14:50 16 мая 2015 | Футбол — РПЛ

В "Спартак" никто не верит

В первом круге "Спартак" неожиданно обыграл ЦСКА. Перед воскресным дерби в красно-белых никто не верит. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В первом круге "Спартак" неожиданно обыграл ЦСКА. Перед воскресным дерби в красно-белых никто не верит. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур. Завтра "СПАРТАК" – ЦСКА

В "Спартак" не верят даже спартаковцы // Спартаковцы уверены: "Спартак" обыграл ЦСКА случайно

 

В августе прошлого года, перед матчем ЦСКА – "Спартак", мы провели виртуальное дерби, собрав прогнозы 11 бывших армейцев и 11 экс-спартаковцев. Огромный перевес тогда оказался на стороне красно-синих: на их победу поставили не только восемь своих, но даже три "предателя"-спартаковца. А в успех красно-белых верили только Виктор Ноздрин и Юрий Ковтун – и именно они оказались правы! Футбол – игра непредсказуемая, на поле "Спартак" взял верх со счетом 1:0.

На этот раз мы пошли по другому пути – собрали мнения нейтральных людей – тех болельщиков и ветеранов, которые никогда не болели и не играли ни за "Спартак", ни за ЦСКА. Ни один из шести участников не поставил на красно-белых. Дурной знак для ЦСКА?

Михаил БОЯРСКИЙ, болельщик "Зенита":

0:2 – Игра наверняка будет очень интересная. Все-таки в клубах собраны футболисты высокого уровня. Хотя "Спартак" в нынешнем сезоне престиж растерял. Что-то не складывается, да и мотивации уже не осталось. ЦСКА сейчас объективно сильнее. Даже не представляю, что может ему помешать выиграть в этом матче.

Лев ЛЕЩЕНКО, болельщик "Динамо":

1:1 – Пока я не в Москве и не знаю, удастся ли в воскресенье вырваться на роскошный спартаковский стадион, но по телевизору матч посмотрю обязательно. Уверен, нас ждет бескомпромиссная борьба на каждом клочке поля! И это замечательно! Именно такой конфликт нужен в спорте. Иначе неинтересно. Сам-то я поклонник "Динамо", но и Леонид Федун, и Евгений Гинер – мои товарищи. Поэтому буду болеть за красивый футбол, который, скорее всего, завершится голевой ничьей.

Валерий БАРИНОВ, болельщик "Локомотива":

1:3 – Надеюсь, команды порадуют хорошим футболом. У ЦСКА игра более организованная. Понять нынешний "Спартак" я пока не могу. Ставка на молодежь – это прекрасно, но, к сожалению, не прочно. Зато у спартаковцев сегодня уже развязаны руки, да и фактор Якина надо учитывать. Для тренера в этом клубе поражение от ЦСКА часто заканчивается увольнением. Впрочем, я всегда симпатизирую нашим специалистам и хочу, чтоб в воскресенье победил Слуцкий.

Александр ШАГАНОВ, болельщик "Торпедо":

2:2 – "Спартак" – ЦСКА – это всегда украшение чемпионата, вне зависимости от того, на каком месте находятся команды. Жду матча с нетерпением, потому что не сомневаюсь – выложатся они по полной! Время сейчас самое футбольное. Не жарко, поле в прекрасном состоянии. Вряд ли мы увидим скучную игру от обороны. Наоборот, игроки должны бежать, забивать и дарить людям радость. Как в недавних полуфиналах Лиги чемпионов. У ЦСКА состав помощнее, игра поставлена, но "Спартак" за счет удачи и бешеной поддержки трибун должен зацепиться за ничью.

Олег ВЕРЕТЕННИКОВ, бывший полузащитник "Ротора":

0:2 – Я смотрел живьем матч "Спартака" с "Зенитом" и убедился, что сейчас это клубы из разных весовых категорий. Если питерцы в любой момент могли прибавить, то подопечные Якина играли на пределе возможностей. Запаса прочности не видно. К тому же у команды нет внутреннего стержня, способности вырывать очки на зубах и характере. Это подтвердила игра в Грозном. "Терек" даже вдесятером оказался сильнее, быстрее и мотивированнее! Конечно, на ЦСКА у спартаковцев будет особый настрой, плюс над головой Якина уже занесен меч. Но армейцам победа нужнее. Надо догонять "Краснодар", который в последнем туре допустил осечку.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, бывший полузащитник "Сатурна":

1:2 – ЦСКА – явный фаворит. Ставлю 2:1 в его пользу. Команда на ходу, залечил травму Дзагоев, вернется после дисквалификации Вернблум. У "Спартака" же все печально. О чем говорить, если его вдесятером побеждает "Терек"! В обороне – безобразная игра! Совершенно непонятно, что Якин хочет от футболистов, какие у него требования. Играют, как Бог на душу положит. Жалко болельщиков. Уж они точно достойны большего. Но пока в клубе работают дилетанты, "Спартаку" ничего не светит.

ЦСКА сильнее "Спартака". На бумаге //
Если бы Якином был я... // Если бы Слуцким был я... // 
Олег Романцев: "Спартак" может выиграть только через не могу" // 
Валерий Газзаев: "ЦСКА – фаворит дерби. Без вопросов!" // 
Игра престолов: Гинер против Федуна // Гинер – Федун – 19:0 // 
Федун потратил на игроков 221,8 миллиона евро, Гинер – 159 миллионов

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...