22:00 13 февраля 2015 | Футбол — Франция

"Марсель", "ПСЖ" и "Лион" не допустят осечек.
Чемпионат Франции. 25-й тур. Прогноз "СЭ"

"Лион" в теперь уже заочном споре с "ПСЖ" не должен терять очки. Фото AFP Среди недели лидер "ПСЖ" Златан ИБРАГИМОВИЧ познакомился со своей восковой копией. Фото REUTERS
"Лион" в теперь уже заочном споре с "ПСЖ" не должен терять очки. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. 25– тур

"СЭ" прогнозирует матчи 25-го тура французской лиги 1.

13 февраля, пятница

22.30. МАРСЕЛЬ – РЕЙМС

Вот уже три с половиной месяца у "Марселя" два лица – выездное и домашнее. В гостях в семи последних турах команда набрала лишь 2 очка, на "Велодроме" же у нее серия из 12 побед.

В свою очередь "Реймс" в новом году плох везде – одно очко в пяти турах. Возвращение контингента с Кубка Африки не спасло от поражения в прошлую субботу на своем поле от "Лорьяна" (1:3).

Прогноз "СЭ" – 2:0.

14 февраля, суббота

18.00. ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – КАН

"Кан" неожиданно одержал в 2015 году четыре победы подряд с общим счетом 11:2 и вырвался из зоны вылета. "Теперь в Париже можно сыграть без нервного напряжения", – заметил главный тренер Паскаль Гаранд после субботней победы над прямым конкурентом "Тулузой".

Клуб из Нормандии результативен (33 гола). Больше него забили только три лидера – "Лион", "Марсель" и "ПСЖ". Но и пропускает он много (35 мячей). Парижские мастера должны воспользоваться податливостью чужой обороны. Вряд ли они, однако, учинят разгром. Во вторник принимать "Челси", и это обещает включение эконом-режима. Как, собственно, было в среду в кубковом матче с "Нантом", в котором "ПСЖ", прибегая к ротации состава, забил до перерыва два мяча – и больше никуда не рвался.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

22.00. ТУЛУЗА – РЕНН

"Фиалок" многие видели среди соискателей путевок в Лигу Европы, а они оказались сейчас возле зоны вылета. В последних 15 турах набрано 11 очков. "Ренн" тоже в последнее время выступает очень неудачно – 3 очка в 8 турах. Но он, по крайней мере, находится в группе относительной безопасности.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

22.00. ЛАНС – ЭВИАН

С одной стороны, "Эвиан" удачлив в матчах с прямыми конкурентами. Проиграв в 1-м туре "Кану" (0:3), он позже победил "Ланс" (2:1), "Лорьян" (2:0), "Метц" (3:0), "Генгам" (2:0), "Бастию" (2:1), а в 22-м туре и "Тулузу" (1:0), которая теперь тоже превратилась в аутсайдера. С другой, он плохо выступает в гостях: 2 победы и 10 поражений – это предпоследнее место в таблице выездных матчей.

Чтобы совсем все запутать, статистика свидетельствует: "Ланс" с 12 очками в 11 матчах имеет худший в лиге показатель в домашних играх. Но этом разделе наметилось улучшение. В пяти последних поединках на своем поле клуб потерпел только одно поражение и при этом победил с одинаковым счетом 2:0 "Метц" и "Ниццу".

Прогноз "СЭ" – 1:0.

22.00. ЛИЛЛЬ – НИЦЦА

Клубы разделяет дистанция в два очка, так что "Лилль", в случае победы, обгонит своего соперника. Это реально – дома "доги" в чемпионате потерпели только два поражения (от "Генгама" и "Монако") и набрали 22 из своих 33 очков.

"Ницца" не знает поражений на протяжении пяти туров, но в целом выступает неровно. Два последних матча "орлята" завершили нулевыми ничьими (с "Метцем" и "Нантом"). Учитывая проблемы с атакой у "Лилля" такой же исход в третий раз подряд не удивил бы. Но все-таки предположим, что "доги" ворота соперника возьмут.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

22.00. МОНАКО – МОНПЕЛЬЕ

В среду в кубковом матче с "Ренном" клуб из княжества повторил свое наивысшее в сезоне достижение в плане результативности, забив три мяча (3:1). Поддержать такой же уровень во встрече с "Монпелье", который устоял в конце прошлого года в Париже (0:0), будет мудрено. Команда Роллана Курбиса умеет, как и "Монако", проводить контратаки, так что особо важно открыть счет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

22.00. НАНТ – БАСТИЯ

Преобразившаяся "Бастия" не проигрывала во всех турнирах на протяжении 12 матчей (в Кубке Франции она уступила "Кевилли" по пенальти), вышла в финал Кубка лиги. У "Нанта" же туго с атакой (один гол в четырех последних играх). В первенстве на счету у "канареек" 20 голов, как и у "Лилля", догнавшего их благодаря двум мячам в прошлом туре в Монпелье. А меньше всех забил на сегодняшний день "Метц" – 19.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

15 февраля, воскресенье

16.00. БОРДО – СЕНТ-ЭТЬЕН

Без травмированного Диабате заглохла атака и у "Бордо". "Жирондинцы" вот уже в трех матчах чемпионата не могут выиграть дома. После непостижимых 0:5 от "Лиона" под новый год были еще проигрыш "Ницце" (1:2) и ничья с "Генгамом" (1:1).

С другой стороны, отличающийся солидностью "Сент-Этьен" в последнее время что-то подсел: проиграл в Кане (0:1), свел дома вничью встречу с "Лансом" (3:3), с трудом дожал в Кубке клуб 3-го дивизиона "Ред Стар", который с 25-й минуты играл в меньшинстве (2:1).

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19.00. МЕТЦ – ГЕНГАМ

"Метц" играл в Кубке Франции не далее, чем в четверг, провел на поле 120 минут, да еще проиграл после унылой нулевой ничьей по пенальти "Бресту" команде второго дивизиона. "Генгам", который тоже играл среди недели два часа, но на день раньше, вполне может подняться еще выше и закрепиться в первой десятке.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.00. ЛОРЬЯН – ЛИОН

Лидеру, возможно, придется непросто. Несмотря на незавидное 16-е место, "Лорьян" временами смотрится неплохо. Но "Лион" все-таки сильнее и без Ляказетта. Пора проявить себя Гуркюффу – играть-то предстоит с клубом детства, главной командой которого многие годы руководил отец.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!