Евгений Чеботару: "Россия сильнее Швеции и должна попасть на Euro-2016"

12 октября 2015, 09:14

Полузащитник сборной Молдавии Евгений Чеботару, ставший автором гола в матче отборочного турнира Euro-2016 с Россией (1:2), выразил мнение, что российская национальная команда сильнее Швеции и доказала это на поле. Хавбек "Сибири" подчеркнул: приход Леонида Слуцкого пошел на пользу россиянам.

– Рука Леонида Слуцкого чувствуется в игре россиян?

– Приход каждого тренера приносит что-то новое в игру команды. Судить можно только по результатам, а они у господина Слуцкого отличные, как в сборной, так и с ЦСКА. Получается, изменения пошли россиянам на пользу.

– У Молдавии тоже новый наставник.

– За очень короткий срок Стефан Стойка добился того, что ребята стали играть с очень большой отдачей с первой и до последней минуты матча! Он дает молодым ребятам уверенность, что есть шанс на попадание в команду, а это самая большая мотивация для футболиста, чтобы расти профессионально. Верю, что у Молдавии большое будущее со Стойкой.

– Сегодня у вас матч со шведами, которые еще надеются обойти Россию в борьбе за второе место.

– Шанс есть всегда, мы сделаем все, чтобы добиться положительного результата. Хочется, чтобы второе место заняли россияне и напрямую вышли из группы. Уверен, это у них получится, желаю команде Слуцкого удачи. Объективно говоря, Россия сильнее Швеции, это доказали оба матча в группе.

– В "Сибири" уже освоились, морозы не мешают?

– Я в Новосибирске второй год, чувствую себя как дома. ФНЛ – чемпионат очень хорошего уровня, с достойными соперниками и увлекательными матчами, турнир прогрессирует. Надеюсь, что очень скоро "Сибирь" будет бороться за выход в премьер-лигу, кстати, вчерашний матч с "Арсеналом" (3:0) показал, что нам это по силам. Такой город, как Новосибирск, должен иметь команду РФПЛ. (Дмитрий УСКОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд