21:00 26 мая 2015 | Футбол — РФПЛ

Александр Дюков: "Договорняк" с "Уфой"? Каждый судит в меру своей испорченности"


Президент "Зенита" Александр Дюков встретился с журналистами и ответил на наиболее актуальные вопросы. В частности, он отмел все подозрения вокруг матча 28-го тура премьер-лиги "Уфа" – "Зенит" (1:1), который прошел на "Петровском" и принес питерскому клубу досрочную победу в чемпионате.

– Все эти разговоры о том, что матч был договорным… Обсуждается пропущенный нами гол. Но все мячи забиваются после ошибок. Они бывают разные, тут был игровой момент, - сказал Дюков. - Читал высказывания пресс-атташе одного из клубов (речь про сотрудника тульского "Арсенала". -Прим. "СЭ"). Так по тем ошибкам, которые совершают футболисты этого клуба перед пропущенными мячами, можно было сделать вывод, что еще до начала чемпионат ряд игроков поставили на то, что вылетят. Иногда и во дворе таких ошибок не увидишь.

"Зенит" никогда, ни при каких условиях не пойдет на нечестную игру. А те, кто обвиняет нас... Что ж, каждый судит в меру своей испорченности. Повторяю, мы на это не пойдем ни-ког-да. Вообще, как вы себе это представляете? Я приглашаю Андре, Халка, Кришито, Данни, Хави Гарсию и ставлю перед ними задачу сыграть вничью?.. Как?! Если Андре не понимает, как отправлять на матч дублирующий состав, как он поймет такое?! И потом, рано или поздно игроки начнут рассказывать истории в прессе.

Раз уж на то пошло, я решал вопрос о проведении матча с главой республики Башкортостан. Полагаете, я ему вот так и сказал: "Ну, давай, мы все решим, у меня Халк прикрученный, пусть ваш игрок на 90-й минуте куда надо прибежит, а Нету все сделает"? В общем, фантасмагория.

– Чем вы тогда объясняете критику, которая обрушилась на "Зенит"?

– Есть специалисты, которые не любят "Зенит". Мы падки на теории заговоров, во всем видим тайный сговор. Но хочу отметить, что ФК "Арсенал" прислал нам официальные извинения.

– Может, не стоило проводить матч в Петербурге, чтобы избежать репутационных потерь и лишних разговоров?

– А что, если бы мы сыграли вничью в Уфе или в другом городе, реакция общественности была бы иной? (Дмитрий СИМОНОВ)

Олег Шатов: "Договорняк"? Мы бы не стали сами себе вредить" //
Шамиль Газизов: "Смешно говорить о каком-то "договорняке" с "Зенитом" // 
Пресс-атташе "Арсенала": "Ответный гол "Уфы" - идеальное убийство футбола"! //
Пресс-атташе "Арсенала" извинился перед "Зенитом", "Уфой" и РФПЛ //
Евгений Гинер: "Даже если бы "Зенит" опережал нас на очко,
к переносу матча с "Уфой" отнесся бы спокойно"
//
РФС попросил РФПЛ дать разъяснения по матчу "Уфа" – "Зенит" //
Сергей Чебан: "Почему РФС просит объяснений по матчу "Уфа" - "Зенит"? Нонсенс!"  //
Шамиль Газизов: "Перенос матча с "Зенитом" – внутреннее дело"

Основные тезисы встречи
Александр Дюков: "От комментариев о будущем Аршавина воздержусь"

Материалы других СМИ