02:40 3 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Это был настоящий спектакль

Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. Валерий КАРПИН и Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. Лучано СПАЛЛЕТТИ (слева - Евгений МАКЕЕВ). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. Валерий КАРПИН (слева - Алексей ИОНОВ). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит" - 2:2. Валерий КАРПИН и Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
251

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 26-й тур
"СПАРТАК" - "ЗЕНИТ" - 2:2
 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Валерий КАРПИН: "В ИГРЕ ОДИННАДЦАТЬ НА ОДИННАДЦАТЬ
ДОБИЛИСЬ БЫ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА"

Главного тренера "Спартака" Валерия Карпина в конференц-зале "Лужников" журналисты встретили, как принято говорить, бурными и продолжительными аплодисментами.

- Обидно, что игра полностью не получилась в формате "одиннадцать на одиннадцать". Так было бы намного интереснее. И результат был бы другим, более приятным для нас. Но получилось так, как получилось. Ребят поздравил. Они вдесятером, получив гол на первой минуте второго тайма, не сбавили, хотели забить - и в итоге забили, - сказал Карпин. - В первом тайме очень прилично "Спартак" выглядел. Создавали моменты, могли забить больше одного гола. А при мяче в наши ворота была ошибка в обороне - невынужденная. В целом же: поздравляю всех.

- Почему после ярких 30 минут в первом тайме отдали инициативу сопернику?

- Не хотел говорить об этом, но раз уж спросили... Мне сказали - я в игре не заметил - что 30 минут судья нормально работал, а потом начал свистеть в другую сторону. Честно говоря, я на это не обратил внимания, так это или нет. И не согласен, что мы (в тот момент) отдали инициативу.

- Что испытали, когда Малафеев упал после столкновения с Веллитоном? Не боитесь, что вратари теперь будут постоянно падать при атаках бразильца?

- Бояться - боюсь. Очень. А когда он упал, я рассмеялся.

- Как долго размышляли над заменой, сделанной в перерыве? Была ли альтернатива оставить Дзюбу на поле?

- Естественно, была альтернатива оставить Дзюбу на поле. Но оставаться с одним центральным защитником для игры в меньшинстве было неправильно. Стоял выбор - Брызгалов или Шешуков. Выпустили Брызгалова. К сожалению, он дернул заднюю (поверхность бедра). Пришлось менять опять.

- А нельзя было оттянуть назад Дмитрия Комбарова и заменить Макеева на того же Рохо иил еще кого-то?

- Рохо выпустить не могли. Нужно было оставлять пятерых русских.

- Справедливо ли Парехе показали красную карточку? Последуют ли к игроку какие-либо дисциплинарные санкции?

- Момент не видел, не могу сказать, что там было и из-за чего. А второе - вас постоянно очень интересует, будет оштрафован или не будет. Вам какая разница? Меры примем, естественно. Но вам обязательно знать до цента, насколько оштрафуем или вообще не станем? Это внутреннее дело клуба, разберемся.

Под занавес пресс-конференции украинский болельщик под аплодисменты и смех поздравил Карпина с достойной игрой в меньшинстве против "Газпрома" и предложил "Спартаку" сменить премьер-лигу на соседнюю для избавления от судейского беспредела.

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "ДЛЯ "СПАРТАКА" ЭТОТ МАТЧ
БЫЛ СЛОВНО ИГРОЙ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ"

Появившийся в конференц-зале после своего коллеги главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поприветствовал всех русским "Всем добрый вечер", а в ответ его завалили намеками на помощь со стороны судей.

- Красивый матч. Две большие команды. Болельщики прекрасные с обеих сторон. Боролись до последнего вздоха. С серьезным и совершенно правильным намерением выиграть этот матч. Не могу сказать, что доволен тем, как закончилась игра, но моя команда достойно выглядела, и это не может не радовать. Вот и все - матч закончился, - сказал Спаллетти.

- Поясните про игру до последнего вздоха.

- До последней минуты обе команды хотели забить победный мяч. Так же? Что именно вы не поняли? Или вы считаете, что соперники берегли себя? Матч был полон эмоций, мастерства игроков. Зрители принимали активное участие в игре. Это было настоящее зрелище, чистый спектакль. Смотрю, вы чем-то недовольны. Если вы хотите, чтобы я сказал что-то другое, дайте знать - скажу то, что вам нравится.

- Все согласны с вами: это был чистый спектакль, - такими словами сорвал смех в зале и заслужил отдельного обращения Спаллетти глава спартаковской пресс-службы, модератор пресс-конференции Леонид Трахтенберг.

- Вижу, вы довольны результатом. Но если вы настолько довольны, находясь от нас в семи очках позади, то и я доволен. На самом деле хотел бы поздравить "Спартак", вы - большие молодцы, подготовили матч, как будто он был за чемпионский титул. Это правда. Для "Зенита" чемпионский титул - в конце чемпионата, а для "Спартака" - матч против нас - как чемпионство.

- Как проявили себя в этом поединке игроки сборной России?

- Я уже описал матч, думаю, футболисты сборной ничем не выделяются и сыграли в этих рамках. Они действовали под стать поединку - очень хорошо. Не раз говорил, что у России сильная сборная. Уверен, она сумеет это продемонстрировать.

- Каковы шансы Кержакова быть в строю к выезду сборной в Словакии?

- Еще нужно оценить его состояние, посмотреть, что с ним случилось. Но у него вот такое сердце (разводит руками). Так что если будет минимальная возможность сыграть за сборную, он обязательно выйдет на поле.

- С чем была связана замена Файзулина (на Ионова)?

- Эту замену нужно было сделать. Ее попросил сам игрок. Он получил травму. Если бы он ее не попросил, сделал бы другую замену.

- Как прокомментируете эпизод с удалением Парехи? Повторы ничего не показали…

- Судья молод, но это хороший судья. (Смех в зале.) Если вы хотите, чтобы мы обсудил полностью его работу, то я считаю, что спартаковцы недополучили две-три желтые карточки. Например, в конце первого тайма Файзулин после "стенки" врывался на свободное пространство и его задержали - это чистая желтая карточка. Удаление может не нравиться болельщикам "Спартака", но там была абсолютно ясная ситуация. Если игрок одной команды бьет футболиста другой в лицо, то его надо удалять - о чем можно спорить?! А если вы будете его защищать, то в следующем матче он сделает точно так же. Если вы заметили, по поводу этого момента возмущалась не только наша скамейка, но и мальчики, которые подают мячи. А они - спартаковские. И при этом они показывали, что так делать нельзя.

- Может, мальчики тоже были из "Зенита"?

- (Улыбается и разводит руками.)

- Первую желтую карточку Пареха получил ни за что. Неужели "Зениту" мало такой помощи судьи, нужно было еще "Спартак" вдесятером оставить?

- Все эти разговоры вы ведете, потому что вам неприятны результаты "Зенита". В конце чемпионата можно посмотреть, где и что нам дали судьи, а где - нет. А судя по вашему вопросу, вы болельщик "Спартака" и не очень любите смотреть матчи "Зенита". Если бы смотрели их больше, у вас бы сложилось другое мнение. Например, после игры в Казани.

- Нам нравится честный футбол.

- Сегодняшний матч был честным, поэтому вы справедливо здесь присутствуете.

- Если "Спартак" решит обратиться в КДК РФС с просьбой рассмотреть эпизод с атакой Ломбертса на Диканя, "Зенит" по традиции тоже его подпишет?

- Хотел бы заметить, что не знаю, как в таких ситуациях действует клуб. Он самостоятелен в своих решениях, а я делаю свою работу и не касаюсь таких регламентных вопросов. Что касается КДК, то пусть они рассмотрят работу судьи, посмотрят, как он трактовал эпизоды в пользу одной и другой команд. И вы что, хотите свести обсуждение матча к таким вещам? Будьте спокойнее, у вас сильная  команда, она на самом деле способна выиграть чемпионат так же, как и "Зенит". О чем говорить, если такие нападающие как Веллитон и Ари остаются на скамейке. С вашей точки зрения что-то отобрали у вас, а с нашей - что-то у нас. Мне кажется, судья сегодня достаточно хорошо судил, потому что судил последовательно.

- Но "Спартак"-то оставил вдесятером…

- Ну что вы хотите, если футболист ударил в лицо другого игрока?! (Выдерживает паузу.)

- Давайте заключительный вопрос, - предложил Трахтенберг.

- Спокойно! - отрезал Спаллетти на русском.

- Как оцените выход Розины, который играет редко, а тут - такой важный матч? Показалось, что он излишне суетился. И можно ждать его появления против "Шахтера"?

- Да, вы правы, что не так-то просто войти в такую игру после длительного перерыва без практики. Он был травмирован, может, вы об этом не знали. Он только вернулся. Я рассчитываю на всех своих игроков. Если Розина будет в состоянии помочь в том матче, о котором вы говорите, задействую его в игре.

251
КОММЕНТАРИИ (251)

Cantona13

1) 3 октября 2011 в 16:27 Уважаемый/ая . Ваша учетная запись заблокирована на 5 дней за нарушение правил поведения на портале Спорт-экспресс. 2) 3 октября 2011 в 17:00 Уважаемый/ая Cantona13. Ваша учетная запись на портале Спорт-экспресс снова активна. Помните, что при публикации комментариев запрещены нецензурные выражения, оскорбления и угрозы, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, реклама и самореклама. В случае дальнейших нарушений, ваша учетная запись может быть заблокирована на длительный срок. Вот так выглядят непонятные баны...

04:35 4 октября 2011

Вecелый

Dzho Black Здаров! Ты читал? Да, я в онлайне еще тогда написал, что вариант известен. Хотя думал, что незультативная ничья будет. Всё - БОЛЬШАЯ ИГРА)

00:46 4 октября 2011

Dzho Black

Вecелый Приветствую... про дог,ты этот результат имел ввиду?

00:26 4 октября 2011

Вecелый

cabanos 20:11 | 03 Октября 2011 За стиль - 5 баллов. За "резиновый фартук" - отдельное признание. Остальные же твои "мысли" умирают лишь при предположении, что другой человек может иметь отличное от твоего мнение(((

00:22 4 октября 2011

Вecелый

свинству БОЙ 20:51 | 03 Октября 2011 Ты себя пропалил в тот момент, когда в нике упомянул корень "свин". Даже отрицательный пиар действует и наводит на мысли. Труселя красно-белые у тебя?)

00:17 4 октября 2011

"S detstva mi gordimsia chto bol

Ю.Ю. 20:53 | 03 Октября 2011 "S detstva mi gordimsia chto boleem za " 20:47 | 03 Октября 2011 А ты действительно считаешь, что отвечая грязью на грязь можно чего-то добиться? Неужели веришь в это? Да я ничего не считаю просто меня это безумно бесит и тяжело сдержаться но тебе респект,очень адекватные посты!

23:49 3 октября 2011

Nazka

Ю.Ю. georgy1958 Парни, привет! Смотрю страсти никак не утихнут!?

23:47 3 октября 2011

Ю.Ю.

Привет! Нашли все-таки? Долго по веткам бродили? О футболе. Специально для вас, уважаемые Lars Berger и Georg, с удовольствием повторю: Спартак вчера впечатлил. Давно не видел, а вчера приятно удивил. Настрой был запредельный. Нам бы такой, и от вас не оставили бы камня на камне))) Понравился Дзюба и не понравился послематчевый Федун. Ладно бы эти слова предназначались только болелам, но ведь игроки тоже умеют читать... Cantona13 Даже не знал, что раньше объясняли за что. Был забанен всего раз, но без предупреждений, объяснений и бессрочно))) Теперь даже консульства называют причину в отказе визы, а здесь похоже это не считают нужным. Ну, что, пошло третье предупреждение?)))

23:25 3 октября 2011

georgy1958

Не ругайтесь,парни. Лучше насчет футбола поспорьте. Интереснее читать становится,когда вы о футболе говорите,а не о том,чей город лучше.

23:04 3 октября 2011

Cantona13

Ю.Ю. 22:26 | 03 Октября 2011 Cantona13 Интересно, проверил профиль - висят 2 предупреждения. Тоже не знаю, за что? Но до твоих банов еще не дошло. Раньше при вынесении предупреждении приводился отрывок из текста автора, в котором по мнению модеров были нарушены правила, ныне же такой опции нет, просто появляются предупреждения и все...

22:42 3 октября 2011

Lars Berger

Cantona13 22:37 | 03 Октября 2011 ---------------------------------- Может быть, за твой ник?!)) Эрик тоже часто страдал из-за репутации...))

22:39 3 октября 2011

Lars Berger

Ю.Ю. 22:26 | 03 Октября 2011 ----------------------------------- Привет... Такая же хрень (2 предупреждения)... И не понимаю, за что... А о футболе... Хочется, чтобы ещё в этом году наши команды ещё раз сыграли, вчера действительно классный матч был, пролетел незаметно...

22:37 3 октября 2011

Cantona13

gerrу Самое смешное - вообще никаких предпосылок, ни оскорблений, ни ругательств, не то что мата... Исключительно спокойные комменты к игре... Потому и разбан скорый))). Хотя если честно, 5 дней я недавно отсидел, за 5 предупреждений. Как то так...

22:37 3 октября 2011

gerrу

Cantona13 22:21 | 03 Октября 2011 Добрый вечер!!! Не ругайтесь.))) Меня сегодня ни с того ни с сего забанили, и в бане целых 20 минут пробыл, почему не объяснили, просто кинули в бан, и так же просто вытянули из него. Хотя обещали 5 дней... Ни у кого такого глюка сегодня не было? --------- Впервые о таком слышу. Меня если банят - то бессрочно.

22:29 3 октября 2011

Cantona13

Меч Создателя 22:25 | 03 Октября 2011 Посмотрим на скоко Пятачков хватит. Впереди Рубин,Динамо,Локо.А это считай три поражения.Откат на шестое место. Ты считаешь себя математиком?

22:27 3 октября 2011

Ю.Ю.

Cantona13 Интересно, проверил профиль - висят 2 предупреждения. Тоже не знаю, за что? Но до твоих банов еще не дошло.

22:26 3 октября 2011

Меч Создателя

Посмотрим на скоко Пятачков хватит. Впереди Рубин,Динамо,Локо.А это считай три поражения.Откат на шестое место.

22:25 3 октября 2011

Cantona13

Добрый вечер!!! Не ругайтесь.))) Меня сегодня ни с того ни с сего забанили, и в бане целых 20 минут пробыл, почему не объяснили, просто кинули в бан, и так же просто вытянули из него. Хотя обещали 5 дней... Ни у кого такого глюка сегодня не было?

22:21 3 октября 2011

gerrу

Блин... Они всё спорят...

22:15 3 октября 2011

Ю.Ю.

serd_75 22:05 | 03 Октября 2011 Мы разве знакомы?

22:10 3 октября 2011

Церковный Петр

Ребят, не пыхтите так, что бы оскорбить или уколоть друг друга, не уподобляйтесь отдельным товарищам, коим доставляет удовольствие удучи обделенными в жизни обхамить соседа, пусть даже и в интернете. Был хороший матч двух достойных соперников, которые продолжают бороться за самые высокие места в ЧР. Спартак понравился, Зенит был тоже не плох, учитывая плотный календарь игр и игру соперника.

22:07 3 октября 2011

serd_75

Ю.Ю И ТЕБЕ В ЛОСИНКЕ МЕСТО!!!!!

22:05 3 октября 2011

Ю.Ю.

производительконскойколбасы 21:17 | 03 Октября 2011 Ю.Ю. 21:02 | 03 Октября 2011 ничего ты не понял. ты столько раз одергивал спартаковских неадекватов,одерни хоть раз своих. Санкт-Петербург(смотри как пишу) мне параллелен. а работаю я на дядю который платит хорошую зарплату в славном Подмосковье. Решил экзамен мне устроить? Но ты, как ни странно прав, своих одергивать тоже надо. Хочу лишь заметить, что одергивая ваших, я не опускаюсь до оскорблений опонентов, игроков, клуба, и тем более города или края. Кстати, читаю твои посты иной раз с удовольствием, интересно излагаешь, но иногда просто противно становится. Может не надо? А в Подмосковье у меня брат живет, в Лосинке.

21:56 3 октября 2011

производительконскойколбасы

21:48 3 октября 2011

I.V.I.C.A.

Док 21:23 | 03 Октября 2011 Чего-то я весь в противоречивых чувствах)))) - насколько не переношу Адвокаата, настолько же хочу выхода сборной на Ев _______________________________________ точно так)))

21:34 3 октября 2011

Katrin

Док 21:23 | 03 Октября 2011 Я думаю, одно другому не мешает))

21:29 3 октября 2011

производительконскойколбасы

21:28 3 октября 2011

производительконскойколбасы

cabanos 21:10 | 03 Октября 2011 вентилятор то можно убрать,но слишком сильный северный ветер.

21:22 3 октября 2011

производительконскойколбасы

Ю.Ю. 21:02 | 03 Октября 2011 ничего ты не понял. ты столько раз одергивал спартаковских неадекватов,одерни хоть раз своих. Санкт-Петербург(смотри как пишу) мне параллелен. а работаю я на дядю который платит хорошую зарплату в славном Подмосковье.

21:17 3 октября 2011

Ю.Ю.

.

21:17 3 октября 2011