11:00 27 сентября 2012 | Футбол — Италия

Энергосберегающий режим?

Вторник. Флоренция. "Фиорентина" - "Ювентус" - 0:0. Один из лидеров туринской команды, Андреа ПИРЛО (слева), и его партнеры по команде неудовлетворены исходом встречи. Фото AFP
Вторник. Флоренция. "Фиорентина" - "Ювентус" - 0:0. Один из лидеров туринской команды, Андреа ПИРЛО (слева), и его партнеры по команде неудовлетворены исходом встречи. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 5-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор тура, в котором "Ювентус" впервые в сезоне потерял очки, а "Милан" одержал первую победу на "Сан-Сиро".

СОБЫТИЕ: ОСЕЧКА "СТАРОЙ СИНЬОРЫ"

"Фиорентина" - "Ювентус" - 0:0

Лидер "фиалок" Стеван Йоветич вполне мог выйти на поле стадиона "Артемио Франки" в черно-белой футболке: именно его все лето итальянская пресса сватала в "Ювентус". Переход в стан принципиального соперника, безусловно, добавил бы встрече во Флоренции пикантности, однако и неминуемо бы изменил распределение сил в пользу гостей. В итоге все сложилось так, что 22-летний форвард остался в нынешней команде и по-прежнему является одним из ключевых ее игроков. Значительно обновленная "Фиорентина" под управлением Винченцо Монтеллы в этом сезоне показывает весьма симпатичный футбол, несмотря на то что результата добивается не всегда. Это уже не та прошлогодняя команда, проигравшая туринцам 1:2 и 0:5, а свежая, молодая, задорная.

О страхе перед фаворитом и лидером не было и речи: хозяева с первых минут дали понять, что не намерены отдавать инициативу. Первый тайм проходил исключительно под диктовку "фиолетовых". С функцией распасовщика великолепно справлялся опытный Писарро, активны были и фланги в лице Квадрадо и Паскуаля. Давненько "Ювентус" не позволял сопернику владеть мячом так много, сам при этом практически ничего не создавая. Не получалось у Пирло, отдыхавшего в прошлом матче, Лихтштайнер был непривычно незаметен, впереди было недостаточно остроты, ощущалось и отсутствие Маркизио. Преимущество подопечных Монтеллы вылилось в два великолепных момента на 41-й минуте: сначала Йоветич угодил в перекладину, сыграв на опережение и пробив головой после подачи в штрафную площадь, а затем вышедший один на один с Буффоном Льяич не воспользовался провалом туринской обороны и послал мяч мимо цели.

Даже замена во втором тайме Пирло на молодого Погба и выход на поле Маркизио с Вучиничем изменить ничего не смогли. "Фиорентина" продолжала атаковать, иногда спотыкаясь на неуступчивом Кьеллини, но мяч в ворота принципиально не шел. "Ювентус" же за весь матч нанес лишь один удар в створ ворот. То ли "Старая синьора" перешла в энергосберегающий режим, учитывая насыщенный календарь, то ли команда действительно начинает испытывать проблемы, а может, всего понемногу.

ГЕРОЙ: Эдинсон КАВАНИ ХОРОНИТ "ЛАЦИО"

"Наполи" - "Лацио" - 3:0 (Кавани, 19, 31, 64)

Встреча в "Неаполе" должна была дать ответ на вопрос: "Кто же главный конкурент туринцев?" И он был получен – однозначный и четкий.

Поединок двух темпераментных команд не мог получиться скучным. Уже с первых минут римляне во главе с Клозе бросились вперед, делая упор на правый фланг. На пятой минуте немецкий форвард переправил мяч в сетку ворот Де Санктиса, но… рукой. Команда Маццарри сдержала стартовый натиск гостей и постепенно стала нащупывать слабые стороны соперника, благо такую возможность давала надежно и грамотно расставленная оборона, которой эффективно помогали Бехрами и Инлер. Но главная роль в этом спектакле была отведена уругвайцу Кавани, которого в этот вечер остановить не представлялось возможным. На 19-й минуте матадор сильным дальним ударом открыл счет не без помощи рикошета. По прошествии чуть более десятка минут Каннаваро вывел его на убойную позицию – без шансов для Маркетти. Второй гол сломил подопечных Петковича, заметно сбавивших обороты.

После перерыва Кавани продолжил бомбардировать ворота "Лацио": еще один заброс, на этот раз в исполнении Кампаньяро, и уругваец в очередной раз вышел на рандеву с Маркетти и, сместившись в сторону от вратаря, сделал счет на табло разгромным. За пятнадцать минут до конца встречи вышедший на замену Инсинье заработал пенальти, а исполнять его взялся, естественно, Кавани. Тем не менее, оформить покер в этом поединке ему было не суждено – голкипер угадал угол, но и этого было не нужно, так как мяч был послан значительно выше.

РАЗОЧАРОВАНИЕ: "РОМА" СНОВА УПУСКАЕТ ПОБЕДУ

"Рома" - "Сампдория" - 1:1 (Тотти, 35 – Мунари, 62)

Новая "Рома" Земана никак не может найти себя, местами выдавая великолепные отрезки, а иногда просто выключаясь из борьбы. А тут как назло и обстоятельства складываются неожиданным и вовсе не благоприятным образом: день отдыха в связи со скандальной отменой матча с "Кальяри" явно не пошел команде не пользу.

Встречу с "Сампдорией" римляне начали по-хозяйски, с преимуществом. Гол капитана Тотти был более чем логичен и справедлив. Сразу после перерыва гости и вовсе остались в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Мареска. Но "Рома" придумала себе дополнительных трудностей на пустом месте: голкипер Стекеленбург, по окончании поединка взявший на себя ответственность за упущенные три очка, совершает грубую ошибку, которой не преминул воспользоваться Мунари. Что ж, римляне снова продемонстрировали неспособность сохранять концентрацию на протяжении всего матча и получили очередной урок. Достаточно, чтобы все осознать и исправиться? Увидим в субботу в Турине, где римский клуб попробует огорчить действующего чемпиона.

ПОСТУПОК: ЧЕСТНОСТЬ КЛОЗЕ

Форвард "Лацио" Мирослав Клозе, отправив мяч в ворота легким и незаметным для арбитра касанием руки после подачи с углового, вывел свою команду вперед уже на пятой минуте встречи. Судья показал на центр и засчитал гол, спровоцировав негодование неаполитанцев. Однако честный немец тут же признался арбитру, что взятие произошло не по правилам, и счет снова стал сухим. Такой поступок в духе fair play заслуживает уважения, хоть и совершен он был под давлением протестующих игроков "Наполи".

ЦИФРА: 1

"Милан" - "Кальяри" - 2:0 (Эль-Шаарави, 16, 82)

"Милан" наконец одержал свою первую домашнюю победу в этом сезоне и снял "проклятие "Сан-Сиро". Автором первых голов красно-черных на домашнем стадионе стал молодой Эль-Шаарави, которому пророчат хорошее будущее не только в клубе, но и в сборной Италии. Однако до этого еще далеко. Пока что команда Аллегри, наблюдавшего за встречей с трибуны из-за дисквалификации, показывает весьма средний уровень футбола, хотя сейчас миланцам был необходим, прежде всего, результат, которого они с горем пополам добились. Какой-никакой, а шажочек вперед.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

"Пескара" - "Палермо" - 1:0 (Вайсс, 86). "Катания" - "Аталанта" - 2:1 (Сполии, 52. Баррьентос, 65 – Моралес, 50). "Кьево" - "Интер" - 0:2 (Перейра, 43. Кассано, 74). "Дженоа" - "Парма" - 1:1 (Боррьелло, 88 – с пенальти – Лукарелли, 27). "Торино" - "Удинезе" - 0:0.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Sashik

juj/ надо же. Клозе молодец, признался, в отличие от того же Анри. Клозе вообще классный игрок, скромный такой, но достаточно забивной.

16:13 27 сентября 2012

Russsky

Уверен, что все с Юве в поряде! Фиорентина отлично настроилась на игру! 1 очко на выезде с фиалками хороший результат!

15:31 27 сентября 2012

Будущий Тренер Сборной России

Это и есть он, они с Пирлой друзья, Пирло проиграл до бала и отдал место в составе.

14:55 27 сентября 2012

Свинству БОЙ.

Пирло на фото похож на Бувайсара Сайтиева...

13:59 27 сентября 2012