20:43 2 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Немного скучно, немного грустно
и немного неинтересно

Сегодня. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:0. СЕКУ ОЛИСЕ у ворот хозяев. Фото Виталия ТИМКИВА Фото "СЭ"
Сегодня. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:0. СЕКУ ОЛИСЕ у ворот хозяев. Фото Виталия ТИМКИВА Фото "СЭ"
11

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 26-й тур

"КУБАНЬ" (Краснодар) - ЦСКА - 0:0

"Кубань": Беленов, Лоло, Армаш, Зелау, Жавнерчик, Варга (Комков, 87), Тлисов, Нэ, Кулик, Букур (Козлов, 90+2), Траоре (Давыдов, 85).

ЦСКА: Габулов, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Секу (Цауня, 89), Шемберас, Алдонин, Тошич, Дзагоев, Думбья.

Предупреждения: Алдонин, 43. Варга, 47. Траоре, 68. Набабкин, 70. Шемберас, 77. В. Березуцкий, 77. Армаш, 90+2.

Судьи: СУХИНА (Малаховка), Богач (Люберцы), Кулалаев (Волжский).

2 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 27 893 зрителя (вмещает 32 000).

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Краснодара

Сложно понять, почему РФПЛ не смогла развести по времени матчи "Спартак" - "Зенит" и "Кубань" - ЦСКА. Точнее - невозможно. Если не знать, конечно, о каких-то тайных, архиважных резонах. День воскресный, то есть после работы спешить на стадион не надо. Серьезных игры три - в Москве, Краснодаре и Махачкале. Что мешает пустить их одну за другой, лига? Зачем портить продукт, создавая мешанину из лучших его кусков, телевидение?

Жара? Так нет сейчас в России никакой жары. Даже в южном Краснодаре, где пирует роскошная, цветов "Кубани", желто-зеленая осень. Где казачий оркестр на центральной улице срывает аплодисменты, трогая душу мастерством трубачей и саксофонистов. Где на фоне афиш Nazareth, потерявших, видимо, паспорта и потому прописавшихся в России навеки, митингуют тихие коммунисты. Где на стадион снова пришло почти 30 тысяч болельщиков. И где любовь к Дану Петреску достигла поистине космических высот, проявившись в воскресенье в баннере "Гения рукой история творится".

Да, игра намечалась знатная. Особенно с учетом турнирных тенденций. "Кубань" из восьми последних матчей чемпионата выиграла шесть. ЦСКА - два. Вылетев при этом из Кубка России и набрав одно лигочемпионское очко из шести возможных. И вот такой ЦСКА приезжает в гости к такой "Кубани". Как это можно было наложить на игру в Лужниках? А главное - зачем? 

Еще один штрих к портрету воскресного ЦСКА - отсутствие в составе Вагнера. Не так давно это можно было бы отнести к явным минусам армейской команды. А теперь уже и не поймешь, хуже красно-синим играется без своего бразильца или наоборот. В ту же строку еще одно лыко, история из серии "за что купил, за то продал". Вагнер в Краснодар не прилетел, поскольку дисквалифицирован за четвертое предупреждение в матче с "Волгой". Интересно было бы знать, остался бразилец в Москве или улетел на родину? И если все-таки улетел, не купил ли он билеты в Бразилию, как говорят, намного раньше, чем получил то самое предупреждение? Хотя дело это, конечно, во многом клубное. Но забавное.

А ЦСКА, кстати, играя с единственным форвардом, имел преимущество. Выразилось оно главным образом в большем количестве опасных моментов. Причем после перерыва этих моментов у гостей было заметно больше, чем до.

Солистов выделять не стал бы. Армейцы наступали доброй половиной команды, не пренебрегая ни одной из разновидностей давления на чужие ворота. В первом тайме запомнился опасный выстрел Думбья и удар головой Игнашевича после углового. Хозяева ответили вялой попыткой Зелау и парой эпизодов с участием Букура. А вот кого у них точно нужно отметить, так это Траоре. Причем не за атакующие, а за оборонительные действия. Ивуариец, явно ориентированный на такой футбол Петреску, успевал отходить к своим воротам и грамотно отбивался там от пролетавшего мимо мяча всеми разрешенными частями тела.

На шоу зрелище не тянуло, но напряженность все-таки придавала ему колорита. "Кубань", казалось, даже не пытается отвоевать территорию и подольше владеть мячом. Однако и садиться на якорь в своей штрафной хозяева не планировали. Их тактику я бы назвал "выждать и ужалить". Без идеальной игры в обороне такого не провернешь, а до идеала этот компонент у хозяев в воскресенье явно недотягивал. Все это подарило армейцам немало размашистых атак. Которые, впрочем, привели всего лишь к двум голевым моментам.

Москвичей не назовешь беззвездными или неумелыми. Но свой маховик они раскручивали всякий раз как-то по-рабочему, слишком правильно, чересчур предсказуемо и прямолинейно. Так продолжалось до тех пор, пока "Кубань" не поняла: есть шанс немного придавить в ответ. И после часа, примерно, игры придавила, не создав в свою очередь ни одного голевого момента за весь матч.

Давление хозяев получилось довольно акцентированным, но не слишком опасным. А гол Ласина Траоре, который Петреску собирался просматривать после матча в замедленном повторе, вряд ли стал бы голом в реальности. Дело в том, что боковой арбитр, вне зависимости от того, правильно он зафиксировал офсайд или нет, сделал это задолго до того, как мяч, пущенный форвардом "Кубани", лениво вкатился в сетку. К тому моменту ни Габулов, ни защита ЦСКА всерьез потуги Траоре, кажется, уже не воспринимала.

Вот так все, в сущности, и закончилось: немного скучно, немного грустно и немного неинтересно. Но тех, кто совместил краснодарскую игру с лужниковской, это вряд ли извиняет. Заранее знать о самом вялом, по мнению местных корифеев, домашнем матче "Кубани" в этом сезоне лига и ТВ не могли.

11
КОММЕНТАРИИ (11)

Dimos

envyserb 23:58 | 02 Октября 2011Диметриус> Ты забавный. Команда в 2 очках от первого места, с более легким календарем, а ты воду сливаешь. После летней паузы из возможных 33-х очков , мы взяли всего 17-ть ! Ты считаешь ЭТО хороший результат ?) Диметриус прав , с Кубанью было очередное ГА*НО .

11:17 3 октября 2011

kopalych

Нытье ЛВС о том, что половины состава нет это не аргумент. Есть 15 человек молодых дублеров. Дай шанс. Нахера ставить в состав пенсионеров. Они уже отыграли свое. Вчера потеряли трех человек. Брата Васю, Набабкина и Шембераса. Кто в обороне будет играть. Чиди из нафталина достанет?

09:51 3 октября 2011

gerrу

adventure 01:15 | 03 Октября 2011 что вся игра держится на настроении одного Вагнера, вот тогда и будем судить о тренере. Вагнер сегодня - тормоз для всей команды. Она медленно, но верно идет на дно. ---------- вчера Вагнера не было. Однако ничего толкового ЦСКА не показал.

09:19 3 октября 2011

adventure

Давайте на время возьмем паузу и подождем. Много травмированных. В этой ситуации любому тренеру не сладко. А вот когда скамейка пополнится и снова станет понятно, что вся игра держится на настроении одного Вагнера, вот тогда и будем судить о тренере. Вагнер сегодня - тормоз для всей команды. Она медленно, но верно идет на дно.

01:15 3 октября 2011

Значки Зенита

Спасибо Карпину и Слуцкому. Жвль Силкин не мешает играть игрокам. Когда же он поймет, что он великий тренер.

00:38 3 октября 2011

Кальтербрунер

Диметриус. Полностью согласен.Команда валится на глазах.Этот тренер не соответствует уровню команды и той установленной руководством планке.Он не способен побеждать масштабно и ,если кто вспомнит победы Слуцкого,то они имели локальный характер.Он способен развалить то,что строилось годами.Он не имеет никакого авторитета в команде-это ни для кого не является секретом.Ох,как надоело смотреть этот унылый,бесперспективный футбол в исполнении нашей команды.Нужен сильный духом тренер,способный оживить футболистов .

00:25 3 октября 2011

воланд

Если б судьи нормально судили Спартак, то в последних двух матчах должны были удалять не одного, а трех поросят.

00:14 3 октября 2011

envyserb

Диметриус> Ты забавный. Команда в 2 очках от первого места, с более легким календарем, а ты воду сливаешь.

23:58 2 октября 2011

Диметриус

А что писать очередной ГА*НО матч не больше не меньше. Надо смело признавать что катимся в никуда ЛВС явно не тянет, трусость и перемена своих же слов и мнений явно не добавляет ему авторитета среди болельщиков. Даже не хочется что-то оценивать и обсуждать ибо просто нечего, те же кто витает в облаках и радеют за ЛВС Ваше дело. Но на секунду отвлечемся и вспомним когда мы брали в последний раз золото чемпа? Сразу не вспоминается? Правильно ибо это было аж целых пят лет назад, думаю больше писать нечего. Топтание на месте вечно вторые или третьи кому как больше нравится, пора здраво смотреть на вещи не живя прошлыми победами.

22:17 2 октября 2011

Oboltys_2011

А может могли? :)

21:56 2 октября 2011

Cantona13

Ой,а что это уважаемые армейцы не празднуют тут ничейку? А где хвалебные оды клубу??? А где плевки на Спартак, мол он тут проиграл, а мы аж ничейку сгоняли??? Смелее, ребятки, смелее!!!)

21:28 2 октября 2011