и в оборонительных действиях, хотя во втором тайме Дмитрий Комбаров нагрузил его работой по профилю.

ГАРАЙ – 5,5. Должен был открывать счет, но не использовал поданный Халком угловой. У своих ворот запомнился тем, что снял мяч с ноги находившегося в отличной позиции Зе Луиша.

ЛОМБЕРТС – 5,5. На пару с Лодыгиным виноват в голе Зе Луиша. Именно он неудачно выбил мяч точно на ногу спартаковцу. Правда, потом бельгиец сблокировал опаснейший удар Промеса и сорвал несколько перспективных атак. Остался на поле несмотря на разбитую в кровь голову. Арбитр, правда, простил защитника, когда мяч попал ему в руку.

АНЮКОВ – 6,0. Был активен на левом флаге, в первом тайме удачно взаимодействую с Халком. Правда, порой красно-белые опасно прорывались по его бровке. Вновь проявил себя настоящим бойцом, вернувшись в игру после настоящего нокдауна.

ХАЛК – 6,5. Привычно был самым активным в зенитовском составе. Заработал штрафной, и сам же его реализовал пушечным ударом в "девятку". Потом, правда, проиграл дуэль Реброву.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Испанский специалист по черновой работе управы на Попова и компанию не нашел. Как раз его изящно перебросил болгарин перед своим голевым ударом.

ДАННИ – 6,0. Португальский капитан показал лоскутную игру. На каких-то отрезках демонстрировал фирменный дриблинг и раздавал острые передачи, а порой выпадал из игры и упускал отличные моменты, как в случае с прострелом Халка. Но мастерство все же сказалось: его скидка стала голевым пасом Дзюбе.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Бельгиец никогда не опускается ниже определенного и весьма высокого уровня. В таких играх требуется показать нечто большее, в итоге как раз Витсель перевел мяч организовавшему второй гол Шатову.

ШАТОВ – 6,5. Проводил первый матч после паузы. Тонус он несколько утратил, из-за чего проиграл стык Зотову, что обернулось голом Попова. Но в самый важный момент игры филигранным пасом организовал гол Дзюбы.

ДЗЮБА – 6,5. Был совсем незаметен в дебюте, но потом активизировался и создал отличный момент для Халка. Упустил отличный момент, проиграв дуэль тезке Реброву, однако в концовке спас "Зенит" от поражения.

ТКАЧУК – 6,0. Поучаствовал в удачном для гостей отрезке.

КРИШИТО – 6,0. Отыграв считанные минуты, выручил в концовке, остановив прорывы Езбилиса и Попова.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...