18:45 8 июля 2015 | Футбол — Италия

"Милан": на кого поставит Михайлович

Синиша МИХАЙЛОВИЧ: на кого поставить? Фото AFP
Синиша МИХАЙЛОВИЧ: на кого поставить? Фото AFP

"СЭ" при помощи итальянских коллег из Corriere dello Sport, Gazetta dello Sport и Football Italia прикидывает основной состав "россонери" на новый сезон.

Впервые в истории славный город Милан не будет представлен в еврокубках – одноименный клуб занял по итогам сезона десятое место, его сосед "Интер" – восьмое. Пресса и болельщики по традиции винят во всех бедах красно-черных вице-президента клуба Адриано Галлиани – мол, и менеджер он неумелый, и тренеров с игроками подбирает неважно. На этот раз в попытках угодить привередливому итальянскому болельщику на смену отправленному в отставку Филиппо Инзаги был приглашен Синиша Михайлович. Сербский специалист сходу объявил о необходимости обновления состава и указал на дверь ван Гинкелю, Эссьену и Мунтари. Взамен в клуб пришли Бакка, звезда донецкого "Шахтера" Луиз Адриану и Бертолаччи.

ОБОРОНА – ПАЛЕТТА, АЛЕКС, И…

АЛЕКС. Фото AFP

"Линия обороны – первое, над чем придется основательно потрудиться", – писала в день назначения Михайловича газета Corriere dello Sport. Если с голкипером все понятно, и Диего Лопеса можно назвать, пожалуй, лучшим в составе команды в минувшем сезоне, то на заднем рубеже гармония и стабильность ушли, кажется, вместе с Тиагу Силвой. В минувшем сезоне "Милан" пропустил 49 мячей и выглядел в защите очень медленным и неуклюжим.

В центре лучшей парой были Алекс и Палетта, хоть последний и провел большую часть первого круга в лазарете. В технике и скорости оба игрока превосходят Бонеру и Мексеса. Француз, скорее всего, покинет клуб в это межсезонье вслед за Рами, а значит, у дуэта Алекс – Палетта все шансы стать основной парой центральных защитников. Единственным конкурентом для них может стать Ляпорт из "Атлетика". По крайне мере, издание Gazetta dello Sport рапортует о большом интересе Михайловича к франко-баску, его мобильности и отбору мяча.

Место на правом краю обороны закрепил за собой Абате, которые недавно продлил свой контракт с клубом, а вот левый фланг – точно нуждается в укреплении. Да, в распоряжении клуба есть Антонелли, а за его спиной – Де Шильо, но, чтобы бороться за чемпионство, этого явно недостаточно.

ПОЛУЗАЩИТА – КОНКУРС: ТРИ ЧЕЛОВЕКА НА МЕСТО

Найджел ДЕ ЙОНГ. Фото AFP

Судя по открытым тренировкам и товарищеским матчам, Михайлович наигрывает схему 4-3-1-2, и главная роль в опорной зоне отведена, разумеется, де Йонгу. Добавить голландской брутальности хоть немного изящества призван будет Монтоливо. Капитан красно-черных появился в прошлом году на поле лишь в 10 матчах чемпионата, но лидер – есть лидер, а потому новый тренер вряд ли сходу решится посадить его на скамейку. За третье вакантное место в полузащите поборются Бонавентура и новичок Бертолаччи, который был приобретен у "Дженоа" за 20 миллионов евро.

Настоящая битва будет за позицию "под нападающим". Здесь выстраивается очередь из желающих: Эль-Шаарави, Хонда, Менез. И тут у француза пока равных нет – 16 голов за минувший сезон и лидерство в списке бомбардиров.

НАПАДЕНИЕ – ПОСМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

Карлос БАККА. Фото AFP

Судя по всему, пару нападающих составят как раз новички – Луиз Адриану и Бакка. Сыграются ли две звезды – большой вопрос, но колумбиец, который был приобретен за 30 миллионов, едва ли отправится на скамейку. Теоретически Михайлович мог бы рассмотреть кандидатуру Черчи в качестве второго нападающего. В "Торино" он так же был на подхвате у Иммобиле, и у него неплохо получалось.

Материалы других СМИ
Загрузка...