00:25 29 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Станислав Черчесов: "У "Динамо" скоро будут трофеи. Я только год работаю"

Вчера. Новогорск. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Новогорск. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. Завтра "ДИНАМО" – "КРАСНОДАР"

Накануне матча с "Краснодаром" главный тренер "Динамо" рассказал – о возможном возвращении Федора Смолова, здоровье Александра Кокорина и универсальности новичка Антона Соснина

Павел АЛЕШИН
из Новогорска

Вчера "Динамо" показало свою новую арену на базе в Новогорске, на которой будет принимать соперников молодежный состав. Но первыми на поле вышли ветераны бело-голубых, 20 лет назад завоевавшие Кубок России. Они сыграли с административным составом клуба. Со счетом 3:1 победили "юбиляры". Голы у них забили Алексей Куценко, Сергей Подпалый, Виталий Сафронов, а ответный мяч провел спортивный директор клуба Гурам Аджоев.

А по окончании матча главный тренер нынешней команды Станислав Черчесов, защищавший ворота "администраторов", провел импровизированную пресс-конференцию.

– 20 лет без трофеев – это много?

– У Черчесова за эти годы трофеев было много, а у "Динамо" они скоро будут. Я только год работаю здесь. Про предыдущие 19 лет мне трудно что-то сказать.

– Кто из основных игроков не сможет выйти на поле в матче с "Краснодаром"?

– Вчера и сегодня не тренировался Кокорин – у него побаливает пах. Посмотрим, в каком он будет состоянии. Кураньи залечил травму, у него, думаю, не будет проблем. Не сыграет Губочан, который тренируется индивидуально. Главное, чтобы он неготовым не вышел на игру за сборную Словакии, чтобы потом весь отпуск не лечиться. Козлов тоже тренируется индивидуально, у него проблема с мышцей. Ротенберг не был готов к игре с "Арсеналом", у него поднималась температура. Видимо, что-то инфекционное. Но уже дней пять, как все нормализовалось. Потихонечку набирает тонус, думаю, будет готов к игре.

– Решение Юсупова об уходе окончательное?

– Он давно принял решение.

– Ваше мнение о Соснине, который переходит в "Динамо" из "Кубани"?

– Соснин – россиянин, может сыграть на нескольких позициях. У нас российский футболист середины поля уходит, и он может его заменить, а также сыграть и слева, и справа. Универсальность Соснина подкупает. Сезон он провел достаточно ровно, действовал на нескольких позициях без потери качества. Он нам подходит. Тем более что мы на сегодняшний день не знаем регламента предстоящего чемпионата, и приходится быть аккуратнее, чтобы не взять лишних иностранцев.

– Вы заинтересованы в возвращении Смолова?

– Я был инициатором ухода Смолова в "Урал", чтобы его аренда, наконец, дала плоды, потому что его переходы в "Анжи" и "Фейеноорд" ничего не дали. И надо было отправить его туда, где он бы смог прогрессировать. Я был уверен, что это произойдет в "Урале", потому что знаю, как ставит игру Александр Федорович Тарханов. Время показало, что это было правильное решение, а все остальное, как говорится, не ко мне.

– У вас не было желания приобрести вратаря Беленова и полузащитника Попова, перешедших из "Кубани" в "Анжи"?

– Наши Габулов и Шунин – одни из лучших вратарей в чемпионате. А на позиции Попова у нас играет футболист топ-уровня.

– В плане селекции важно, какое место "Динамо" займет – четвертое или пятое? Игроки ведь охотнее идут в команду, участвующую в еврокубках.

– Для меня большой разницы нет. Определенных игроков команда теряет, и нужно хорошо поработать, чтобы потери компенсировать. Многим хочется всего и сразу, но это не к нам. Ведь можно все получить просто так, а можно заработать вместе.

Гурам АДЖОЕВ. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

На вопросы журналистов ответил также спортивный директор клуба Гурам Аджоев.

– На какой срок рассчитан контракт Соснина?

– На несколько лет.

– Об этом спрашивали Черчесова, но хотелось бы узнать и ваше мнение: селекционная политика зависит от места, занятого командой?

– Мы хотим попасть в Лигу Европы. Футболист с большим желанием приходит в команду, участвующую в еврокубках. И нам легче было бы работать.

– Как дела у М’Вила?

– Он сбросил четыре килограмма и уже сейчас мог бы помочь команде. Осталось где-то полтора лишних килограмма. На тренировках он выглядит очень достойно, особенно когда попадает в тройку с французами, принимает неожиданные решения. Словом, это очень сильный футболист.

– Его заявке могут помешать правила финансового fair play?

– Нет, он пришел к нам как свободный агент.

– У Самба, Кокорина и Габулова через год заканчиваются контракты. Им уже предложены новые?

– И они, и Джуджак уже знают о новых условиях. Ждем последнего матча в чемпионате.

– Непопадание в еврокубки повлечет за собой какие-то санкции?

– Наша команда строится. За один год ничего не делается. Есть команды, которые терпели по три поражения подряд, но терпели и потом становились чемпионами. В футболе все бывает. Мы же не на 15-м месте идем…

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...