00:30 21 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Саша, забей! Трушечкин - о Кокорине

Не пора ли Александру КОКОРИНУ замахнуться на большой европейский чемпионат? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр КОКОРИН: уйти или остаться? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Александр КОКОРИН: между "Динамо" и?.. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Не пора ли Александру КОКОРИНУ замахнуться на большой европейский чемпионат? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "МЮ". Фото "СЭ" Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "Тоттенхэме". Фото "СЭ" Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "ПСЖ". Фото "СЭ" Не пора ли Александру КОКОРИНУ замахнуться на большой европейский чемпионат? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Не пора ли Александру КОКОРИНУ замахнуться на большой европейский чемпионат? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что форвард сборной России Александр Кокорин вот-вот может уйти из разваливающегося на глазах "Динамо" не в "Зенит", а в сильный английский клуб – "Манчестер Юнайтед" или "Тоттенхэм". Об этом в интервью ТАСС заявил французский агент Кристоф Ютто. Поначалу новость не вызвала доверия, тем более что делами Кокорина вообще-то занимается его отчим Кирилл Логинов. Однако вчера бывший спортивный директор "Зенита" и "Динамо", гуру российского трансферного рынка Константин Сарсания подтвердил: к Кокорину есть серьезный интерес в Европе. Причем как со стороны "МЮ" Луи ван Гала, так и у французского "ПСЖ". Неужели 24-летний россиянин вскоре будет конкурировать не с Дзюбой и Халком, а с Руни или Ибрагимовичем? Отметим, что за год до истечения срока контракта с бело-голубыми трансферная стоимость игрока оценивается в 8 – 12 миллионов евро, а его зарплата в "Динамо" – 4,3 миллиона евро. Начало сезона Кокорин пропустил из-за травмы, но два дня назад приступил к тренировкам.

Обозреватель "СЭ" – о перспективах форварда "Динамо" Александра Кокорина

Кокорин интересен и "МЮ", и "ПСЖ"

Роман ТРУШЕЧКИН

В разговорах вокруг ухода Кокорина следует разделять вероятность и целесообразность.

Вероятность, безусловно, существует. Даже если французский агент игрока Ютто – действительно самозванец, как выразился российский представитель нападающего Логинов, что это меняет? Есть несколько типов футбольных посредников, и Ютто определенно относится к той разновидности этих деловых людей, которые не нянчат игроков с детства и не сидят с их родителями у самовара, превращаясь в сердечного поверенного и полноценного члена семьи. Такие как раз ниоткуда и приходят, но называют при этом громкие названия команд и шумят крупными трансферными цифрами. А утвердившись в пространстве информационном, рассматривают уже дело как сугубо техническое – найти реальный контакт с клубом и футболистом, которого они в этот клуб сватают.

Кокорин может уйти из "Динамо" даже без участия загадочного человека Ютто. Клубные источники подтверждают готовность продать форварда и рассматривают Запад как приоритетное направление. То есть – единственное, потому что северо-запад в виде Петербурга и "Зенита" бело-голубых не устраивает категорически, а про другие стороны света говорить пока не приходится.

Наконец, Кокорин может уйти из "Динамо", потому что это решение объективно подсказано самой жизнью. Той новой реальностью, которая наступила для бело-голубых после финансового гильотинирования в УЕФА. Если процесс разгрузки зарплатной ведомости запущен, как он может обойти стороной главного фигуранта списка, больше которого в России получает только Халк?

Александр КОКОРИН: уйти или остаться? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Кто продает Кокорина
в "МЮ" и "Тоттенхэм"

Все об агенте, который отправил Семака в "ПСЖ" и отсудил у Вальбуэна более полумиллиона евро.

А вот рассуждение о недостатке кокоринских голов – это уже обращение к категории целесообразности. Нужно ли Александру сменить клуб, чтобы начать забивать снова?

Бывший динамовский форвард Сергей Кирьяков полагает, что сама по себе смена клуба бессмысленна, Кокорину нужно менять не команду, а свое отношение к делу. Но этот разговор поддержать и вовсе невозможно, потому что отношение человека к его работе иногда не ясно и самому человеку, разобраться в этом трудно даже с помощью углубленного психологического тестирования. Мы этого знать не можем. Что если человек дело любит, но немного устал? Или любит, но дело не идет? Или – немного разлюбил, но не до такой степени, чтобы бросить?

Если цель Кокорина – вернуться в строй действующих бомбардиров в результате курса профессиональной реабилитации в Европе, то ему предстоит решить, какую цену он готов заплатить. Известно, что в "Барселоне" он готов играть бесплатно. Сопоставимые с российскими деньги получать может только в Англии. Если Кокорин готов поступить так, как рассказывал Гурам Аджоев, и резко умерить запросы – перед ним откроется гораздо больше дверей, и выбирать можно будет уже между разными лигами.

Александр КОКОРИН: между "Динамо" и?.. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"Динамо": сезон скидок. Почему распродажа - благо

Но следует понимать, что отъезд – это только начало. На новом месте нужно будет стать новым игроком. Быть готовым к труду без скидок, хотя и без здешних придирок. По крайней мере в первое время. А с другой стороны, Роман Павлюченко оставил о себе у болельщиков "Тоттенхэма" не худшую память, им был очевиден его талант, и они благодарны ему за каждый гол, с первого по двадцать первый. Любовью ведь пользуются не только труженики, как Канчельскис, – у фанатов "Манчестер Юнайтед".

Кокорин в своих размышлениях о жизни не может игнорировать английский опыт Аршавина, Жиркова и Билялетдинова. Голландский – Смолова. Испанский – Кержакова. У каждого из них в западном футболе были яркие матчи, но не было продолжительной, состоявшейся карьеры. Такую в капиталистическом футбольном укладе Запада почему-то умели делать игроки советской закалки, а современные Кокорину мастера эпохи открытых границ – не умеют.

А ведь можно и здесь остаться. Ионов с удовольствием откажется от должности "и.о." центрального нападающего, а Морозов – уступит Кокорину работу главного бомбардира. Тренер Кобелев даст шанс и согласится потерпеть. Терпел же он Кержакова, когда тому с трудом давались динамовские голы.

Почему "Зенит" и Кокорин нужны друг другу //
Почему Кокорину нельзя переходить в "Зенит"

С КЕМ, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ КОНКУРИРОВАТЬ КОКОРИН

Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "МЮ". Фото "СЭ"
Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "Тоттенхэме". Фото "СЭ"
Потенциальные конкуренты Александра Кокорина в "ПСЖ". Фото "СЭ"
результаты опроса
2643 чел.
Кто купит Кокорина?
"МЮ"
5.4%
"Тоттенхэм"
4.4%
"ПСЖ"
4.4%
"Зенит"
27.5%
кто-то другой
8.1%
Кокорин останется в "Динамо"
50.2%
24
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

HerculesKolya

Забил!

21:40 21 августа 2015

sv55

.....да никто не купит Кококринга

15:09 21 августа 2015

ed_tsy

СЭ! сколько раз вам говорили - МЮ не всегда есть Манчестер Ю.! случается и Мейнденхед Ю.(6-я лига если по нашенски). правда и туда вряд ли возьмут, там биться надо, балеринам ноги сразу отрывают.

13:21 21 августа 2015

nikel.

И да, интересоваться может ЛЮБОЙ клуб мира ЛЮБЫМ игроком. Даже из нашей второй лиги. Интересоваться с подачи агента в т.ч. - в том и заключается их работа. Но после начальной заинтересованности клуб будет рассматривать игрока детально. Так вот после детального рассмотрения данного чудо-игрока МЮ разве что поржет. Но кое-где после вопроса представителя клуба "а кто это?" - есть тема для целой статьи в заголовке издания!

12:24 21 августа 2015

za spartak!!!

Кокорин стал больше забивать!)) Если раньше он забивал только на тренировку, то сейчас забивает и на игру!)))

12:07 21 августа 2015

Denbel

Срочно в номер!!!Пол часа назад видел Кокорина в авиакассе!Брал 2 билета до Манчестера!!!

11:56 21 августа 2015

Неморд

По поводу серьезным интересом со стороны Европы Кокориным и особенно МЮ думаю, что вполне серьезно, зная слабости похотливого старикашки Луи ван Гала, а почему и нет, может его потянуло на Русскую экзотику, то тогда ДА Кокоша! Вперед и с песней, толерантная Европа ждет!

11:33 21 августа 2015

vaaldik

Кокорин модет теоретически представлять интерес только и исключительно в рамках российского чемпионата, каковой таковым и не является по сути. Российский недофутбол плодит гигантские зарплаты и убивает игру и мастерство. Пример того - решение Вальбуэна. Ужесточение лимита еще в большей степени уничтожит здоровую конкуренцию и позволит российским неумехам диктовать условия владельцам команд. Именно поэтому К. не может вызывать интереса у серьезных клубов , кому нужен не забивающий даже третьесортным командам нападающий с гигантской зарплатой и непомерными аппетитами, да вдобавок еще и инстаграммщик, не отличающийся дисциплинировпнностью, и больше футбола любящмй себя, телок и тачки? Поэтому перестаньте будоражить неокрепшие мозги, изудорованные роспропагандоном, оставьте хоть это поле неудобренным своим навозом.

11:11 21 августа 2015

Д. Мокус

andre4.... поДДерживаю! ВпереД, Динамо! мы через ТРИ тура будем не ниже 4-го места!

10:52 21 августа 2015

Многочлен

Набивают цену Кокорину, чтобы с реального покупателя поболе стрясти. Если Александр в это окно переедет в Европу... Думаю, то будет нехилая заявка на восьмое чудо света.

10:36 21 августа 2015

andre4

Клянусь если Динамо будет в тройке по окончании сезона найду этого журналигу и заставлю съесть эту статейку за слова о разваливающем Динамо, это ваш мясо будет разваливаться когда пойдут встречи с Зенитом,Цска,Динамо! А Динамо будет в тройке!

10:27 21 августа 2015

valera074

Очередная злая шутка , родственная апрельской : " Зобниным интересуется " МЮ " .

10:13 21 августа 2015

rewisor

СЭ, вы вообще спортивный портал или не совсем? Ну хочется вашим аффтарам философствовать и размышлять на определенные темы, ну сделайте где-нибудь сбоку рубрику "Мнение автора". А в главных новостях, наверное должны быть основные события, как например обзоры и аналитика игр Краснодара и Рубина в ЛЕ. Да и на днях стартует ЧМ по легкой атлетике - королеве спорта, про это вообще ничего не написано: какие спортсмены едут, какие результаты, на что претендуют?

09:43 21 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Что творится в секасе- это про сто ужос. Стартует чемп Испании ,а о нем пол строчки. Зато бред про Коко занимает 50% информационных площадей о футбике. Да это деградация, полная деградация! Видимо, как закончат с Кокошкой, снова пересядут на любимого свиномордия Зюбу.

09:23 21 августа 2015

pimanat

Сашок забей! Ты стал позорищем российского футбола!Как игрок ты никому нигде не нужен!Кроме СЭ и СС о тебе никто писать не будет!Игрочишка, вот ты кто!

09:11 21 августа 2015

burmistr

В Барсе ? А почему не в Барысе ? Клюшки нет ? Знарок подарит.

09:08 21 августа 2015

burmistr

Очередная публикация из серии "Конфетка из говна".. Давайте марш организуем с транспарантами :"Санёк,Россия ждёт,когда ты забьёшь!"..На НТВ новый слоган :" Мечты сбываются,жаль,что не забивается!"

09:06 21 августа 2015

Свинобой.

Шурик давно уж забил.

08:48 21 августа 2015

doctor Bormental

какую то бредятину разводят уже второй день...Кокорин потихоньку в чипсоеда номер два превращается,осталось только в рекламе снятся..

08:43 21 августа 2015

Митяй Антибомж

Саша, забей! Тобой итак уже ТОПы на перебой интересуются, зачем утруждать себя? Забей. Бомжи в пару к Цюпе в крайнем случае всё равно возьмут. А какая разница где на лавке сидеть?

06:46 21 августа 2015

ЮКИ

саша,забей...на футбол!!!

06:20 21 августа 2015

z201167

Ужас! Такого слабого игрока в Англию? Он там 1 гол за сезон забьет!

03:10 21 августа 2015

Ралпачан Фляйшманъ

даже трудно сказать, что из этого бреда с большим количеством буковок Д бредовей. как то голы г. морозова сильно повлияли на адекватное восприятие динамофанами окружающей действительности :D

02:35 21 августа 2015

Д. Мокус

Кокорин - наше все! Он привеДет Динамо к чемпионству, Россию на евро16, а через 2,5 сезона буДет играть в Барсе! Саша, забей! ВпереД, Динамо!!! ВпереД, Россия!!!

02:14 21 августа 2015