08:20 7 февраля 2015 | Футбол — Италия

"Ювентус" не ограничится одним голом в ворота "Милана".
Чемпионат Италии. 22-й тур. Прогноз "СЭ"

20 сентября. Милан. "Милан" - "Ювентус" - 0:1. 71-я минута. Только что нападающий "Юве" Карлос ТЕВЕС огорчил Кристиана АББЬЯТИ и защиту красно-черных. Фото AFP
20 сентября. Милан. "Милан" - "Ювентус" - 0:1. 71-я минута. Только что нападающий "Юве" Карлос ТЕВЕС огорчил Кристиана АББЬЯТИ и защиту красно-черных. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 22-й тур

"СЭ" представляет матчи 22-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз

7 февраля, суббота

20.00. ВЕРОНА – ТОРИНО

В первом круге "Верона" победила в гостях "Торино" со счетом 1:0, однако в этом матче подопечные Андреа Мандорлини вовсе не считаются фаворитами, несмотря на статус хозяев. Дело в том, что "быки" сейчас вышли на пик формы. Команда Джампьеро Вентуры не проигрывает в чемпионате уже восемь туров кряду, а на прошлой неделе туринцы разгромили метящую в еврокубки "Сампдорию" – 5:1. Впрочем, все серии когда-то заканчиваются, а веронцы на своем поле, бывает, упираются даже и с соперниками посильнее.

Травмированные: Родригес, Сала, Оббади – нет.

Дисквалифицированные: нет – Гацци.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

22.45. ЮВЕНТУС – МИЛАН

Вывеска "Ювентус" – "Милан" даже сейчас одна из самых ярких в итальянском чемпионате, несмотря на огромную пропасть между этими командами как в турнирном положении, так и в качестве показываемого футбола. Этот матч, как ни крути, однозначно будет центральным в туре.

Хозяева подходят к субботней встрече с прерванной победной серией в Удине, где туринцы не смогли распечатать ворота "зебр" – 0:0. Гости, напротив, на прошлой неделе одержали свою первую победу в серии А в 2015 году, одолев "Парму". Тем не менее, это обстоятельство вряд ли принципиально повлияет на расклад сил – превосходство туринцев в классе и подборе исполнителей, а также домашний стадион делает "Старую синьору" очевидным фаворитом поединка.

Из-за травмы матч пропустит крайний защитник "Юве" Лихтштайнер, его в "старте" должен заменить Падоин. В остальном состав принимающей стороны будет вполне себе боевой. Особое внимание стоит обратить на Видаля, который в последнее время находится в тени блистающего Погба. Все в порядке и с Пирло, который вряд ли забыл, как с ним обошлись в "Милане" в 2011 году.

Кадровые проблемы команды Филиппо Индзаги куда серьезнее. Особенно в защите, где с большой долей вероятности дебютируют новички Палетта и Антонелли. Боккетти, скорее всего, останется в запасе, несмотря на положительный отзыв по первому матчу в составе красно-черных. Не исключено, что не найдется место в стартовом составе и Хонде, который выглядел в прошлой встрече довольно бледно. Не сможет сыграть и форвард Дестро из-за перебора желтых карточек.

В первом круге "Ювентус" победил на "Сан-Сиро" со скромным счетом 1:0. "Милан" последний раз брал верх над туринцами в 2012 году.

Травмированные: Асамоа, Ромуло, Матри, Касерес, Марроне – Эль-Шаарави, Де Шильо, Абате, Бонера, Сапата, Монтоливо, Агацци, де Йонг.

Дисквалифицированные: Лихтштайнер – Мексес, Дестро.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

8 февраля, воскресенье

14.30. ФИОРЕНТИНА – АТАЛАНТА

"Фиорентина" на этой неделе проводила довольно энергозатратный матч в Кубке Италии с "Ромой". Однако психологический подъем в связи с победой над одним из фаворитов турнира вполне может нивелировать физическую усталость. Тем более с "Аталантой" подопечные Винченцо Монтеллы будут играть в комфортных условиях – при поддержке трибун "Артемио Франки". "Фиалки" потеряли в зимнее трансферное окно Куадрадо, которого равноценно заменить вряд ли возможно. Зато теперь у них есть Диаманти, не так давно добротно игравший в сборной Италии, а также вышедший на приличный уровень Марио Гомес – немец в последних трех матчах забил пять голов. "Аталанте", являющейся одной из самых малозабивающих команд лиги, будет трудно что-то противопоставить Флорентийцам на их поле. Ничья для коллектива из Бергамо стала бы отличным результатом.

Травмированные: Росси, Бернардески, Лупателли, Октавио, Аквилани, Родригес – Эстигаррибиа, Раймонди, Черубин, Драме.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.00. КАЛЬЯРИ – РОМА

Переживающая серьезный игровой спад "Рома" в этом туре попытает счастья на Сардинии. Римляне все еще не могут рассчитывать на Жервинью и Думбья, вышедших в финал Кубка Африки, а выбираться из сложной ситуации уже давно пора. Для тех кто позабыл: "волки" не знают побед уже четыре тура серии А кряду, а в начале этой недели вылетели из Кубка Италии, уступив с чувствительным счетом 0:2 "Фиорентине". "Кальяри", который в последнее время обрел некое подобие стабильности, в зимнее трансферное окно отдал в аренду одного ключевых игроков атаки Ибарбо, что в целом снизило потенциал подопечных Джанфранко Дзолы. 24-летний колумбиец перешел как раз в "Рому", однако воскресный матч против своей бывшей команды пропустит из-за травмы. В первом круге столичный коллектив переиграл "Кальяри" в Риме со счетом 2:0.

Травмированные: нет – Стротман, Ибарбо, Итурбе, Лобонц, Де Росси, Бальцаретти.

Отсутствуют в расположении: нет – Думбья, Жервинью (оба – Кубок Африки).

Дисквалифицированные: нет – Манолас, Флоренци.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

17.00. ЭМПОЛИ – ЧЕЗЕНА

"Эмполи" и "Чезена" борются за выживание. Первые преуспели в этом чуть лучше и сейчас занимают 16-е место, однако любая осечка может отбросить их сразу на две позиции ниже – как раз в зону вылета. А вот "Чезена" в последних двух матчах одержала две победы – над "Пармой" и "Лацио". Если скромный коллектив продолжит в том же духе, то будет иметь хорошие шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе.

Травмированные: Гуаренте – Марилунго, Суччи, Табанелли, Вальцания.

Дисквалифицированные: Кроче, Сапонара – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. ПАРМА – КЬЕВО

"Парма" опять сменила владельца – купивший ее в декабре албанский бизнесмен Резарт Тачи в пятницу продал клуб, при этом имена новых хозяев не называются. Атмосфера в коллективе, где несколько месяцев не выплачивается зарплата, никак не может быть позитивной. Тем не менее, команда, судя по последним матчам, на поле бьется и старается. В домашнем поединке с "Кьево", забившим в этом сезоне меньше всех в серии А, подопечным Роберто Донадони вполне можно рассчитывать как минимум на одно очко. Тем более, что в первом круге "Парма" победила веронцев в гостях со счетом 3:2.

Травмированные: Кода, Геззаль, Лила, Мендеш, Хараслин, Хоркера, Бьябьяни – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:0.

17.00. НАПОЛИ – УДИНЕЗЕ

"Наполи" после зимней паузы не показывал фееричного футбола, однако сумел закрепиться на третьем месте с более или менее комфортным отрывом и приблизился к "Роме" на расстояние четырех очков. Кроме того, подопечные Рафаэля Бенитеса сумели выйти в полуфинал Кубка Италии, выбив из турнира в том числе и "Удинезе". В первом круге "зебры" победили неаполитанцев со счетом 1:0, поэтому сейчас южане имеют твердое намерение взять реванш. Момент для этого более чем подходящий: многолетний лидер гостей Ди Натале отбывает дисквалификацию.

Травмированные: Инсинье, Мичу, Суньига, Место – Домицци, Хейхо, Пинци, Агирре.

Отсутствуют в расположении: нет – Баду (Кубок Африки).

Дисквалифицированные: нет – Ди Натале, Коне.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.00. САМПДОРИЯ – САССУОЛО

"Сампдория" в прошлом туре села в лужу, пропустив пять голов от "Торино". Сейчас команда Синиши Михайловича постарается во что бы то ни стало реабилитироваться перед своими болельщиками. Геуэзцы как никак делят с "Лацио" четвертое место и борются за еврокубки. "Сассуоло" перед собой таких высоких задач не ставит, однако в последних матчах демонстрирует зрелищный футбол и нередко добивается положительного результата. Недавними жертвами подопечных Эусебио Ди Франческо стали обе миланские команды, не смогли одолеть представителей Эмилии Романьи на своем поле и "Рома" с "Дженоа". Впрочем, в это воскресенье ждать от гостей чуда не стоит: из-за дисквалификации встречу пропустят три игрока атаки "Сассуоло" – Берарди, Сансоне и Дзадза, которые забили 21 из 33 голов команды в этом сезоне.

Травмированные: Де Витис, Муриэль, Риццо, Каччаторе, Месба – Терранова, Пеголо.

Дисквалифицированные: Сильвестре – Берарди, Сансоне, Дзадза.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

17.00. ИНТЕР – ПАЛЕРМО

"Интер", неплохо начавший календарный год, неожиданно угодил в яму. В среду черно-синие вылетели из Кубка Италии, пропустив единственный гол в матче с "Наполи" на 93-й минуте. До этого проиграли в серии А "Сассуоло" и "Торино" и откатились аж на 13-е место в турнирной таблице. Вместе с тем, наставник миланцев Роберто Манчини утверждает, что игра у его команды поставлена, и ей лишь не хватает удачи. Что ж, самое время доказать свою состоятельность. "Палермо" на выезде традиционно выглядит куда хуже, чем дома. Сицилийцы вне родных стен в этом сезоне смогли победить только одну команду – "Милан" на "Сан-Сиро". Стадион для них в этом плане фартовый, но соперник – отнюдь. За последние десять лет розовые в гостях "Интер" не побеждали.

В стартовом составе миланцев в атаке стоит ожидать появления молодых Шакири и Икарди, в то время как опытные Паласио и Подольски, скорее всего, начнут встречу на скамейке запасных.

Травмированные: Андреоли, Д’Амброзио, Кампаньяро – Витьелло, Мареска.

Дисквалифицированные: Донкор – Анджелкович.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

9 февраля, понедельник

22.45. ЛАЦИО – ДЖЕНОА

Весьма интересный поединок вынесен на понедельник. "Лацио" и "Дженоа" борются в этом сезоне за попадание в еврокубки. Римляне делят четвертое место с "Самдорией", а "Дженоа" откатился до восьмой строчки, однако отставание не такое уж большое. В первом круге "грифоны" взяли верх над "орлами", но сейчас ситуация значительно изменилась. Римляне, в целом играющие довольно стабильно, в прошлом туре оступились в матче с "Чезеной" и сейчас намерены доказать, что то поражение было лишь случайностью. А вот подопечные Джампьеро Гасперини не знают побед уже семь туров кряду. Прервать эту серию в поединке с прямым конкурентом было бы приятно вдвойне, но сделать это будет крайне непросто.

Травмированные: Браафхейд, Сиани, Джорджевич, Джентилетти, Лулич, Перейринья, Тоункара – Маркезе, Тино Коста, Антонини.

Дисквалифицированные: нет – Бурдиссо.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!