14:00 2 февраля 2015 | Футбол — Италия

Индзаги остался доволен дебютом Боккетти.
Чемпионат Италии. 21-й тур. Пять главных событий

Вчера. Милан. "Милан" - "Парма" - 3:1. Экс-защитник "Спартака" Сальваторе БОККЕТТИ против хавбека "Пармы" Сильвестре ВАРЕЛЫ. Фото AFP
Вчера. Милан. "Милан" - "Парма" - 3:1. Экс-защитник "Спартака" Сальваторе БОККЕТТИ против хавбека "Пармы" Сильвестре ВАРЕЛЫ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 21-й тур

"СЭ" подводит итоги 21-го тура серии А

Чемпионат Италии. 21-й тур. Пять лучших голов: "ювелир" Майкон и шустрые новички "Наполи"

"САССУОЛО" ОТОМСТИЛ "ИНТЕРУ"

"Сассуоло", выступающий в серии А второй сезон за всю историю клуба, одержал первую победу над "Интером". Уверенно, красиво и абсолютно заслуженно. Для команды Эусебио Ди Франческо этот успех ценен вдвойне, так как в предыдущих трех встречах с миланцами ими было пропущено аж 15 голов, и не забито ни одного. Два разгрома в поединках с черно-синими со счетом 0:7 наверняка снились футболистами в кошмарных снах. А теперь этот груз пал с их плеч. Эту игру вполне можно считать более чем достойным ответом, учитывая, что черно-зеленые вдобавок обошли подопечных Роберто Манчини в турнирной таблице. Лучшими в составе хозяев были полузащитник Симоне Миссироли, отдавший результативный пас в эпизоде с первым голом и в целом великолепно проявивший себя в роли лидера, и, конечно, форвард Симоне Дзадза, терроризировавший плохо организованную оборону соперника. В активе форварда сборной Италии первый мяч и заработанный пенальти, с которого счет был удвоен.

- В последнее время дела у меня не ладились, - подчеркнул после матча Дзадза. - Но сейчас я чувствую себя прекрасно, потому провел отличный матч, как и вся команда. Мы сыграли достойно против большого клуба, последние встречи с которым мы откровенно провалили. Я не считаю себя игроком топ-уровня, мне еще есть над чем работать.

Главный тренер "Интера" по окончании игры поспешил взять всю ответственность за поражение на себя, однако при этом настаивал на том, что игра у его команды поставлена. По его словам, черно-синие заслуживали большего. Вероятно, итальянский специалист знает, о чем говорит, вот только в последних трех матчах его подопечные заработали лишь одно очко и скатились на 13-е место.

- В плане игры у нас далеко не все так плохо, - сказал Манчини. - Однако в Италии это мало кого волнует, когда нет результата. Что ж, постараемся добиться цели в предстоящих матчах.

"РОМА" СНОВА СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ, НО "ЮВЕНТУС" ЭТИМ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ

Команде Руди Гарсия в этом туре нужно было всего лишь победить скромный "Эмполи" на родном "Олимпико", но эта задача оказалась для столичного коллектива невыполнимой. "Волки" в четвертый раз кряду сыграли вничью, сделав привычные разговоры у притязаниях на скудетто несколько неуместными. Римляне в новом году никак не могут найти свою игру в атаке. Не исключено, что проблему решит приезд двух форвардов сборной Кот-д’Ивуара - Жервинью и Думбья, которые продолжают борьбу за Кубок Африки.

– Мы переживаем очень сложный период, – приводит Tmw слова Гарсия. – Нам нужно сплотиться. В матче с "Эмполи" мы пропустили гол и остались в меньшинстве, однако не опустили руки и исправили ситуацию. А потом Астори попал в перекладину. Нам откровенно не везет. Считаю, что фортуна сейчас не на нашей стороне. Посмотрим, как выступит Кот-д’Ивуар. Надеюсь, что они вылетят и Жервинью с Думбья, на благо "Ромы", поскорее прибудут в расположение клуба.

Очередная потеря очков "Ромой" дала возможность "Ювентусу" снова увеличить отрыв, однако на этот раз команда Массимилиано Аллегри победить не смогла. Остановил разбушевавшегося Погба и компанию "Удинезе" во главе с нестареющим Ди Натале.

– Справедливый результат, – сказал после матча Аллегри. – Мы неплохо действовали в первом тайме, по крайней мере, до 35-й минуты. Несколько раз мы были близки к тому, чтобы пропустить. Мы слишком суетились и сбивались на контратаки. Во втором тайме дела пошли лучше, но "Удинезе" играл очень активно, а мы допускали много технических ошибок.

"НАПОЛИ" ВСЕ БЛИЖЕ К "РОМЕ"

Если "Ювентус" упустил возможность оторваться от "Ромы", то "Наполи" с удовольствием воспользовался шансом приблизиться к римлянам. Подопечные Рафаэля Бенитеса не без труда взяли верх в гостях над "Кьево" и теперь отстают от "волков" лишь на четыре очка. Поединок в Вероне получился своеобразным, потому что два гола из трех были забиты защитниками в свои ворота. Но неаполитанцев это обстоятельство нисколько не смущает - три очка есть три очка. Вдобавок, все главные конкуренты южан в борьбе за третье лигочемпионское место дружно оступились - ни "Лацио", ни "Сампдория", ни "Фиорентина", ни "Дженоа" побед не добились.

- Можем ли побороться за второе место? Не хочу забегать вперед, - подчеркнул после матча Бенитес. - Наша задача - готовиться к каждому следующему матчу. Посмотрим, что в итоге получится. Третья победа кряду далась нам нелегко, но мы стали чувствовать себя еще увереннее.

ЭТО’О НЕ СПАС "САМПДОРИЮ" ОТ РАЗГРОМА

Наверняка, не таким представлял свой дебют в составе "Сампдории" Самюэль Это’О. Переход знаменитого камерунца в генуэзский клуб вызвал широкий резонанс, и, предполагалось, добавил команде мотивации. Однако первый блин вышел комом. В этот вечер игра у подопечных Синиши Михайловича не шла, что стало во многом следствием куража "Торино". В особенности - форварда Квальяреллы, который оформил в этой встрече хет-трик. Экс-нападающий "Барселоны", "Интера", "Анжи" и "Челси" вышел на поле при счете 0:3 за двадцать минут до финального свистка. Ни о каком спасении, естественно, не могло идти и речи.

– Я не планировал выпускать Это'О в этом матче, – сказал Михайлович. – Но сделал это, чтобы развлечь публику. Речь идет о футболисте, который выиграл всевозможные титулы. Надеюсь, он сможет нам реально помочь, когда наберет форму. Сегодня матч был уже проигран, и у нас много игроков "висело" на желтых карточках, кому-то нужно было отдохнуть – именно поэтому я бросил в бой камерунца.

"МИЛАН": ДЕБЮТ БОККЕТТИ И ПЕРВАЯ ПОБЕДА В ГОДУ

Главный тренер "Милана" Филиппо Индзаги не постеснялся выпустить в стартовом составе на матч с "Пармой" двух приобретенных несколько дней назад футболистов - форварда Дестро и защитника Боккетти. И сделал он это, поверьте, не от хорошей жизни. Ровно как и бросил в бой с первых минут прилетевшего с Кубка Азии Хонду и ветерана Дзаккардо, для которого эта встреча вовсе стала первой в сезоне. Ставка, надо сказать, сыграла. Красно-черным победа в поединке с идущей на последнем месте "Пармой" была нужна как воздух, и они ее добились. Героем матча стал француз Менез, забивший два гола и приблизившийся вплотную к лидирующему в гонке бомбардиров серии А Тевесу из "Ювентуса". Наставник миланцев подчеркнул после матча, что остался доволен действиями новичков, несмотря на то, что в эпизоде с пропущенным голом экс-спартаковец Боккетти упустил Ночерино после розыгрыша "стандарта". Итальянец, практически не имевший в последнее время игровой практики в России, провел на поле все 90 минут.

– Я понимал, что матч будет тяжелым, – сказал Индзаги. – Других у нас не бывает, учитывая сложную ситуацию с травмированными футболистами. Мы добились нужного результата, но по игре нам нужно прибавлять. Надеюсь, эта победа послужит своеобразным трамплином, станет отправной точкой. Болельщики понимают, что футболисты выкладываются на поле полностью и бьются за честь клуба.

"Дженоа" - "Фиорентина" - 1:1 (1:0). Голы: Тэтэрушану, 14 - в свои ворота (1:0). Родригес, 54 (1:1). Удаление: Бурдиссо (Д), 81.

"Рома" - "Эмполи" - 1:1 (0:1). Голы: Маккароне, 39 - с пенальти (0:1). Майкон, 57 (1:1). Удаления: Манолас (Р), 37. Сапонара (Э), 45+2.

"Сассуоло" - "Интер" - 3:1 (2:0). Голы: Дзадза, 17 (1:0). Сансоне, 29 (2:0). Икарди, 83 (2:1). Берарди, 90+3 - с пенальти (3:1). Удаления: Сансоне (С), 90. Донкор (И), 90+2.

"Палермо" - "Верона" - 2:1 (1:1). Голы: Тахцидис, 8 (0:1). Дибала, 18 (1:1). Белотти, 79 (2:1).

"Удинезе" - "Ювентус" - 0:0

"Чезена" - "Лацио" - 2:1 (0:0). Голы: Дефрель, 60 (1:0). Катальди, 77 - в свои ворота (2:0). Клозе, 87 (2:1).

"Кьево" - "Наполи" - 1:2 (1:1). Голы: Цесар, 18 - в свои ворота (0:1). Бритос, 25 - в свои ворота (1:1). Габбьядини, 62 (1:2).

"Торино" - "Сампдория" - 5:1 (2:0). Голы: Квальярелла, 16 (1:0). Квальярелла, 29 - с пенальти (2:0). Квальярелла, 65 (3:0). Амаури, 75 (4:0). Обианг, 77 (4:1). Бруну Перес, 90+3 (5:1).

"Аталанта" - "Кальяри" - 2:1 (1:1). Голы: Бьява, 18 (1:0). Дессена, 44 (1:1). Пинилья, 90+4 (2:1).

"Милан" - "Парма" - 3:1 (1:1). Голы: Менез, 17 - с пенальти (1:0). Ночерино, 24 (1:1). Менез, 57 (2:1). Дзаккардо, 76 (3:1).

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!