08:05 30 мая 2015 | Футбол — РФПЛ

Три интриги 30-го тура РФПЛ

Вчера. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 3:0. Армейцы празднуют победу, которая их вновь вывела на второе место. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 3:0. Армейцы празднуют победу, которая их вновь вывела на второе место. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В последнем туре премьер-лиги определятся все российские участники еврокубков, будут расставлены по местам аутсайдеры: двое покинут премьер-лигу, еще двое отправятся в стыковые матчи с командами ФНЛ. Каких результатов нужно добиться клубам, еще не потерявшим турнирной мотивации

ИНТРИГА 1
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ (И СЕРЕБРО)

ЦСКА – 59 очков

Соперник – "Ростов" (г)

Армейцы сделали все, что должны были, в матче с "Рубином". И теперь их судьба в заключительном туре – в их руках. Чемпионам двух последних лет нужно набрать не меньше очков, чем "Краснодар". То есть их может устроить даже поражение от "Ростова", если "быки" уступят "Динамо". Напомним, при равенстве очков ключевой показатель – победы (19 у ЦСКА против 17 у "Краснодара").

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КРАСНОДАР – 59 очков

Соперник – "Динамо" (г)

Похоже, Сергей Галицкий не зря заранее поздравлял свой юный клуб с заслуженной бронзой. "Краснодар" должен не только сам побеждать не лишенное мотивации "Динамо" в Подмосковье, но и рассчитывать на чужую осечку. Ничья в Химках поможет "быкам", только если ЦСКА проиграет "Ростову".

ИНТРИГА 2
ЛИГА ЕВРОПЫ (ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО)

ДИНАМО – 49 очков

Соперник – "Краснодар" (д)

Победа гарантирует бело-голубым четвертую строчку. Но, увы, не Лигу Европы – не исключено, что "Динамо" лишится путевки из-за нарушений финансового fair play. Если "Рубин" не одолеет "Уфу", то результат игры с "Краснодаром" не играет роли. А вот равенства очков (ничья в Химках, победа казанцев) команде Станислава Черчесова допускать нельзя: по результатам личных встреч "Рубин" окажется выше (0:2, 1:1).

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РУБИН – 47 очков

Соперник – "Уфа" (г)

Казанцы обязаны побеждать аутсайдера, который сам борется за выживание, и верить, что "Динамо" не наберет три очка. Правда, существует шанс, что "Рубин" уже решил задачу и попал в Лигу Европы – если УЕФА снимет "Динамо" с пробега за финансовые нарушения, путевка может перейти по наследству команде Рината Билялетдинова.

ИНТРИГА 3
БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ

РОСТОВ – 28 очков

Соперник – ЦСКА (д)

Победа или ничья во встрече с армейцами – гарантия от прямого вылета. Правда, три очка лучше – при определенных раскладах можно избежать и стыков. Но если "Ростов" проиграет, смертельной окажется комбинация: ничья "Урала" (опередит "Ростов" по числу побед) плюс выигрыш одного из дуэта "Торпедо" и "Арсенала".

УРАЛ – 27 очков

Соперник – "Терек" (г)

"Шмели" могут избежать даже стыков, если сами выиграют, "Ростов" не победит, а "Уфа" проиграет. Впрочем, любая победа страхует от вылета напрямую. Ничьей хватит для выживания, если "Ростов" проиграет ЦСКА или "Торпедо" не победит "Мордовию". Поражение в Грозном практически смерти подобно – выручат только синхронные осечки "Торпедо" и "Арсенала".

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОРПЕДО – 26 очков

Соперник – "Мордовия" (д)

У "Торпедо" всего пять побед (меньше всех в лиге), поэтому при равенстве очков с любым конкурентом черно-белые окажутся ниже. Им кровь из носа нужно побеждать – и надеяться, что либо "Ростов" потерпит поражение, либо "Урал" не наберет три очка.

АРСЕНАЛ – 25 очков

Соперник – "Кубань" (г)

Шансы "Арсенала" минимальны. Разваливающуюся "Кубань" обыграть на заказ – это полдела. Нужно, чтобы и "Урал", и "Торпедо" оступились. Причем при равенстве баллов с командой Александра Тарханова "оружейники" все равно останутся в зоне прямого вылета – уральцы имеют преимущество по личным встречам.

* * *

Что касается стыковых матчей, то помимо четырех борцов за выживание занять 13-е или 14-е место может "Уфа". Чтобы избежать этой участи, команде Игоря Колыванова нужно победить "Рубин". Хотя в теории может хватить и одного очка, и даже нуля – если остальные конкуренты выступят плохо.

26
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (26)

The glory !

ЦСКА может и устроить поражение бомжей + договорняк с уфой и мы Чемпионы !

11:21 30 мая 2015

Supermegadima1

Ulan Другой стране путевку никто не отдаст. Как раз вот это никогда и не было. Представительство в еврокубках (количество мест) дается на федерацию. И если какой-то клуб не проходит лицензирование, то его место занимает следующий за ним в турнирной таблице клуб - это спортивный принцип. Применяется не только в еврокубках и не только в футболе

10:27 30 мая 2015

Ulan3

Алый Дракон Ulan3 "А еще интересный посыл у автора, что если Динамо снимут, путевка "по наследству" достанется Рубину. С чего он это взял?" ------- в таком случае путевка достается следующему по очереди. Вот, если бы тормознули "Локо", победивший в Кубке, то тогда бы были разные варианты... 11:38 ---------------------------- Cтесняюсь спросить, как и у автора: а Вы с чего это взяли? Нет и не было такого положения, насколько я знаю. Путевку вообще могут отдать, другой стране, что учитывая нынешнюю политическую обстановку - весьма вероятно))) Если у Вас есть другая информация - ну там пункт регламента какого-нибудь - сообщите, буду рад ошибиться. И кстати, как я тут уже писал - никакого затмения. Если у Рубина и Динамо будет одинаково очков - у них и побед будет одинаково - и Рубин пройдет по личным встречам.

12:00 26 мая 2015

Алый Дракон

Ulan3 "А еще интересный посыл у автора, что если Динамо снимут, путевка "по наследству" достанется Рубину. С чего он это взял?" ------- в таком случае путевка достается следующему по очереди. Вот, если бы тормознули "Локо", победивший в Кубке, то тогда бы были разные варианты...

11:38 26 мая 2015

Алый Дракон

blue-white! - извиняюсь, затмение некоторое нашло, уважаемый динамовед ) Но на мои вопросы Вы так и не ответили ) Видимо, потому что и сами ответа не знаете, а тупо следуете стадному инстинкту ) "Все ненавидят, и я буду ненавидеть, до кучи - что я, рыжий, что ли" )...

11:35 26 мая 2015

Vovadrive

Не вижу сильных кадровых препятствия для ФК Краснодар, если по итогам последнего тура он выйдет в ЛЧ. Безусловно, санкции УЕФА бросили ложку дегтя. И в идеале не мешало бы 2-3 игрока для усиления некоторых позиций. Но надо учитывать, что травмированными у "быков" остаются Жоаозиньо и Енджейчик, которые идут на выздоровление и могут рассматриваться как потенциальное усиление. Вполне вероятно останется в стане "быков" и Широков. Вообще игроки "Краснодара" постоянно попадают в различные рейтинги и ТОПы туров. И лидируют с приличным отрывом в командном зачете "Самый красивый гол тура РФПЛ". Это говорит об их высоком профессионализме и мастерстве. Достойны играть в Лиги Чемпионов и ЦСКА и "Краснодар". Об этом можно говорить хотя бы потому, что они перед последним туром набрали одинаковое количество очков, оторвавшись от ближайших преследователей на 10 баллов! Ну а кто туда в итоге попадет, узнаем уже совсем скоро.

11:30 26 мая 2015

vialiy

Как ЦСКА может допустить осечку, если матч будет судить убийца российского футбола - Мешков?

10:33 26 мая 2015

Ulan3

А еще интересный посыл у автора, что если Динамо снимут, путевка "по наследству" достанется Рубину. С чего он это взял?

10:14 26 мая 2015

Ulan3

blue-white! к/б_вепрь, при равном количестве очков между клубами, в первую очередь учитывается большее количество побед, а уж при их равенстве, игры между этими клубами. Внимательнее регламент читать надо!))) 08:58 ------------------------ Если они наберут одинаковое количество очков (это возможно только при ничьей Динамо и победе Рубина) у них будет одинаковое количество побед. Внимательнее в таблицу смотреть надо)))

10:11 26 мая 2015

Gabbetty62

Коммунист от России 1,2 - в ЛЧ, 3,4 и победитель кубка - в ЛЕ. Прошли времена когда от нас по 4 было в ЛЕ. 08:45 ----------------------------------------------Прошли эти времена не только у нас. У всех они прошли. С нового сезона от любой страны в ЛЕ может участвовать не более трех команд.

09:45 26 мая 2015

blue-white!

Алый Дракон, при чём тут ЦСКА!? Каким боком вы его ко мне приписали!?))) Они наши союзнички, и только...)))

09:38 26 мая 2015

ov

Сельпо и Ареснал - в ФНЛ Торпедо и Уфа - в стыки

09:34 26 мая 2015

Алый Дракон

Вот почему нельзя НОРМАЛЬНО болеть??? Вот мне по барабану на все клубы, кроме нашего "Рубина"! То есть - вообще по фигу. И изрыгать желчь насчет других команд я никогда не стану.

09:31 26 мая 2015

Алый Дракон

blue-white! - "Быки" в "Европу" допущены, на них лишь наложили штраф и запрет на регистрацию платных игроков. Учите матчасть. И поменьше бездумной ненависти - думайте лучше о делах в своем ЦСКА.

09:28 26 мая 2015

blue-white!

Кстати, о птичках. Если Краснодар с Динамо не пустят в ЛЕ, то в неё попадёт Рубин и всеми "любимый" свинтак! Вот так, не мытьём, так катанием, "народные" пытаются пролезть в Европу...)))

09:00 26 мая 2015

blue-white!

к/б_вепрь, при равном количестве очков между клубами, в первую очередь учитывается большее количество побед, а уж при их равенстве, игры между этими клубами. Внимательнее регламент читать надо!)))

08:58 26 мая 2015

blue-white!

Прянички и Урал вылетают, Педо и Ростов в стыках. ЦСКА в ЛЧ, Краснодар и Динамо* в ЛЕ! (* - если УЕФА Динамо не дисквалифицирует) Так что никаких интриг в этом чемпе больше не будет...

08:54 26 мая 2015

Коммунист

от России 1,2 - в ЛЧ, 3,4 и победитель кубка - в ЛЕ. Прошли времена когда от нас по 4 было в ЛЕ.

08:45 26 мая 2015

Алый Дракон

maxscorp78 - 5-ю путевку "Локо" получил, за победу в Кубке.

08:43 26 мая 2015

maxscorp78

господа! я что не понимаю? от России же 4 команды в ЛЕ играет....то есть 5 место тоже должно быть проходным! или я не прав?

08:26 26 мая 2015

Просто Фак

в Химках – ничья, в Казани – победа хозяев) - Два этих двоечника даже не знают, что Рубин играет на выезде

07:04 26 мая 2015

Лекс

Dolphin75 ------------- я с первого раза понял), а почему нет варианта что сельпо коней томознет? вроде там 6-7 матчей последних в ростове ЦСКА выиграть не может? да и уфа вон Зенит потрепала, мясных вынесла вообще) ничья в этом матче будет означать только что по очечку команды получили, а там х.з..)

04:30 26 мая 2015

к/б_вепрь

Лекс Dolphin75 интересно чем это ничья Динамо с Краснодаром убьет интригу за 2 и 4 место? 01:56 Краснодар не выйдет в ЛЧ Ежели Рубин выиграет у Уфы, а 95%,то Рубин выходит в ЛЕ с 4 места( при одинаковых очках у него баланс встреч с Динамо лучше,ну не хотят динамики в ЛЕ... где-то так

03:51 26 мая 2015

Dolphin75

Лекс интересно чем это ничья Динамо с Краснодаром убьет интригу за 2 и 4 место? 01:56 ___________ Краснодар уступает второе место, Динамо - четвёртое. Оба клуба имеют проблемы с УЕФА. Краснодар остается без права дозаявок в еврокубках и играет тем что есть в Лиге Европы, Динамо остется без еврокубков вовсе, без пинка под зад. И всё это благодаря одной лишь ничьей в одном отдельно взятом матче. Они даже забьют по голику для правдоподобности)))

03:36 26 мая 2015

Лекс

Dolphin75 интересно чем это ничья Динамо с Краснодаром убьет интригу за 2 и 4 место?

01:56 26 мая 2015

Dolphin75

Динамо с Краснодаром сыграют вничью и убьют первые две "интриги" разом, одним шлепком. А вот касаемо интриги 3 есть варианты.

01:30 26 мая 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!