12:30 30 декабря 2015 | Футбол — Франция

Златан Ибрагимович: "Даже без Лиги чемпионов моя карьера - выдающаяся"

Нападающий "ПСЖ" Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ и Гари КЭХИЛЛ. Фото AFP Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS
Нападающий "ПСЖ" Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

Нападающий сборной Швеции в интервью L’Equipe вспомнил свой переход в "ПСЖ", сделал прогноз на матчи против "Челси" и подчеркнул, что не знает, где продолжит свою карьеру

"ПСЖ"

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

Я отлично себя чувствую, на мне большая ответственность. Переходя в "ПСЖ" я знал, что это будет большой вызов, потому что в Париже хотели сделать что-то грандиозное, создать топ-клуб. Сейчас новым игрокам легче адаптироваться в команде. Тогда, а я был одним из первых, кто переехал в столицу Франции, это был совершенно другой мир. Я знал, что буду творить историю с "ПСЖ", и это именно то, чем я и занимаюсь. Я буду очень рад, когда в конце своей карьеры смогу сказать, что был частью этого проекта.

Катарские владельцы клуба увлечены футболом. Они хотят лучшего для "ПСЖ", чтобы команда стала лучшей в мире. Вот почему они покупают самых лучших игроков.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

Я все еще могу ее выиграть, это одна из моих целей. Но если этого не произойдет, мою карьеру все равно можно назвать выдающейся. У меня огромное количество трофеев. Мне повезло, я играл с великими футболистами, на счету которых множество выигранных турниров. Я и сам многого добился. Посмотрим, что принесет этот сезон, но я доволен своей карьерой.

БУДУЩЕЕ

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

Я попал в совершенно новую ситуацию – мой контракт истекает. Я буду свободен делать то, что хочу. Мне нравится, как я сейчас играю. Я чувствую себя хорошо и физически, и психологически. Я ценю каждый раз, когда выхожу на поле. И я делаю это "лучше, чем хорошо", так что посмотрим, что произойдет после окончания сезона.

Сборная Швеции? Сыграть на Euro во Франции – это фантастика. За нас будут болеть не только шведы, но и французы, так что я верю, что мы сможем добиться чего-то невероятного.

"ЧЕЛСИ"

Златан ИБРАГИМОВИЧ и Гари КЭХИЛЛ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ и Гари КЭХИЛЛ. Фото AFP

Мы не фавориты в этом противостоянии, потому что у нас ничья за два последних сезона (в 2014 году в четвертьфинале сильнее оказался "Челси", в 2015 году – в 1/8 финала выиграл "ПСЖ". – Прим. "СЭ"). Это будут два особенных поединка для болельщиков. В следующую стадию выйдет тот, кто допустит меньше ошибок. С нетерпением жду этих игр. Мы стали лучше по сравнению с прошлым сезоном, и я надеюсь, что мы это покажем.

ЗЛАТАН - ТРЕНЕР?

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

Пока я об этом не думал. Я приобрел огромный опыт, играя под руководством великих тренеров, которые многому меня научили. Посмотрим, что случится в конце моей карьеры. Сейчас я сосредоточен на игре за "ПСЖ". Мой контракт действует еще полгода, и я буду полностью отдаваться на поле. Пока я еще не знаю, где продолжу свою карьеру. Катар? У меня хорошие отношения с Нассером (Аль-Хелаифи, президентом "ПСЖ". – Прим. "СЭ") и людьми из Катара, но я не могу ничего сказать. Это одна из возможностей.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Ботаникум

S.U.B.A. ---------- А какие трофеи есть в активе у ДзюбуО? В каких топ-клубах ОНО игралллло? Послужной список Ибры впечатляет, а уж МАСТЕРСТВО просто ВОСХИЩАЕТ! А "гонор" можно рассматривать как синоним ЧЕСТОЛЮБИЯ. Без спортивного честолюбия на вершину не взойти! Характер у Златана, конечно, не плюшевый, но, возможно, именно поэтому он и стал одним из самых грозных бомбардиров современного футбола. Ибра - чемпион всех стран, где играл!!! Футболист, которого без натяжки можно назвать КУЛЬТОВЫМ.

19:07 31 декабря 2015

S.U.B.A.

Ибрагимович-российский Дзюба!Гонору слишком много!

08:51 31 декабря 2015

Антиконь .

Да это КОСМОС!!!

14:05 30 декабря 2015