16:28 30 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Артем Ребров: "Удивился, что об уходе тренера нам сообщили на установке"

Артем РЕБРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем РЕБРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. "СПАРТАК" – "АМКАР" – 3:3

Капитан "Спартака" – о развязке красно-белого сезона

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

– Самое время подводить итоги сезона…

– А что тут говорить... Все всё понимают. Сезон провальный. Но это футбол. Жизнь продолжается. Я так понимаю, что нас ждут большие перемены, которые уже начались. Каждому сейчас нужно хорошо отдохнуть и искать причины неудач не на стороне, а в первую очередь внутри себя. Если получили такой результат – значит, каждый что-то должен делать по-другому.

– К себе у вас много претензий?

– Нельзя отделять себя от команды. Как бы хорошо или плохо ты ни играл, за все говорит результат. Я – часть коллектива, тем более что в этом сезоне еще и капитан. Все ребята для меня всегда самые лучшие, даже если их со всех сторон будут хаять. Да, мы плохо выступили, но сегодняшняя игра по крайней мере показала, что бороться, бодаться мы можем. Хотя, чтобы решать задачи, этого конечно мало.

– Вы говорите, что каждому нужно покопаться в себе. Вы лично после каждой игры так делаете?

– Копаться можно по-разному, главное – не закапываться. Я стараюсь всегда разбирать игры, у меня есть какой-то опыт, чтобы не коробить себя долго за грубые ошибки. В этом сезоне таких, слава богу, не было.

– Почему в последних двух турах вы уступили место в воротах партнерам?

– Я уже отвечал на этот вопрос, в том числе и в интервью официальному сайту. Понимаю, что всем хочется придумать что-то острое, но здесь нет ничего такого. Тренер подошел ко мне и сказал, что хочет дать ребятам возможность сыграть. Да я и сам видел, что Песьяков и Митрюшкин заслужили ее.

– Тяжело ли было настраиваться на последний матч, зная, что тренер команду по окончании сезона точно покинет? И не удивило ли вас, что официальное объявление последовало именно перед игрой, а не после?

– Конечно, немножко удивило. В моей практике это в первый раз – когда идешь на установку, а тебе говорят, что тренер не будет работать в следующем сезоне. Это было неожиданно.

– Как-то попрощались с тренером?

– Ну какие прощания? Слава богу, все живы и здоровы. Обнялись, поблагодарили друг друга за работу. Да, результата у нас нет, но человеческие отношения остались хорошими. Уверен, он продолжит свою работу, а нам нужно двигаться дальше. Может, это и хорошо, что мы так низко упали. В следующем сезоне что-то поменяется, и пойдем дальше.

– Как считаете, что именно не получилось у Якина?

– Сложно так сразу ответить. В футболе такая действительность, что за результаты всегда отвечает тренер.

– Не показалось, что гол Халка в матче с "Зенитом", отнявший у "Спартака" победу на последних минутах, как-то надломил команду? После той игры все окончательно расклеилось...

– Нет. Мне показалось, что надломил нас второй тайм игры с "Тереком". То поражение потом давило на нас психологически, и на дерби мы выходили хоть и с желанием, но... В общем, считаю, что матч с "Тереком" больше повлиял.

– Крупное поражение от ЦСКА – самое обидное в сезоне?

– Мы заслужили критику, которая до сих пор льется от болельщиков. Но я бы не говорил о каком-то безволии, нежелании. Почему мы выиграли в первом круге? Сыграли от обороны, заставили ЦСКА атаковать. Где-то нам повезло, и мы забили. А во втором матче, наоборот, побежали с первых минут вперед и были пойманы на контратаках. Но это же не значит, что команда не хотела, не бежала.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...