32 клуба приглашены на следующее заседание
АНО "Объединенный чемпионат по футболу"

1 февраля 2013, 16:16

Директор автономной некоммерческой организации (АНО) "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев пригласил руководителей всех клубов российской премьер-лиги и премьер-лиги Украины принять участие в очередном заседании организации, которое пройдет 18 февраля в Москве.

Приглашение содержится в тексте письма, направленного руководителям 16 российских и 16 украинских клубов экспресс-почтой и электронной почтой, сообщили "Интерфаксу" в дирекции АНО.

В письме, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", сообщается, что 26 декабря 2012 года по инициативе ряда клубов российской премьер-лиги была образована АНО "Объединенный чемпионат по футболу". В наблюдательный совет организации вошли Сулейман Керимов (ФК "Анжи"), президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и президент ФК "Зенит" Александр Дюков. Председателем наблюдательного совета был избран президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"Основной целью нашей организации является развитие клубного, национального и европейского футбола", - подчеркивается в письме.

- Для того, чтобы вывести футбол на качественно новый уровень мы предлагаем объединить несколько национальных чемпионатов в один турнир. На первом этапе такое объединение должно затронуть Украину и Россию, как объективно наиболее сильные с футбольной точки зрения государства на постсоветском пространстве. Но мы убеждены, что новый чемпионат послужит примером и для других стран, ведь за интеграционными процессами - будущее футбола, - отмечает Валерий Газзаев.

"В своей деятельности мы руководствуемся принципами УЕФА, который провозгласил Fair play основой для развития европейского футбола в новом веке. Объединенный чемпионат даст клубам возможность эффективно функционировать в нынешних непростых условиях", - отмечается в письме.

- Усиление здоровой конкуренции, повышение зрелищности матчей, увеличение доходов от телетрансляций и рекламы, вот только некоторые из преимуществ идеи объединения. Все это позволит прогрессировать не только отдельным клубам, но и национальным сборным, игроки которых получат незаменимую игровую практику с достойными соперниками в рамках нового чемпионата. И это, возможно, уникальный случай в спортивной практике, когда выиграть смогут все участники, - подчеркивает Газзаев.

Приглашение принять участие в следующем заседании АНО "Объединенный чемпионат по футболу" направлено руководителям клубов от лица членов наблюдательного совета и дирекции.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд