15:09 24 сентября 2012 | Футбол — Италия

Темпа "Старой синьоры" не выдерживает никто

Суббота. Турин. "Ювентус" - "Кьево" - 2:0. Нападающий хозяев Фабио Квальярелла празднует забитый гол. Фото REUTERS
Суббота. Турин. "Ювентус" - "Кьево" - 2:0. Нападающий хозяев Фабио Квальярелла празднует забитый гол. Фото REUTERS
8

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 4-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 4-го тура серии А, в котором "Ювентус" одержал очередную победу и стал единоличным лидером.

СОБЫТИЕ: "ЮВЕНТУС" УХОДИТ В ОТРЫВ

Ювентус - Кьево - 2:0 (Квальярелла, 63, 68)

Команде из Турина потребовалось четыре тура, чтобы выйти в единоличные лидеры чемпионата. А ведь перед началом сезона многие сомневались в том, что "Ювентус" продолжит с прошлогодней уверенностью штамповать победу за победой, замахиваясь на рекордную беспроигрышную серию "Милана" 90-х годов (58 матчей). И у этих сомнений были объективные основания. Во-первых, сейчас на плечи "Старой синьоры" легла дополнительная нагрузка в Лиге чемпионов. Во-вторых, психологическую устойчивость команды вполне могли подорвать предсезонные судебные разбирательства по договорным матчам прошлых лет.

Напомню, что фигурантами по этому делу проходили главный тренер Антонио Конте, защитник Леонардо Бонуччи и хавбек Симоне Пепе. Всем троим грозила дисквалификация на долгий срок. Однако в итоге от футбола отлучили только Конте, который теперь может наблюдать за игрой своих подопечных лишь с трибун.

Если в Лиге чемпионов основная борьба у "Юве" еще впереди, то испытание скандалом и отсутствием Конте команда прошла блестяще. Под управлением Массимо Карреры она играет не менее слаженно и органично.

В матче с "Кьево" стартовый состав "Ювентуса" претерпел значительные изменения по сравнению с предыдущими играми. В основе отсутствовало сразу пять человек: Барцальи, Лихтштайнер, Пирло, Видаль и Джовинко. Это легко объясняется календарем: в ближайшие 10 дней "Юве" предстоят еще три непростых матча - с "Фиорентиной" и "Ромой" в серии А, а также с "Шахтером" в Лиге чемпионов. Против "Кьево" впервые начали встречу чемпионата Италии в стартовом составе Исла и Погба. А в нападении в паре с Вучиничем вышел герой лондонского матча с "Челси" Квальярелла.

"Кьево" - традиционно неприятный соперник для "Ювентуса". Последний раз туринцы побеждали эту команду более трех лет тому назад. Как и ожидалось, гости с первых минут сели в глухую оборону и старались не давать сопернику свободного пространства. Защита "Кьево" действовала организованно и без грубых ошибок. А когда она все-таки не справлялась, выручал великолепный Соррентино. Порой казалось, что его ворота заколдованы - опасные удары Квальяреллы, Джаккерини, Асамоа и Маркизио один за другим не достигали цели. Вучиничу удалось-таки забить в первом тайме, но из положения вне игры, которое арбитр справедливо зафиксировал. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Во втором тайме общая картина не изменилась. Однако мощи и активности полузащите хозяев добавил Видаль, который заменил еще не набравшего форму Ислу. Соррентино продолжал творить чудеса. На 62-й минуте после подачи с углового Кьеллини расстреливал голкипера с близкого расстояния, но... Тем не менее, уже через минуту вратарь вынужден был капитулировать. Очередной угловой, передача верхом в район 11-метровой отметки и забытый защитниками Квальярелла великолепным ударом в падении открыл счет.

Игра была сделана, но Квальярелла для пущего спокойствия пять минут спустя оформил дубль, использовав голевую передачу Асамоа. В концовке Каррера дал герою матча возможность насладиться аплодисментами зрителей, заменив его на датского новичка Бендтнера.

ГЕРОЙ: Фабио КВАЛЬЯРЕЛЛА

А ведь он мог покинуть Турин минувшим летом. В итальянской прессе нередко писали об интересе к Квальярелле тренера "Зенита" Лучано Спаллетти, а ближе к закрытию трансферного окна не исключался вариант обмена нападающего в "Интер" на Джампаоло Паццини. В итоге "Зенит" усилился другими футболистами, Паццини отдали в "Милан", получив за него Кассано и 7,5 миллиона евро в придачу, а Квальярелла остался в "Ювентусе". Хотя ставку тренеры делали вовне не на бывшего форварда "Наполи" и "Удинезе". Вучинич, Джовинко и новичок Бендтнер выглядели предпочтительнее. Однако стоило Квальярелле получить шанс проявить себя – и он сразу им воспользовался. Ему хватило 15 минут, чтобы забить очень важный гол "Челси" в Лондоне. И вот теперь, уже в следующем матче, нападающий сделал дубль.

ОСТУПИВШИЕСЯ: "НАПОЛИ", "ЛАЦИО" И "САМПДОРИЯ"

Сампдория - Торино - 1:1 (Поцци, 84 – с пенальти – Бьянки, 69 – с пенальти).

Лацио - Дженоа - 0:1 (Боррьелло, 79).

Катания - Наполи - 0:0.

Ни "Наполи", ни "Лацио", ни "Сампдория", шедшие с "Ювентусом" нога в ногу, не сумели выдержать взятого туринцами темпа и победить четвертый раз подряд. Кто же остановит "Старую синьору"?

МАТЧ: "УДИНЕЗЕ" ОДЕРЖИВАЕТ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ В СЕЗОНЕ

Удинезе - Милан - 2:1 (Ранеги, 40. Ди Натале, 68 – с пенальти – Эль-Шаарави, 54).

Как ни странно, эта встреча оказалась самой результативной в туре. Итальянские клубы в эти выходные забили крайне мало - всего 15 голов после 33 в прошлом и 34 в позапрошлом турах.

И у "Милана", и у "Удинезе" был должок перед болельщиками – обе команды старт сезона откровенно провалили. А над Аллегри, в отличие от Гвидолина, нависла реальная угроза увольнения. Первые 10 минут у красно-черных получились многообещающими. Было видно, что миланцы играют с большим желанием. "Удинезе" же действовал от обороны, сохраняя хладнокровие и выжидая удобный момент. В итоге именно хозяева забили первыми. Мексес проиграл позицию в штрафной форварду Ранеги и не смог помешать ему пробить головой.

Гости ответили в начале второго тайма. Паццини сместился в центр и откатил мяч под удар Эль-Шаарави, который мощным и на удивление точным выстрелом с дальней дистанции поразил ворота.

На 68-й минуте Ранеги заработал пенальти. Сапата за фол в этом эпизоде получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать, а Ди Натале уверенно реализовал 11-метровый. Завершали встречу подопечные Аллегри и вовсе вдевятером – с поля был удален Боатенг.

Таким образом, "Удинезе" порадовал своих болельщиков первой победой в сезоне, а "Милан" своих в очередной раз огорчил. Хотя, по мнению Аллегри, команда показала неплохой футбол. Что ж, если какие-то перемены к лучшему в игре миланцев и происходят, то для достижения результата их пока недостаточно. Тем не менее, судя по словам Галлиани, руководство клуба не намерено отправлять тренера в отставку.

СКАНДАЛ: МАТЧ НА САРДИНИИ ОТМЕНИЛИ

Игру "Кальяри" - "Рома", которая должна была пройти при пустых трибунах из-за несоответствия стадиона "Ис Аренас" требованиям безопасности, в итоге вообще отменили. Дело в том, что президент "Кальяри" Массимо Челлино призвал болельщиков... все равно прийти на матч и поддержать свою команду. В итоге местные власти решили не проводить игру. По всей видимости, уже прилетевшим на Сардинию римлянам засчитают техническую победу со счетом 3:0.

- Такое может случиться только в Италии, - негодовал главный тренер "Ромы" Зденек Земан. - Просто абсурд. Объяснить иностранным футболистам, что здесь происходит, крайне сложно.

РАЗОЧАРОВАНИЕ: МИЛАНЦЫ СНОВА ПРОИГРЫВАЮТ НА "САН-СИРО"

Интер - Сиена - 0:2 (Вергассола, 73. Валиани, 90)

Казалось бы, скромная "Сиена" вполне проходимый соперник для клуба, в недалеком прошлом выигравшего все возможные трофеи, да и сейчас претендующего на высокие места в серии А. Но нет, "Интер" дважды пропустил на контратаках и не смог создать ничего серьезного у ворот гостей. Возмущенные болельщики освистали команду. Какой же из двух миланских клубов в итоге снимет проклятие со стадиона "Джузеппе Меацца"? Впрочем, до очной встречи "Интера" с "Миланом" осталось всего две недели.

ЦИФРА: 15

Именно столько матчей чемпионата надо продержаться без поражений "Ювентусу", чтобы повторить рекордную серию, установленную в 90-х годах "Миланом" под управлением нынешнего наставника сборной России Фабио Капелло. Сейчас в активе "Старой синьоры" 43 беспроигрышных встречи подряд.

Парма - Фиорентина - 1:1 (Вальдес, 90 – с пенальти – Ронкалья, 20). Аталанта - Палермо - 1:0 (Раймонди, 88). Болонья - Пескара - 1:1 (Джилардино, 9 – Квинтеро, 41).

Владимир ИРИНЧЕЕВ

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

chgmax

Судебные разбирательства для итальянцев, что бочка допинга! Это не минус, а плюс!

12:02 25 сентября 2012

Russsky

Cегодня нужно раздавить фиорентину!

11:08 25 сентября 2012

Alex_33

Forza Juve!!!

02:44 25 сентября 2012

Pablo_75

При таком Интере и таком Милане чёрно-белые, конечно, должны выигрывать скудетто опять.

20:47 24 сентября 2012

бьянконери.ru

Юве, нужен 31-й скудетто !!!

18:45 24 сентября 2012

MapleLeaf

на маленьком фото похож на дель пьерро

17:43 24 сентября 2012

HIT

Интер позорники.

17:19 24 сентября 2012

Battlemage

Вперед, Юве!

15:21 24 сентября 2012