20:45 20 мая 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Дерби на миллион

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Огонь в фан-секторе гостей. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Огонь в фан-секторе гостей. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет РФС подвел итоги 28-го тура премьер-лиги и вынес следующие решения

1. Общий штраф "Спартаку" и ЦСКА составил один миллион рублей. Красно-белые и армейцы выплатят по 100 тысяч рублей за скандирование фанатами нецензурных выражений и по 300 тысяч – за использование и бросание пиротехники. "Кроме того, болельщики ЦСКА подожгли атрибутику "Спартака" – шарфы и флаги, – рассказал глава КДК Артур Григорьянц. – Из-за этого наполовину сгорел рекламный баннер. Это неправомерные действия, направленные на разжигание вражды. Армейцы оштрафованы на 200 тысяч рублей".

Глава КДК высказался и по поводу выяснения отношений на трибунах: "Попытка болельщиков ЦСКА и "Спартака" устроить драку не была видна делегату. Кроме того, она была локализована службой безопасности арены в считанные минуты и не угрожала здоровью болельщиков, – заявил Григорьянц. – Человек, пытавшийся выбежать на поле, также был нейтрализован за несколько секунд. Поэтому данные эпизоды нами не рассматривались".

2. "Зенит" за поведение болельщиков на номинально гостевом матче с "Уфой" выплатит 100 тысяч рублей – фанаты поджигали файеры.

3. "Арсенал" заплатит 110 тысяч – в Туле пиротехнику не только поджигали, но и бросали на поле.

– Согласен с одним из руководителей премьер-лиги, который на недавнем совещании сказал, что нужно увеличивать штрафные санкции за применение пиротехники, – отметил Григорьянц. – Скорее всего, такое изменение в регламент будет внесено.

4. Нападающий "Кубани" Угу Алмейда дисквалифицирован на два матча премьер-лиги за удар локтем в лицо Ивана Черенчикова в поединке с "Амкаром". Таким образом, португалец не сыграет с "Локомотивом" и "Арсеналом". При этом в финале Кубка России он может принять участие.

5. Главный тренер "Кубани" Леонид Кучук оштрафован на 50 тысяч рублей за неучастие во флеш-интервью и пресс-конференции против "Амкара". Это не первый подобный случай. Кучук снова сослался на здоровье, но справки не предоставил. Первый раз его простили, теперь – нет.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...