Матч Португалия — Мексика, 2 июля 2017

2 июля 2017 года • 15:00
2
:
1
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Кубок Конфедераций. Матч за 3-е место

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Португалия – Мексика . Кубок Конфедераций, Матч за 3-е место. Матч пройдет 2 июля 2017 года на стадионе Спартак (Москва, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Последние матчи

Португалия
Португалия 0 : 0 Чили
Новая Зеландия 0 : 4 Португалия
Россия 0 : 1 Португалия
Португалия 2 : 2 Мексика
Латвия 0 : 3 Португалия
Мексика
Мексика 2 : 1 Парагвай
Германия 4 : 1 Мексика
Мексика 1 : 0 Гана
Мексика 2 : 1 Россия
Мексика 2 : 1 Новая Зеландия

Личные встречи

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Спартак (Москва, Россия) 42 659 зрителей Вместимость 44190
Главный арбитр: Фахад Аль-Мирдаси (Саудовская Аравия)
Ассистенты: Абдула Альшальваи (Саудовская Аравия), Мохаммед Аль Абакри (Саудовская Аравия)
ВАР: Сандру Риччи (Бразилия), Жан Клод Бирумушаху (Бурунди), Энрике Касерес (Парагвай)
0’ Эх, как хотелось многим ответственным лицам в нашей стране позитивно подытожить выступление сборной России на Кубке Конфедераций. Мол, проиграли будущему победителю турнира. Но Португалия и Мексика свои первые матчи плей-офф, они же полуфинальные, проиграли, подтвердив справедливость места нашей дружины. И сегодня мексиканцы с португальцами поспорят за бронзу этого турнира, это будет прощальный подарок мастеров футбола российскому зрителю. Виталий Саблин проведет текстовую трансляцию этой встречи. Начинаем в 15.00 по Москве!
0’ В групповом турнире сборные Мексики и Португалии набрали по семь очков, обыграв сборные Новой Зеландии и России, а очную встречу сыграв вничью со счетом 2:2. Дважды португальцы выходили вперед по ходу встречи, а мексиканцы дважды сравнивали счет в концовках таймов.
0’ Нельзя сказать, что мексиканцам с соперником по полуфиналу повезло меньше. Просто немцы чуть лучше чилийцев реализовывали свои моменты, но и португальцы, и мексиканцы давали соперникам создавать моменты в таком количестве, что надежды на успех этих команд не было.
0’ Но сегодня обеим командам уже повезло, потому что играют не на стадионе "Санкт-Петербург", для сохранения приличного состояния поля которого пришлось даже закрывать крышу, а на идеальном поле стадиона "Спартак", которое отлично перенесло даже самый сильный за последние сто лет ливень. Футболисты, конечно, помучились бы на любом поле, но в финале, но приходится искать позитив в другом.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная Мексики: Очоа — Лаюн, Араухо, Морено, Л. Рейес — Маркес — Эррера, Гуардадо — Вела, Перальта, Хавьер Эрнандес.
0’ Стартовый состав сборной Португалии: Руй Патрисиу — Семеду, Пепе, Нету, Элизеу — Моутинью, Данилу — Мартинш, Пиззи — Андре Силва, Нани.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают португальцы! Пепе сразу же закинул мяч вперед, но мексиканцы с подбором разобрались.
2’ Перальта на смог поставить корпус должным образом и на лицевой линии у ворот португальцев был обыгран Элизеу.
3’ На правом фланге комбинировали Семеду и Мартинш. Довести дело до навеса не удалось.
4’ Первый угловой португальцев! Прошла подача на дальнюю штангу, но оттуда удар последовал не в ворота, а вдоль них.
5’ ::warning:: Нани откликнулся на прострел Мартинша в штрафную, но не попадает в ближний угол!
7’ Мексиканцы провели первую атаку большими силами и со второй попытки доставили мяч в штрафную. Правда, затем он достался Элизеу, который скинул мяч Патрисиу.
8’ Считанные секунды мексиканцы имели численное преимущество в атаке, но разогнать атаку 4 в 3 не удалось, чемпионы Европы быстро возвращаются в оборону.
10’ Паузу берут команды. Не удалось в первые минуты провести удачную атаку-наскок, игра переходит в позиционное русло.
12’ Данилу резко перевел мяч направо Мартиншу, а тот слишком далеко отпустил от себя мяч при приеме, но и соперник сыграл в подкате не лучшим образом. Будет угловой.
13’ Нельзя назвать железобетонной оборону мексиканцев при стандартах, но пока они не дают португальцам свободно пробить из пределов штрафной.
14’ Прекрасная диагональ на Андре Силву проходит, нападающий медлит и дожидается того, что соперник через ноги выбивает мяч!
15’
Жёлтая карточка
Рафаэль Маркес
16’
Незабитый пенальти
Очоа! ::heart:: В струнке достает мяч под правой штангой! И нельзя сказать, что Андре Силва пробил удобно для вратаря или слабо!
17’ ::warning:: И тут же португальцы все-таки могли забить, но Нани не смог головой переправить мяч в ворота с семи метров, а ведь никто не мешал!
19’ Мы пережили этот эмоциональный момент вместе с командами. Теперь переведем дух и будем снова подпитывать энергией футболистов.
21’ Стадион "Спартак", на время Кубка Конфедераций вернувший себе то имя, которое предназначалось ему еще на стадии набивания первых свай, сегодня почти полон. Любят у нас в стране футбол, просто играть надо с душой.
23’ Передача вразрез едва не вскрыла оборону мексиканцев прямо по центру, но Морено в шпагате успел остановить мяч.
25’ Мексиканцы не форсируют события и стараются также сбить темп португальцев.
26’
Жёлтая карточка
Нелсон Семеду
27’ Патрисиу почти на ленточке останавливает мяч, упавший после подачи со штрафного за толпой игроков прямо перед вратарем! ::hands::
29’ По-минифутбольному раскатывают соперников португальцы, но и мексиканцы что-то понимают в этом виде спорта, потому что перекрывают все направления для передач и ударов.
31’ Эрнандес после проникающего паса ему в штрафную, на встречном движении убрал защитника и пробил с левой — Патрисиу тащит дальней рукой из-под перекладины! ::ok::
32’ Мартинш, не иначе, как брат-близнец Санчеша, попробовал на скорости уйти от защитника мексиканской сборной, но переоценил свой рывок.
33’ Близко подобрались португальцы к тому, чтобы открыть счет! Эррера замыкал на дальней штанге после неудачной попытки Нани пробить головой из центра штрафной. Но и здесь защитник сборной Мексики успевает заблокировать удар!
35’ Пицци с Мартиншом отлично отработали ведения мяча и пас на скорости в параллельном движении и сейчас применили прием на практике. В итоге Мартинш прорвался в штрафную, отклеился от опеки и пробил с полуразворота — намного выше ворот.
36’ Куадрадо обокрал Моутинью недалеко от штрафной португальцев, прострелил с левого края штрафной, и Нету едва успевает остановить мяч!
38’ Снова с численным превосходством атакуют португальцы! Семеду справа катит в центр мяч Нани, вокруг того ни души, и он бьет из-за пределов штрафной прямо по центру ворот — и Очоа отбивает мяч!
40’ Не могут португальцы бегать в одном темпе весь матч, а мексиканцы паузой соперника пользуются не для того, чтобы перехватить инициативу, а также для передышки.
43’ Очередной угловой зарабатывает сборная Португалии! На этот раз "селесао" разыграли угловой, Мартинш внешней стороной стопы вырезал подачу на ближнюю штангу, и прерывающий ее Перальта чуть не срезал мяч в собственные ворота! ::fear::
45’ Всего одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма! ::time::
45+1’ Ох... ::trauma:: Андре Силва пошел на спорный мяч и получил прямой ногой в голеностоп. Обошлось.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Угловым у ворот мексиканцев завершился первый тайм, португальцы снова не смогли завершить стандарт ударом по воротам, и мы уходим на перерыв. Первый тайм запомнится, конечно же, отраженным Очоа пенальти. Преимущество по игре у португальцев, но нападающие сборной Мексики имеют свои моменты.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал! Симпатично накоротке комбинировали футболисты, и после пары сплетенных по-спартаковски на "Спартаке" кружев пошла проникающая передача, да только удар нападающий сборной Мексики наносил уже из офсайда! Но Патрисиу все равно среагировал.
48’ Смущенные таким началом португальцы решили переждать в обороне, пока мексиканцы не попробуют все свои придуманные комбинации.
50’ Высокий и одновременно компактный прессинг демонстрирует сборная Мексики. Сдается, второй тайм будет значительно отличаться по содержанию от первого.
52’ Пиззи исполняет очередную передачу низом вразрез и на ход. Андре Силва успевает мяч не только догнать, но и обогнать, вследствие чего он попадает в пятку.
54’ Андре Силва черпачком забрасывает мяч врывающемуся Мартиншу! Тот обрабатывает мяч коленом, а следом бьет — рядом со штангой!
54’
Автогол! 0:1
Луиш Нету Скажите, как его зовут! Чи-ча-ри-то! Как Златан в матче с ростовчанами, разобрался с соперником у лицевой линии на носовом платке и сильно прострелил на ближний угол вратарской! Патрисиу на мяч не пошел, а мяч попадает в Нани и от того отскакивает в ворота!
56’ ::warning::Еще один момент у мексиканцев! Черная дыра, где пропадают все защитники, образовалась в центре обороны португальской сборной. Эрерра туда ворвался под пас на ход и, дотягиваясь, попытался протолкнуть мяч мимо Патрисиу, но едва не нанес вратарю травму! ::warning::
58’ На встречных курсах пошла игра! Бегут команды вперед, и лучше такого расклада для зрителей нет.
59’ Пиззи после прострела Санчеша с правого края штрафной обязан был забивать, но с десяти метров посылает мяч рядом со штангой! ::facepalm::
61’
Замена
Ирвинг Лосано - Орибе Перальта
61’ Замена в составе сборной Мексики! Лосано выходит вместо Перальты.
61’ А-а-а-а-а! Как он играет не ленточке! ::heart:: Очоа тащит совершенно убойный удар Санчеша головой под перекладину с линии вратарской! ::hands:: ::hands:: ::hands::
62’ И еще один навес в штрафную мексиканцев следом, Пепе бьет головой, но вообще не попадает в створ ворот!
65’ Подарком на подарок отвечают мексиканцы! Карлос Вела имел пространство и время, чтобы отскочивший к нему мяч послать в ворота из пределов штрафной. Но форвард решил пробить с лету и не попадает в створ!
66’ Руй Патрисиу чуть не повторил "подвиг" Шовковского 18-летней давности. Побежал за мячом к угловому флажку, вынес его уже под прессингом, но на своего.
68’ Перестали работать фланги обороны португальцев во втором тайме, мексиканцы новыми возможностями с удовольствием пользуются.
70’
Замена
Рикарду Куарежма - Нани
70’ Замена в составе сборной Португалии: Рикардо Куарежма выходит вместо Нани.
71’ После подачи с левого фланга Чичарито пытался вторым грудным позвонком переправить мяч в ворота — не получилась задумка.
73’ Поймали волну мексиканцы и выходят из-под прессинга, одновременно созидая красивые комбинации.
75’ На стадионе присутствует 42659 зрителей. До аншлага не дотянули, но это не принципиально. Праздник футбола на "Спартаке" все равно удался.
77’ Куарежма своим знаменитым ударом-пасом с подъема попытался поразить дальнюю девятку — не туда полетел мяч.
79’ Куарежма оказался слева, попробовал подать в штрафную с левой — снова неудача.
80’
Замена
Хонатан дос Сантос - Андрес Гуардадо
80’ Замена в сборной Мексики: Дос Сантос выходит вместо Гуардадо.
82’
Замена
Андре Гомеш - Данилу Перейра
82’
Замена
Адриэн Силва - Жоау Моутинью
82’ И двойная замена в сборной Португалии. На поле появились Андре Гомиш и Адриэн Силва, а капитанская повязка продолжает кочевать: от Нани к Моутинью, от Моутинью к Пепе.
83’ Чичарито выскакивает на левый угол вратарской и бьет в вышедшего вратаря! Патрисиу — молодец!
85’
Замена
Рауль Хименес - Хавьер Эрнандес
85’ Овацией провожают Чичарито зрители! ::hands:: Хименес появляется на поле.
87’ Около пяти минут осталось командам играть, и серия замен все-таки сбила темп игры.
89’ Португальцы обстоятельно разыгрывают мяч, но делают это очень медленно.
90’ Четыре минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма! ::time:: ::time:: ::time:: ::time::
90+1’
Гол! 1:1
Пепе ГООООООООООЛ! ::ball:: Говорят, Серхио Рамос перед отъездом Пепе в сборную сделал ему напутственный укус. И сейчас защитник сборной Португалии чудом извернулся и после высокой подачи с правого фланга ногой переправил мяч под левую штангу! 1:1!
90+3’ Пепе уже отрабатывает в обороне и опережает на мяче рвущегося к воротам Хименеса!
90+5’ Перерыв
90+5’ ПЕ-РЕ-РЫВ! Четырех минут не хватило мексиканцам, чтоб удержать победу с минимальным счетом. Португалия сравняла, и мы продолжаем!
91’
Замена
Виллиам Карвалью - Пиззи
91’ Начало дополнительного времени
91’ С замены начинается первая дополнительная пятнадцатиминутка. Карвалью выходит вместо Пиззи.
93’ Вела получил по икре от Нету в центре поля. Защитник, знакомый поклонникам чемпионата России по футболу, действует в своем ключе.
93’ Пепе неловко подставил ногу под прострел слева, мяч отскакивает к Хименесу на линию штрафной, но и у того не получается удар: мяч от соперника улетает на угловой!
94’
Жёлтая карточка
Рауль Хименес
96’ Хименес принимает мяч перед штрафной, но почему-то не стал бить, а полез на троих. Мяч потерян.
98’
Жёлтая карточка
Эктор Морено
99’ Элизеу взялся исполнить стандарт и пробил на силу и точность: мяч, почти не крутясь, летел в направлении левой девятки, но пролетел выше.
101’ Жесткая борьба в центре поля обернулась стычкой! ::anger:: ::trauma:: ::anger:: Удивительно, что никто не был удостоен желтой карточки.
103’ Андре Силва принимает мяч в штрафной, пытается перебросить его через защитника Лаюна и попадает тому в руку! ::knuckle::Пенальти!
104’
Гол c пенальти! 2:1
Адриэн Силва ГОООООООООООЛ! ::ball:: ::ball:: Адриэн Силва бьет на удобной для вратаря высоте, но в другой угол!
105+1’ Одна минута добавлена к этому отрезку игры.
105+2’ Перерыв
105+2’ Успевает Португалия провести еще одну атаку, Куарежма бьет с линии штрафной сильно, низом и по центру — Очоа гадать не стал и отразил удар!
106’
Замена
Марко Фабиан - Рафаэль Маркес
106’ 2-й тайм дополнительного времени
106’ Поменялись команды воротами, и последняя замена в сборной Мексики: Рафаэль Маркес уходит, Фабиан вступает в игру.
106’
2-я желтая карточка
Нелсон Семеду
108’ Адриэн Силва прокатился за безнадежным мячом по изумительному газону стадиона "Спартак" и отыграл его об соперника на угловой!
109’ Не стали заморачиваться португальцы с исполнением углового и, потеряв мяч, сразу же сели в оборону.
111’ Куарежма смещается с правого фланга к линии штрафной и бьет! Мяч рикошетом от ноги соперника скольщнул по сетке с внешней стороны!
112’
2-я желтая карточка
Рауль Хименес
114’ Кстати, это удаление может и на руку сыграть мексиканцам. потому что Португалия после удаления Семеду слишком закрылась.
116’ Всей командой португальцы на своей половине поля, мексиканцы там же. Но мяч пока не летит в штрафную португальцев.
117’ Патрисиу! ::fear:: ::hands:: Вытаскивает сложнейший мяч с ленточки после удара из-за пределов штрафной!
118’ Морено опережает центрального защитника португальцев и бьет головой — рядом со штангой!
120’ Удаляет арбитр со скамейки сборной Мексики Осорио! Еще и без главного тренера доигрывает команда!
120+1’ Две минуты добавлено! Очоа бежит в штрафную под стандарт! Подача высокая, но никто из мексиканцев не добирается. Вратарь возвращается.
120+3’ Матч окончен
120+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборная Португалии завоевывает бронзу Кубка Конфедераций - 2017! ::medal:: Лишь в компенсированное время удалось португальцам сравнять счет, а решающий мяч был проведен спустя десять минут. Благодарим сборную Мексики за яркое выступление на турнире и ждем команды в России через год! С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир