Страсти по Мхитаряну. Что происходит в Баку перед финалом Лиги Европы

28 мая. Баку. Болельщики "Арсенала" в столице Азербайджана. Фото REUTERS 28 мая. Баку. Болельщики "Арсенала". Фото REUTERS 28 мая. Баку. Болельщики "Арсенала". Фото REUTERS
28 мая. Баку. Болельщики "Арсенала" в столице Азербайджана. Фото REUTERS

Лига Европы. Финал. 29 мая. "Челси" – "Арсенал". 22.00 (мск)

Приключения английских болельщиков перед главным матчем между "Арсеналом" и "Челси".

Людей в футболках Мхитаряна останавливает полиция

За день до финала болельщики "Арсенала", гулявшие по городу в футболках с фамилией Мхитаряна, были остановлены полицией. Причина действий полицейских так и осталась неясна. То ли они опасались за безопасность смелых фанатов, то ли уточняли у руководства, не задержать ли их за такую инициативу.

Фанаты "Арсенала" – лучшие путешественники

Официальный твиттер клуба опубликовал видео с радостными английскими болельщиками, преодолевшими большое расстояние, чтобы посмотреть финал Лиги Европы.

"Мы посмотрели "Карабах", были везде. Фанаты "Арсенала" ведут обратный отсчет до финала", – гласит подпись.

Кстати, чтобы попасть в Баку с относительным удобством, людям пришлось тратить почти 1,5тысячи фунтов за двухдневное путешествие.

Дорога в Баку: 4 города и сутки на поезде

В Англии нашлись два самых безрассудных фаната "Челси", которые проделали невероятный путь, чтобы попасть на финал Лиги Европы, рассказывает Daily Mail.

Джейк и Кевин, сын и отец, давно болеют за "Челси" и просто не могли пропустить финальный матч. Но обычный путь до Баку стоил слишком дорого – как минимум тысячу фунтов. Тогда они решили проложить свой уникальный маршрут. Вот что у них получилось

Лондон – Стамбул (вторник) – на самолете

Стамбул – Анкара (среда) – на самолете

Анкара – Карс (четверг) – сутки на поезде

Карс – Тбилиси – на такси

Тбилиси – Баку (воскресенье) – на поезде

"Почему такой маршрут? Во-первых, путешествие очень дорогое, и фанаты "Арсенала" успели забронировать билеты раньше. Во-вторых, нам хотелось приключений", – рассказал Джейк.

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана была так впечатлена историей этих болельщиков, что устроила для них индивидуальный тур по стадиону, на котором состоится финал, сообщает ITV.

Карнавал от англичан

Накануне решающего матч болельщики "Арсенала" и "Челси" ненадолго объединились и устроили одну большую тусовку на улицах Баку, выйдя в необычных нарядах. Одни были одеты, как члены королевской семьи, другие изображали Чарли Чаплина, Фредди Меркьюри и многих других известных личностей. То есть устроили своеобразный карнавал в Баку и наслаждались вниманием.

Лига Европы: сетка плей-офф, новости и обзоры, расписание и результаты игр //
"Челси" – "Арсенал": Лига Европы, финал, 29 мая 2019, онлайн-трансляция матча, начало – 22.00 (мск)

Загрузка...
Материалы других СМИ