Артем Дзюба:
"Слуцкий сказал, что Игнашевич
не должен играть плеймейкера"

Вчера. Кишинев. Молдавия - Россия - 1:2. Радость автора победного гола Артема ДЗЮБЫ. Фото REUTERS
Вчера. Кишинев. Молдавия - Россия - 1:2. Радость автора победного гола Артема ДЗЮБЫ. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. МОЛДАВИЯ – РОССИЯ – 1:2

Автор победного гола Артем Дзюба посетовал на качество поля кишиневского стадиона и отметил, что Черногория, хотя и потеряла шансы на путевку во Францию, постарается взять реванш за домашнее поражение – 0:3.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Кишинева

– Молдавия оборонялась большими силами, – сказал нападающий сборной России. – Кроме того, сказывалось тяжелое поле – вместо одного-двух приходилось делать три-четыре касания.

В перерыве тренер сделал нам небольшой втык, объяснив, что мы не совсем правильно атаковали: получалось, что в роли плеймейкера зачастую выступал Сергей Игнашевич. Леонид Викторович заметил, что этим должны другие люди заниматься, и сказал, что такие матчи надо вытаскивать "через не могу".

Мы перестроились. Партнеры, учитывая состояние поля, стали больше искать меня длинными передачами, чтобы другие подбирали мячи. В итоге использовали "стандарты". Вовремя важный мяч забил Игнашевич. Стало легче. Забили бы третий, игра бы закончилась, А так еще нервишки потрепали.

Соперник, надо сказать, был мотивирован, несмотря на турнирную таблицу. Молдавские футболисты по-настоящему горели игрой, орали на поле. Молодцы! Но мы очередной шаг сделали. Важно было победить. Теперь остался последний шаг, самый трудный.

– Ваш гол в итоге получился победным...

– Серега вернул должочек, как он сам сказал. Комбаров оба раза хорошие кроссы делал. Я нападающий – и должен забивать. Но старалась вся команда. Опорная зона все "выгрызала". Кузьмин, считаю, шикарно на замену вышел. Сумасшедшую подачу сразу же сделал. Жаль, что Кокора не забил.

– "Стандарты" специально перед матчем наигрывались? В первом тайме ведь тоже получились опасные угловые.

– У нас есть три-четыре футболиста, неплохо играющие вверху. Мы понимали, что и у нас, и у соперников "стандарты" будут одним из козырей – и предусмотрели определенные комбинации, но наигрывать что-то времени не было.

– Какой матч получился более сложным – дома со Швецией или на выезде с Молдавией, которая к тому же играла не основным составом?

– Молдавия ничего не теряла. Никто в них за поражение камень не бросит. А если бы Россия проиграла или завершила матч вничью, все кричали бы, что мы мертвые. Надо видеть позитивную сторону. А игру мы, сто процентов, разберем.

– Девушка-лайнсмен не отвлекала?

– Ну что вы? Была бы еще Памела Андерсон... Если серьезно – мы воспринимали ее как рефери, работала она достойно без каких-либо нареканий.

– Немотивированная Австрия сегодня победила Черногорию. Не стоит ли ждать теперь "подлянки" от немотивированной Черногории?

– Надо сказать, австрийцы вообще красавцы. Я им привет передаю, если он дойдет, конечно. И Швецию обыграли, и Черногорию. Австрия заслуженно занимает первое место. Очень сильная сборная. А Черногория в любом случае постарается нам вернуть должок за 0:3, которые им записали. Пара футболистов в этой команде, Йоветич и Вученич (последний был удален в матче с Австрией. – Прим. А.П.), очень приличного уровня. Простой игры не ждем. Когда цель уже рядом, главное не "обоср-ся".

Результаты опроса

21760 чел.

Кто был лидером сборной России в матче с Молдавией?
2.7%
Игорь АКИНФЕЕВ
0.4%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.7%
Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ
48.3%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
4.2%
Дмитрий КОМБАРОВ
5.0%
Игорь ДЕНИСОВ
2.1%
Павел МАМАЕВ
2.7%
Александр КОКОРИН
5.2%
Роман ШИРОКОВ
7.5%
Олег ШАТОВ
13.8%
Артем ДЗЮБА
5.3%
Олег КУЗЬМИН
0.5%
Денис ГЛУШАКОВ
1.6%
Федор СМОЛОВ
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...